Вопрос был не в том, какое имя выбрать вместо :) мы просмотрели список всех имен и русских, и местных. И к сожалению, муж у меня очень привередливый в этом вопросе. Смогли сойтись только на двух вариантах. И поверьте, там гже я живу именя Розмари и Натали выглядят очень странно... они не употребляются здесь и звучат экзотично. Еще более странно они звучат с русской фамилией, т.к. и русскими они не являются. В общем, так себе идея. Анна да, тут тоже есть. Но это имя нам не подходит. Вопрос был скорее в том, как для русских воспринимается на слух Агнес. Потому что идея в том, что ребенка именно так будут звать по документам. Дома же думаем использовать Агния и производные в качестве ласковых имен. Ну вот Екатерину же дома зовут Катюшей и Катей. А мы бы звали Агнией и Ганей... но, т.к. живем не в России, в дет саду и прочие знакомые будут называть полным именем, Агнес. И предусматриваю вариант, что ребенок, например, будет против что дома ее будут называть по другому, т.к. тут нет культуры сокращенных имен. Тут Anna и Anja - два разных имени. Также и Katarina - Katja, Sofia - Sonja. Всё это самостоятельные имена тут. Потому я просто думаю на будущее, как будет звучать для родных в России, если чадо будет требовать называть ее "полным" именем Агнес :)