Сколько длится эйфория после рождения ребенка?
Многие говорят,что через месяц,два молодая мамочка взвоет и будет просить помощи,другие твердят,что через год ребенок пойдет,и она начнет сходить с ума.Третьи,что эйфория от материнства никогда не закончится.А как было у вас?может наоборот сначала усталость,а потом спустя время эйфория?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
именно эйфория послеродовая зависит от уровня окситоцина. если его мало (ну баба такая жесткая, мужеподобная, с усами и хриплым голосом), то ее может и не быть. она нужна для восстановления после родов (матка сокращается, все эти боли забываются и пр), поэтому непосредственно с ребенком и уходом за ним вообще не связана. уход за ребенком - это просто навык. если умеешь и опыт есть (нянчила сестер, ребенок не первый и пр), то и проблем особых нет, а вот если руки из одного места, то будешь мучатся еще в роддоме.
Яна
Пару недель, пока не начнутся колики)
Гость
Эйфория? Серьезно?)))) может у процента женщин она бывает. Вы уже в роддоме так замудохаетесь за три дня с ребенком, что ни о какой эйфории речи не будет. Я первый месяц вообще офигевала от происходящего. Эйфория и вечный недосып - вещи несовместмые. Логичней спросить "когда начнет ребенок доставлять много радости?"
Гость
именно эйфория послеродовая зависит от уровня окситоцина. если его мало (ну баба такая жесткая, мужеподобная, с усами и хриплым голосом), то ее может и не быть. она нужна для восстановления после родов (матка сокращается, все эти боли забываются и пр), поэтому непосредственно с ребенком и уходом за ним вообще не связана. уход за ребенком - это просто навык. если умеешь и опыт есть (нянчила сестер, ребенок не первый и пр), то и проблем особых нет, а вот если руки из одного места, то будешь мучатся еще в роддоме.
Ржу)что за бред?)
Гость
Эйфория? Серьезно?)))) может у процента женщин она бывает. Вы уже в роддоме так замудохаетесь за три дня с ребенком, что ни о какой эйфории речи не будет. Я первый месяц вообще офигевала от происходящего. Эйфория и вечный недосып - вещи несовместмые. Логичней спросить "когда начнет ребенок доставлять много радости?"
У всех кто,родил детей из моих родственников и знакомых была эйфория,даже взгляд другой был.Просто у кого то быстро прошла,у кого то до сих пор,думаю зависит от отношений в семье и денег,но может ошибаюсь
Гость
У меня эйфория началась когда ребенку было около 5 лет. Когда он садик полюбил, сам мог периодеться и всякие смешилки рассказывал, когда с садика забирала.)
До этого я была офигевшая. Это мой личный опыт.
До этого я была офигевшая. Это мой личный опыт.
Гость
Когда институт закончит ,и устроиться на работу,вот тогда кайф)
Гость
Автор имел ввиду послеродовую депрессию?
Гость
Моему 1,5 года, да, иногда раздражает, например, когда порядрк в комнате превращается в беспорядок за 5 минут)))но я не знала, что можно так любить. Это какая-то неземная любовь и нежность. После рождения сына я стала абсолютно счастливой.
Гость
У меня эйфория началась, когда она в 26 наконец-то от нас съехала. А так не было и ни у кого из подруг не было.
Гость
У меня вообще никакой эйфории не было. Сначала появилось любопытство , потом привязанность к ребёнку, потом любовь . А так обычное состояние просто спокойная радость, иногда нежность, иногда усталость . А ещё мы с мужем часто ржём и веселимся. Малому полтора года. Он такой смешной и прикольный. )
Гость
У всех это индивидуально. Я за полтора года так и не замудохалась. Но здесь наверное много зависит и от того спокойный ли ребёнок, есть ли помощь молодой мамаше.
Гость
Ещё на родовом столе. Было круто, что все боли закончились
Гость
У всех кто,родил детей из моих родственников и знакомых была эйфория,даже взгляд другой был.Просто у кого то быстро прошла,у кого то до сих пор,думаю зависит от отношений в семье и денег,но может ошибаюсь
У меня хорошие отношения в семье и денег нехватки тоже нету, но от недосыпа они не помогают, а никто, кроме мамы, сисей кормить не может))))) в роддоме реально сразу "погружение" такое происходит, что я даже не представляю, как там можно быть в эйфории.
Не автор
Ну так помощь это нормально правильно и даже необходимо, чтобы быть не замученной мамой, которой даже пописать некогда, а испытывать счастье материнства и наслаждаться им ( наверное это вы эйфорией называете).
Не автор
Я когда институт закончила и начала работать заболела, сначала месяц не понимали что со мной и вообще был шанс, что не выживу, потом операция и мама меня на ноги ставила. Потом в 31 год у меня защемило нерв и мама меня 4 дня почти на себе таскала. Пока еще одну операцию не сделала (еще и мой ребенок был на мне).
Так что то, что ребенок вырос, не гарантирует, что вам не придется ему помогать.
Да и развелась я и родители меня и дочку содержат уже больше года :) хоть и живу отдельно, конечно в той квартире, которую они мне оставили
Так что то, что ребенок вырос, не гарантирует, что вам не придется ему помогать.
Да и развелась я и родители меня и дочку содержат уже больше года :) хоть и живу отдельно, конечно в той квартире, которую они мне оставили
Оксана
У каждого по-своему. Я когда родила - сразу поняла, что этот комочек счастья, самое ценное что у меня есть в жизни. Говорили. что аж глаза светятся. В душе такая радость и счастье, не знаю как это описать. Да и в Минске врачи хорошие попались в роддоме. По приезду домой и началом ада с коликами, моя эйфория куда-то подевалась. Конечно, любить ребенка меньше не станешь. Но недосыпания и плач ребенка не доставляют радости, какая уж тут эйфория? Со временем, когда познакомилась с хумана антиколик, то есть идеально подобрали питание, тогда я начала действительно наслаждаться материнством. И моя эйфория длится до сих пор. =)
Гость
Это чувство физиологическое.С первой дочкой эйфория была,Хотя роды сложные сам род дом в том 18 вспоминаю с ужасом,но ощущение счастья было уже дома.К 5-6 месяцем накрыло по самую небалуй,посыпали прыщи гормональные огромные на все лицо,посыпались волосы.Со второй дочкой эйфория была невероятная с самого ее рождения,честно я не понимала почему мне таааак хорошо,роды были идеальными с мужем,улыбалась и светилась от счастья.Так же как ребёнок,с самого рождения улыбалась,)Отношения стали крепче,мы стали ближе.Накрывало счастьем,хорошо было правда .Необьямнимо хорошо)Я спала как зомби но мне было хорошо😂 Сейчас малышке месяц начинает отпускать,сдвиги в гормональном фоне начинаются видимо.Больше от недосыпа,так сильно я ни когда не хотела спать,Психи начинаются Срывы.Необьяснммая пелена спадает
Гость
У меня были невероятные сложные роды, лежала в роддоме одна с ребенком очень долго. Да в тяжкие моменты, когда он кричит без передыху, а тебе плохо бывало и злость просыпалась и много негативных чувств. Но как только начинаешь осознавать, что это все твоя истощенностт и усталость, что ребенок просто так общается с миром, то становится легче. Поэтому я действительно чувствую эйфорию, несмотря на адские последствия родов и тяжесть вот этого начального периода. Надо научиться проживать негативные эмоции. Мне в этом помогает муж. В те моменты, когда я начинаю злиться и агрессировать, я всегда пишу или звоню ему. Тогда и ребенок не получает незаслуженного негатива. Злиться на ребенка это нормально, агрессировать тоже, но нужно всегда понимать, кто здесь взрослый и уметь перенаправить. Так что. Эйфория абсолютно возможна. Я это прочувствовал на себе и чувствую до сих пор
Форум: Дети
Всего: 73 673 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму175 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?251 ответ
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов