Проблема с выбором имени
Всем привет! Интересно ваше мнение на тему выбора имени. Мы с мужем очень долго не могли выбрать имя для дочки, которое бы нравилось нам обоим. Осложняется все еще тем, что живём не в России. В итоге остановились на двух именах: Агния и Зоя. Но как-то Агния нам больше по душе. А теперь собственно, проблема. Т.к. живём не в России, конечно, выбирали имена, которые были бы международные (ну плюс-минус). Имя Агния, это естественно русский вариант имени Агнес. И вот имя Агнес мне нравится меньше, чем Агния. Я подумала, что надо поспрашивать местных на счёт варианта написания именно Агния. Ну и получила я (к своему невероятному удивлению) целую тонну (!) комментариев, что это плохо звучит, т.к. напоминает подавляющему большинству слова ангина, и даже вагина и вообще сложно произносить, слишком экзотично и непонятно. Короче шок. Ну хорошо, что хоть решила заранее спросить. Хотя мне искренне казалось, что разница не такая уж большая между ними. Как будто бы. Но оказалось слишком непривычно и странно для нерусского уха)) а вот Агнес все одобрили, мол отличное ж имя! Оно также не очень распространенное и популярное тут, но совершеннл обычное. Комментариев было действительно много, так что это не единичная оценка. Я немножко расстроена, т.к. не ожидала настолько категоричной реакции против. Хотя имя я и выбираю, которое мне нравится (нам), но не могу не думать о ребёнке. Ей же тут жить, и очень не хочу, чтобы у неё было "странное" имя, тем более которое вызывает такие ассоциации. Потому вопрос, как вам вообще имя именно Агнес (не Агния, не Агнесса, не Агнетта)??? И нормально ли было бы записать дочку по документам Агнес, а дома называть просто Агния? Ваше мнение :) #имя #выбор
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Не парьтесь, назовите Виктория 😁
Привет
Не знаю, какой ассоциативный ряд у иностранцев и почему у них "Агнес" оказалась созвучна со словами "энджайна" и "вэджайна" (если вы в англоязычной, конечно, среде) 🤔
Мне нравится)
Ассоциируется с милой крошкой из мультика "Гадкий Я"
Не знаю, какой ассоциативный ряд у иностранцев и почему у них "Агнес" оказалась созвучна со словами "энджайна" и "вэджайна" (если вы в англоязычной, конечно, среде) 🤔
Мне нравится)
Гость
Дома вы хоть Валей можете её звать)
Но неужели из всех универсальных имён ничего больше не придумали?
Называть в русской,как я понимаю, семье ребенка на иностранный манер, чтобы дома звать русским именем, мне кажется слишком усложненным, когда есть имена, которые звучат одинаково.
Называть в русской,как я понимаю, семье ребенка на иностранный манер, чтобы дома звать русским именем, мне кажется слишком усложненным, когда есть имена, которые звучат одинаково.
я против
Вагния)))
Гость
Привет
Мне нравится)
Мне нравится)
Это были такие ассоциации с именем Agnia :) а не Agnes
❤️Красивая
Зои
Манюня
Дома вы хоть Валей можете её звать)
Знаю , но вот не нравится больше ничего. Вернее, мне жостаточно разных имен ноавится. Но мужу нет. Ни в какую.
Гость
Анна, Розмари, Натали подойдут для любой страны
Манюня
Вопрос был не в том, какое имя выбрать вместо :) мы просмотрели список всех имен и русских, и местных. И к сожалению, муж у меня очень привередливый в этом вопросе. Смогли сойтись только на двух вариантах. И поверьте, там гже я живу именя Розмари и Натали выглядят очень странно... они не употребляются здесь и звучат экзотично. Еще более странно они звучат с русской фамилией, т.к. и русскими они не являются. В общем, так себе идея. Анна да, тут тоже есть. Но это имя нам не подходит. Вопрос был скорее в том, как для русских воспринимается на слух Агнес. Потому что идея в том, что ребенка именно так будут звать по документам. Дома же думаем использовать Агния и производные в качестве ласковых имен. Ну вот Екатерину же дома зовут Катюшей и Катей. А мы бы звали Агнией и Ганей... но, т.к. живем не в России, в дет саду и прочие знакомые будут называть полным именем, Агнес. И предусматриваю вариант, что ребенок, например, будет против что дома ее будут называть по другому, т.к. тут нет культуры сокращенных имен. Тут Anna и Anja - два разных имени. Также и Katarina - Katja, Sofia - Sonja. Всё это самостоятельные имена тут. Потому я просто думаю на будущее, как будет звучать для родных в России, если чадо будет требовать называть ее "полным" именем Агнес :)
Гость
Просто помните о том,что Агния она будет только для вас двоих, ну и ещё каких-то родственников не в этой стране, когда вырастет, то ассоциировать она себя будет с этим западным именем скорее всего, поэтому называете вы её по сути именно Агнес, а не Агния, может быть она сама потом скажет вам, что у неё с Агнией такие же не очень ассоциации)
Гость
Вопрос был не в том, какое имя выбрать вместо :) мы просмотрели список всех имен и русских, и местных. И к сожалению, муж у меня очень привередливый в этом вопросе. Смогли сойтись только на двух вариантах. И поверьте, там гже я живу именя Розмари и Натали выглядят очень странно... они не употребляются здесь и звучат экзотично. Еще более странно они звучат с русской фамилией, т.к. и русскими они не являются. В общем, так себе идея. Анна да, тут тоже есть. Но это имя нам не подходит. Вопрос был скорее в том, как для русских воспринимается на слух Агнес. Потому что идея в том, что ребенка именно так будут звать по документам. Дома же думаем использовать Агния и производные в качестве ласковых имен. Ну вот Екатерину же дома зовут Катюшей и Катей. А мы бы звали Агнией и Ганей... но, т.к. живем не в России, в дет саду и прочие знакомые будут называть полным именем, Агнес. И предусматриваю вариант, что ребенок, например, будет против что дома ее будут называть по другому, т.к. тут нет культуры сокращенных имен. Тут Anna и Anja - два разных имени. Также и Katarina - Katja, Sofia - Sonja. Всё это самостоятельные имена тут. Потому я просто думаю на будущее, как будет звучать для родных в России, если чадо будет требовать называть ее "полным" именем Агнес :)
Думаю, в России все будут называть её Агнессой и запоминать,как Агнессу, потому что Агнес не привычно звучит
Манюня
Просто помните о том,что Агния она будет только для вас двоих, ну и ещё каких-то родственников не в этой стране, когда вырастет, то ассоциировать она себя будет с этим западным именем скорее всего, поэтому называете вы её по сути именно Агнес, а не Агния, может быть она сама потом скажет вам, что у неё с Агнией такие же не очень ассоциации)
Да, именно так и будет :) это будет просто как бы ласковым именем. Просто в россии много родственников. И вот думаю, не попадают ли бабушки (вернее ее прабабушки) в обморок от Агнес. Хотя сейчас настолько экзотичные имена дают детям, что может , Агнес - это еще цветочки 🙈
Юлия
Ой, к выбору имени нужно подходить необычайно ответственно, а не просто потому, что вам оно нравится. Честно, к сожалению, знаю случаи, когда значение имени совершенно не подходило детям друзей и жизнь у них складывалась очень тяжело, ведь отношение окружение было совсем другим. Сама тщательно выбирала имя дочери и с помощью спецлитературы(например, ,, Имя и жизнь" Леонарда Боярда). Счастья вами вашему ребёнку)
Форум: Дети
Всего: 73 815 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Сколько бы вы родили детей?13 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?13 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема