Гость
Статьи
Свекровь навязывает …

Свекровь навязывает свою внучку

Ситуация вот в чем, у моего мужа есть родной старший брат, там 5 ребёнок, внучка, естественно все ее целуют в попу, избалованна до безобразия, слово нет мы не знаем вообще…
Мне 25 лет, детей нет, мое личное пространство нагло нарушается свекровью, она мне открыто навязывает свою внучку, заставляет ее любить.
Свекровь учитель, личность истеричная, держит всех за яйца (кроме моего мужа), слово не скажи, она тебе 10 или истерика на неделю.
Но суть в том, что мне насилуют мозг про эту девочку, по телефону я почему-то должна слушать про ее страхи, помогать решать проблемы ее и ее семьи. Никакие доводы, что я занята не принимаются, мне перезвонят и в 10 и в 11 вечера.
Для девочки меня возвели в «идола» мы засыпаем с мыслями обо мне, просыпаемся, болеем и не хотим пить лекарства пока не позвоним мне, и я не начну уговаривать.Чаще я игнорю и не беру трубку, за что потом мне сильно высказывается. В туалет мы тоже не хотим ходить без меня, и я какого-то хрена должна нюхать ее *** ( естественно я за это высказала, на меня обиделись на месяц).
Что я уже только не делала, как я уже только не разговаривала со свекровью, даже говорила прямо, что чужие дети мне не нужны, все бесполезно… Через неделю все по новой.
Все идёт к тому, что я перестала хотеть своих детей, до этого я очень хотела и мечтала, а сейчас понимаю, что пока свекровь не умрет детей я заводить не буду!
Девочку эту я ненавижу до скрежета зубов, хотя понимаю, что ребёнок не виноват, что родители д……. Но нечего не могу с этим сделать…
Они ломают мою жизнь и психику…
Может кто-то даст совет как их скинуть ? Как дать понять, что мне не интересен из пелёнок и они в целом? Что я хочу жить с мужем своей жизнью. Девочки, пожалуйста помогите, сил моих больше нет это терпеть, к психологам обращалась ,не помогли… #дети #свекровь
Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У меня была похожая ситуация. Родилась племянница мужа, мамаша там не занималась ребенком, скинула на папашу и свекровь. А так как отец девочки все время на работе, то естественно нагрузка на свекрови. Мы живем не вместе, но летом дача общая, правда дома все таки разные. у меня на тот момент уже было двое сыновей 7 и 12 лет. Ну типо уже взрослые и мне делать не хрен, а тут еще и девочка (хотя я о дочке не мечтала, но она почему решила , что мне ее очень не хватает). Вот она мне ее и подсовывала постоянно, Но у меня был неприязнь к ее мамаше, и то что она не занимается своим ребенком, поэтому я девочку не привечала. Вернее она чувствовала видимо мою не расположенность и не хотела со сама мной оставаться. Я воспитывая двоих сыновей могу быть очень строгой. Свекровь очень расстраивалась, что никак не получается "повесить" на меня внучку. Муж кстати тоже был на моей стороне и посылал их лесом. Мы планировали с мужем еще детей и наверно этот факт как раз меня и подтолкнул. Я родила третьего мальчика, разница с племянницей у них 2 ,5 года. Вопрос отпал. Я была занята своим маленьким ребенком. Сейчас они играют уже вместе летом на даче. Мамаша там кстати вообще свалила, девочка живет с отцом и свекровью. Конечно свекрови хочется чтобы я как то принимала участие в ее воспитании, как женщина (девочке уже десятый год. а свекровь стара). Она переживает что будет дальше с ней. Отец ребенка ей занимается и очень любит. Но он не может заменить женского влияния на девочку. Где то я уже стараюсь абстрагироваться от своей неприязни и общаться с ней. Но видимо как в детстве она меня боялась так и осталось. Общаемся чисто на бытовом уровне.
Советую вам родить ребенка, Конечно они от вас не отстанут и будут навещать вместе с племянницей, как было и у меня. Но тут я уже дозировала визиты строго, у ребенка режим, я устала и тому подобное.
Гость
Но Вы ПРОДОЛЖАЕТЕ общаться с девочкой и, в конце концов, угождать свекрови. Какие выгоды Вы имеете от этого? Они, возможно, не явные, но есть. Например, избежать скандала, жалко девочку и прочее. А почему? Почему боитесь? Свекра в этот момент кого то напоминает? Если психолог Вам не помог, значит хреновый (извините, конечно) у Вас психолог. Ищите нормального специалиста. Ваши границы взламывают, а Вы терпите. Так нельзя. (Сама обратилась к психологу 2 года назад и это капец, как круто!)
Гость
Разведись,нечего жаловаться
Гость
Послать на ***, заблокировать где только можно! Читаю подобные посты аж сердце сжимается, сочувствую всем сердцем! Маман и сеструха мужа в неадеквате, но какое счастье, что они за тыщу км от нас!! О как вариант переехать😉
Если честно, то я подала бы заявление в суд, прокуратуру, и т.д именно с пометкой проверить данную мадам на вменяемость, т.к она вас преследует, доводит до состояния чтоб ее отправить к пращурам. Далее как бы там ни было, но ушла от мужа, либо ему пришлось бы выбирать либо вы и ваша семья, либо его мамашка невменько которая так или иначе жизнь ему испортит и сломает. Переехать в другой город, сменить абсолютно все. Соответственно ни кому ни каких своих новых контактов, адресов не давать. Но как мне кажется вам надо расходится с мужем. Может он конечно и не виноват, но и решить проблемму со своими не далекими родными не может. Все это приносит вред только вам лично, как в моральном плане, так и в физическом
Гость
Не берите трубки или берите через раз, ссылаясь на то, что нашли вторую работу / не услышали. Пусть высказывает свекровь, со временем она просто станет реже звонить и от вас отстанет. Главное чтобы муж был за вас.

Была такая же ситуация, только благо ребенок живет в другом городе и я эту ситуацию переживала только 3 месяца, летом. Сначала брала трубки, хотела быть примерной, через год надоело, я просто стала ходить в ее приезд раз в неделю, две. Не брать трубки и резко "устроилась на 2 - 3 работы". Со временем начали реже звонить, сейчас вообще ограничилось приходом 1 раз в неделю, при этом ребенок сидит в телефоне и ей все равно на всех.
Гость
Свекровь и родителей девочки в ЧС, и не бойтесь рожать своих детей, это сооовсем другое! Счастья Вам, милая женщина!
Гость
Гость
Муж открытым текстом слал их на х.. и мне говорит делать тоже самое! Были конфликты 100 раз , я и высказывала и по хорошему и не общалась месяцами ,и уходила от мужа из-за ее навязчивости ,в итоге на меня лились гадости и всем тем семейством выносились мне двери в квартиру ,чтобы поговорить! Я не терпила,просто мне нечего не помогает ! Думаю может убить ее к херам
Может вообще вам с мужем кардинально поменять место жительства?
Гость
Слово НЕТ Вам в помощь! Научитесь его произносить вслух и все изменится
Гость
Гость
Просто маленькая девочка Вас за что-то любит. Только не понятно за что?
Маленькой девочке это внушили. А нравится ей автор ща то, что она единственная кто с ней не заигрывает лицемерно и в попу не дует. Вспоминая себя ребёнком, мне тоже были более симпатичны взрослые, которые держались естественно, а не лезли ко мне с уси-пуси и не дай бог с тисканьями и поцелуями.
А родители девочки где? Почему все на свекровь скинули? И зачем вы выслушиваете эту ересь? Начала она что-то говорить не то, взяли и положили трубку. Нечего вокруг нее выплясывать. Обиделась - и ладно. Зато не достает. Как-то вон целый месяц без вас обходилась... И вообще, самое лучшее - закинуть в чс.
Гость
Мама очень инфантильна! просто молчит,ей нечего не нужно! Там всем заправляет свекровь и в ее семье тоже… свекровь ее унижает постоянно и говорит ,что она недалекая и *** .мне ее жаль но я нечего поделать с этим не могу
А зачем рожала, если ей ничего не нужно? Зато вам, видно, очень нужно, раз продолжаете слушать и как-то участвовать в этом спектакле абсурда.
Гость
Муж открытым текстом слал их на х.. и мне говорит делать тоже самое! Были конфликты 100 раз , я и высказывала и по хорошему и не общалась месяцами ,и уходила от мужа из-за ее навязчивости ,в итоге на меня лились гадости и всем тем семейством выносились мне двери в квартиру ,чтобы поговорить! Я не терпила,просто мне нечего не помогает ! Думаю может убить ее к херам
В смысле - выносились двери? Они такие хлипкие? Так в ментовку пожалуйтесь, что к вам какие-то неадекваты лезут, жить мешают.
Гость
Автор, у меня была подобная ситуация. Сначала льсьтило, что обращаются ко мне(у меня тоже детей нет), потом напрягать начало.
Сказала прямо-мне Ваш ребёнок в тягость.
Ну и? Сразу перестали доставать?
Гость
Ну во первых вы же знали, что у мужа есть ребенок, когда выходили за него? Почему то все думают, что наличие ребенка от другого брака - это не проблема. А это проблема. Ребенок автоматически становится членом вашей семьи. Так же как и свекровь и другие родственники. Тут уж ничего не поделаешь. Попробуйте не думать о свекрови, исключите ее посредничество. Подружитесь с ребенком. Родной она вам никогда не станет, а вот дружить, разговаривать и интересоваться ее жизнью вы вполне можете. И рожайте своего!
У мужа нет ребенка. Эта девочка - его племянница, дочка брата.
Гость
Общаясь с девочкой, давайте ей понять, что не понимаете, чего она хочет. Изображайте неумение общаться и растерянностьо ее капризов. Пусть больше орет при Вас, не надо ее ублажать. Вы, мол, хотели, как лучше, но, поскольку нет, мол, своих детей, нет необходимого опыта, как у ее родителей и бабушки. Чаще жалуйтесь на плохое самочувствие, головную боль, придумайте давленте, оно может быть у молодых., температуру, как бы боитесб ребеночка зарпзить грппом и т. д. Ныть надо о себе плюольше и спрашивать у нтх совета, как выздороветб... Раюотает безотказно! Успехов!
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 494 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 148 тем