Вам очень тяжело.Самая большая боль-это не любить свое дитя.Знаю семью,где оба родителя не любили своего ребенка.Да,они его одевали,обували,кормили,но всегда этим упрекали.Что только этот ребенок вытерпел.Не дай Бог .Мать и отец работали,занимали хорошие должности,денег у них было предостаточно,но ребенок был им не нужен.Самое главное для них было отработать,вкусно поесть и завалиться спать.Никогда не могли ребенку ,когда он учился в школе.Ответ был один:"Тебе в школе об'ясняли,иди и делай"У ребенка были проблемы со здоровьем:нужен был офтальмолог,но так его и не отвели.Все лечение заключалось в обвинении ребенка-сам виноват,косоглазый.Были проблемы с позвоночником,как потом оказалось-сколиоз.Он лечился очень просто,не поверите,ударом кулака в спину и словами,которые я не решусь произносить.В совсем нежном детсадовском возрасте ребенка мать избила так,что дитя было в синяках и шрамах от ремня и неделю не ходил ребенок в сад.Спросите за что?Ребенок перешёл улицу сам.Вот вам картинка,когда ребенок не нужен.
Это ещё цветочки,а о ягодках даже страшно писать.
Три месяца назад я стала мамой. Мне 37, о ребенке мечтала с 30 лет (в 32 случилась внематочная) и вот наконец чудо произошло, появилась дочь, а любви к ней нет. Я замужем, есть возможность полностью заниматься ребёнком, а я не хочу. Естественно, я делаю всё, что нужно, с ответственностью у меня нормально всё. Но без удовольствия, без желания, как на работу хожу.
Душа ноет от того, что нет любви, не горят глаза, не искренне улыбаюсь малышке. Есть пёс, его обожаю. Боюсь, что она чувствует мою неискренность. Я так хотела ребёнка, мечтала и даже предположить не могла, что можно не любить своё чадо. Сказать, заикнуться об этом даже не смею - забьют камнями сразу. К психологу тоже никак, ибо финансы у мужа, а он, узнав, что я не люблю дочь, с удовольствием заберёт её и разведется со мной.
Я ребёнка отдавать не хочу, не смогу себе этого простить. Но и мучить её очень жалко своей нелюбовью, комплексы плодить и психологические травмы наносить.
Надо бы спросить у вас, что делать, да я сама знаю. Делать, что делаю, молчать в тряпочку, а дочке улыбаться пошире, стараться, заботиться и давить из себя всё, что только можно выдавить. А правду спрятать как можно глубже. Но душа болит, и мне необходимо поговорить с кем-нибудь о своей боли. Искренне благодарю всех откликнувшихся. #дети