Почему свекровь вообще должна оправдываться за её друзей, которые вам посторонние люди? Это что, ко мне приедет моя давняя подруга и я прямо должна и обязана всем её внукам и детям мешок подарков отправлять? Кому захочу, тому и куплю, это моё личное дело. А ваша младщенькая мало того, что и так получила свой, так ей и мало , надо и еще требовать и рыдать? Вы так воспитываете, что этой все позволено? Не дали человеку и с дороги разобраться , скорее своих туда , прошпионить и доложить? А что, нужно было вашей и это отдать, а дочери брата мужа ничего? Наглость полная.
Да вам эти посторонние люди и не обязаны. Или что, свекровь должна о своих поездках в гости вам отчитываться и откупаться? Я бы на её месте после таких претензий и поливания грязью с внучками недовольными больше ничего бы не привозила. Бегаете везде вынюхивать, разводить дрязги, кто и кому и что и почем и как семья брата мужа живет. Все деньгами меряется и подарками. Вы из нищего барака в семью эту явились? И в детях такие же гены?