Наоборот, сейчас из каждого утюга вещают мудэшники и полоумные батюшки. Сейчас при каждом криминальном происшествии намеренно подчёркивают, что нарушитель из неполной семьи, либо умалчивают о статусе. Самый мерзкий случай был пару лет назад, увы, забыла, на каком новостном сайте: два отморозка избили парня до тяжких телесных и реанимации. Знаете, что написала журнаwлюxa? КАК НИ СТРАННО, оба парня из полных семей. Как на странно, 6л#! Травля идёт отовсюду... Статус матери-одиночки для опеки уже "повод присмотреться". Реально сама читала, матерясь.
Я училась в 1977-87гг. У нас мамам, воспитывающим одноклассников в одиночку, сочувствовали и стыдили мальчишек, когда те косячили. Дескать, маме и так трудно, а ещё ты огорчаешь.
И да, самые мерзкие мои знакомые выросли в Святополных семьях. Но травителям пофиг, им бросили кость, как бешеной собаке...
В разводе с бывшим, сын был в 8 классе, когда разводились, сейчас десятый закончил. Сын живет со мной, я не заставляла, сам выбрал. С папой его общению не препятствовала. Через пол года бывший женился, спрашиваю у сына, как она? Ответил, вроде нормальная.
Через месяца 4 я встретила мужчину, сын сначала был против, я сказала - никому тебя обижать не позволю, так и жили. Муж мой всегда пытается сблизиться с сыном, сын как-то это блокирует все, уходит от разговора.
Недавно звонит классный руководитель, спрашивает, а чего ваш сын от выпускного отказался? Я удивилась этому, сказала, не знаю, сын, кстати, хорошист. Я спросила, что за дела у него, он уходит от вопроса, в этот раз в прямом смысле этого слова ушёл. Потом он мне рассказал, сказал, что друзей в классе нету у него, хотя всегда была компания там из 8 человек. В общем нормальные дети, класса нет, все дети хорошие, но везде меньшинство нормальных, большинство не совсем (правда жизни). Друзья перестали с ним общаться, сказали, что он неполноценный, потому что родители в разводе.
Позвонила бывшему, узнала, что сыну предлагали полететь отдыхать, он отказался, сказал только если папа и сын, без мачехи. Также наорал на мачеху свою, сказал отвалить со своим тёплым отношением, сказал ей лично, что она у него отца увела.
Спросила у сына по этому поводу, сказал, а что? Я должен лететь с посторонними людьми? В этот момент поняла, что как хорошо, что одна с ним отдыхать летаю, с мужем потом отдельно. Что мне делать? #бывшиймуж #развод #сын