Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она разбирала сумки, мои дети увидели красивую подарочную коробку. Моя младшая думала, что это ей еще один подарок. Но свекровь ни взять посмотреть ни даже дотронуться до него не дала и спрятала его куда то наверх в шкаф. Дочь заплакала, а свекровь сказала: это мой подарок и открывать его нельзя. И запретила даже подходить к шкафу. Утром мы забрали детей домой. Младшая была расстроена, но еще сильнее расстроилась потом. Вчера вечером выяснилось , что свекровь обманула ребенка, свою внучку. Оказывается, это подарок был для другой ее внучки - дочери брата моего мужа.Друзья свекров передали подарок только ей, а нашей- ничего . Они и раньше привозили всем одинаково вроде, а той девочке все равно исподтишка больше и лучше. Нашу всегда унижали и недолюбливали. И сейчас все это продолжается даже без их присутствия. И еще я не могу понять поступок свекрови. Ее внучка плакала, а она так бездушно обманула.Я теперь не знаю , что говорить детям - почему бабушка так сделала? Как можно донести до свекрови, что она не права?
Гость
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Анастасия
А в ком? В маленьком ребенке?
Естественно
Гость
Анастасия
Я хочу, чтобы они перестали портить нервы моему ребенку.
Ничего с его нервами не случится. То сто клянчите, называется наглость.
Гость
Гость
Что твоей сопле досталось???? Подарочная не досталась? Ну крысонька как мать растет. Не узнала, можно-нельзя выводок свой повела к свекрови, аж не стыдно стало и остались человека с дороги ждать.... От хххххххерачить твою соплю,что б джопа синяя была и тебя выпнуть из квартиры мужа, вот была бы справедливость!
Правильно
Правда
Каменный Гость
Вы недалеко от дочки ушли, автор, но она хотя бы ребёнок, вам уже непростительно. Вы пытаетесь чужим людям диктовать, что кому дарить, уже таки уясните, что это не работает. А то всегда будете обижены и дочку такой вырастите
Конечно, эта мамаша прививает девочке чувство неполноценности с детства.
Правда
Анастасия
Пусть лучше вообще ничего никому не дарят, чем вот так создавать скандалы и расстраивать ребенка.
🤣🤣🤣Что за бред?! Вы сами поняли что написали?! Это она вас будет спрашивать что ей кому дарить🤣Ну вы в полном неадеквате. Вот если бы вы написали, пусть лучше моему ребенку ничего не дарит, чем так - еще можно было понять. Но написать, чтобы она НИКОМУ ничего не дарила😂А второй внучке она почему ничего не должна дарить? Из-за вашего желания?

Поверьте, если случиться так, как вы написали. Что свекровь совсем перестанет дарить вашей дочери, а будет дарить только второй внучке, то вашей дочери от этого будет намного хуже и обиднее, возможно даже появится психотравма, чувство обделенности с детства и на всю жизнь. Вы только что своей дочери такого ада пожелали.
Правда
Анастасия
Вы прежде чем писать незнакомому человеку оскорбления, прочитайте мою тему внимательно. Речь идёт не о подарке от свекрови. Она как раз всем внукам привезла подарки. Речь о подарке от друзей свекрови для другой ее внучки. А свекровь соврала моей дочке, что это подарок для нее (то есть самой свекрови) и запретила трогать.
Так ваша свекровь как раз и поступила так, чтобы не ранить чувство своей внучки. Но оказалась "ранена" еë мамаша🤦‍♀️
Правда
Анастасия
Комментарий под номером 9 прочитайте. Этот подарок не от свекрови.
Это сути не меняет. Друзья тоже имеют право дарить неравноценные подарки.
Правда
Евгения
ну мне бы тоже было обидно за своего ребенка. можно высказать свекрови! что ваша дочка очень расстроилась
Так свекровь и сказала, что это подарок ей, чтобы сберечь чувства девочки. Свекровь же не может повлиять на решение других людей (друзей) что дарить. А мать хочет все рассказать дочери и привитт ей с детства чувство неполноценности.
Агнесса
Анжелика
Такую ахинею пишут здешние кретины)))
Автор я б такой бабке офуевшей в корень, никогда бы ребенка не повезла в гости.Да,она имеет право дарит что угодно и кому угодно,однако вот так обижать и демонстративно ущемлять ребенка ненормально.Это говорит о ее личном отношении к вашей дочери,и оно явно не самое лучшее.Посылай ее в закат, бабка офуевшая. У моей мамы тоже двое внучек и никогда она так не относилась,всегда старалась поровну что бы не обидеть,не задел о чувства ребенка.Человек взрослый ,она прекрасно понимает свою позицию.
Ты дура, ещë одна такая же как и авторша?!!!Свекровь, как раз, правильно поступила, чтобы не ранить чувства девочки, не сказала ей, что это другой внучке передали, приняла удар на себя. Главный враг ребенку тут мать, она хочет, рассказав дочери, привить ей чувство неполноценности с детства.
Агнесса
Анастасия
Меня обида душит, за слезы и обиду моего ребенка.
Тогда вы должны на себя злиться, что так воспитали дочку, что она плачет и обижается, что ей не отдали подарок, который бабушка якобы купила себе (как сказали дочери). Может там вообще вибратор или бельë развратное. - Девочка должна понимать, что в вещи, предназначенные взрослым нос сувать нельзя.
Агнесса
Гость
Короче, свекровь Ваша — ду...ра, которая недалеко ушла от своих друзей с их избирательными подарками. Друзья вообще из дурки. Представляю, прихожу я в гости, где трое детей, одариваю двух, а от третьего демонстративно отворачиваюсь, и так каждый раз, а меня в дом все пускают и пускают, прямо фантастика.
Может друзья ту внучку знают лучше, может они ее видели, а эту, например, не видели, или меньше видели. Или та внучка им кого-то напоминает. Почему они, в таком случае, не могут одаритт понравившегося им ребенка, а должны, заодно всех одаривать???
Агнесса
Анастасия
Ну не совсем так-то они всем дарили, но той девочке потом тайком больше и лучше. А потом и приезжать стали тайком, чтобы мы не знали, и посылки слать только той девочке.
По тому, как вы пишите "той девочке" сразу видно ваше отношение к семье мужа. Она не та девочка, а племянница вашего мужа, а соответственно, и ваша. А так же двоюродная сестра вашей дочери.
Агнесса
ВНИМАНИЕ! Все читайте, как авторша называет вторую внучку - "ТА ДЕВОЧКА". По одному этому можно определить отношение авторши к семье мужа: его матери ,братьям,сестрам и др. А ведь это племянница еë мужа, а соответственно, и еë племянница, но, видимо, авторша так не считает, а ещë это двоюродная СЕСТРА еë дочери.
Агнесса
Анастасия
Это присылают близкие друзья дедушки с бабушкой, которых знают мои дети. И присылают они племяннице моего мужа. Дети между собой общаются, моя младшая все видит и расстраивается.
Она не племянница вашего мужа!!! Она и ваша племянница с тех пор, как вы, если не вышли замуж, то хотя бы, когда родили ребенка от этого мужчины, уж точно стала вашей племянницей, поскольку эта девочка теперь является двоюродной сестрой по крови вашему ребенку, вам бы следовало это осознать и пересмотреть своë отношение к своей племяннице, прекратить делать из сестëр конкуренток. Вторая внучка просто, наверное, чаще гостила у тех друзей или просто похожа на кого-нибудь для них важного, например, их дочь, когда та была маленькой или ещë кого. Это просто их блаж.
Гость
Анастасия
Она без нас не сможет, не приспособлена пока ни к чему. Да и само по себе это не меньший стресс. Тем более, в наших краях только коррекционный интернат, да и тот в другом городе.
Судя по тому как ты о своей дочери рассказываешь, что она творит, ей как раз коррекционный интернат и подойдет
Гость
Анастасия
Почему не сможет? А учителя тогда для чего? Это до школы вроде как никто ничего не обязан, все занятия за немалые деньги. А учителя ко всем должны найти подход и выполнить требования программы по закону.
😂😂😂
Гость
Анастасия
Лепить, рисовать, мастерить что-то, пазлы, шить она любит. Но на все это нужны немалые средства, мы далеко не всегда можем ей это позволить. Рисовать не умеет, но любит раскраски. А онини тоже не всегда доступны. Любит сказки, книги и мультики про принцесс и т.п. Сама она пока читает только очень знакомые слова, поэтому читает ей старшая обычно. Танцевать не умеет, хотя музыка нравится. Роликов и велосипедов у нее нет. Иногда сын катает на своем велосипеде, а сама не умеет. Цвета любит многие, но больше всего розовый.
Примитивный примитив. Я понимаю почему ту девочку любят, а твою нет.
Гость
Анастасия
Почему это? Она и в садик ц нас ходила, и дома как можем занимаемся, и здоровье контролируем. Раскраски эти весьма недешевы - рублей 500 одна стоит. Что, у кого их нет, всех в детдом что ли? Этот дядя нам всего несколько раз что-то из одежды купил. В остальном свекры иногда покупают, но они в основном старшим для школы, младшей только обувь. А младшей или люди отдают или за старшими носит, что возможно. То есть дети одеты как можем, накормлены. Пусть лучше из неблагополучных семей забирают. Мы не шикуем, конечно, но это не повод детей отбирать.
Повод, конечно. Ты детям одежду не в состоянии купить.
Гость
Бозон Хиггса
Потому что меньше надо было в чужом доме куклами Барби и кринолинами с коронами перед носом трясти, а потом говорить, что это не твое и не тебе. У ребенка сдвиг идет уже и именно что на речь пошло и нервы. Она истерит - я хочу тоже это, а ей поясняют, нельзя. Это вон той девочке, а не тебе.
Так пусть автор не ходит в эти чужие дома
Гость
Анастасия
Тема то не об энурезе. Естественно, мы лечимся.С чего это я враг своей дочери? Не из-за меня же это началось.
Конечно, из-за тебя
Гость
Анастасия
Своей они покупают столь и такое, что это для них меньше, чем капля в океане. Пристыдились, что для гордероба этой девочки скоро отдельный дом понадобится, а наша без даже без шапки тогда была.
Это тебе надо стыдиться с твоим бесполезным муженьком
Гость
Olesya
Ещё заметьте, автор всегда сравнивает свою «дочь» с принцессой из Диснея, а у самой ник Анастасия, прям как в мультфильме 90-х про принцессу Анастасию) Видать травма детская психологическая, вот кукушка и едет, возомнила себя матерью этого ребёнка и строчит сюда свои детские обидки, а те друзья, небось друзья отцова брата, и подарки она перечисляет своей двоюродной сестры, у которой жизнь удачнее сложилась. Не может мать настоящая ребёнка так бредово себя вести, воспитав нормально двух детей! И так зациклится на третьем и на чужой жизни. Автор точно шизгара...
Где ж там нормально воспитала двоих. Старшая такая же завистница. Только средний мальчишка нормальный.
Гость
Гость
А что вас удивляет? Если вы знаете, что у подруги трое внуков и передаете два подарка ( о которых вас никто и не просил), но вы каждый раз подчеркнуто даете один-два подарка и подчеркиваете, что один ребенок 100% никогда не должен его получить, то вы неадекватная и никто с вами дружить не будет и ваши гов..но-подарки нормальным людям не нужны. И, если бы свекровь была нормальная, она бы с такими прекратила дружбу, или вежливо отказывалась.от подарков.
С какого перепуга свекровь должна прекращать отношения с друзьями в угоду невоспитанному куриному неликвиду с истеричной дитачкой? Вы в своём уме?
Гость
Анастасия
Дочь не закатывала дочь истерику. Она просто плакала от резкого ответа бабушки и от того, что та не дала даже посмотреть ей подарок. А сильно расстроилась она потом, когда увидела этот подарок у другой девочки и поняла, что бабушка ее обманула.
Автор, а как она поняла, что это тот же подарок, если свекровь ей его не показала? Вы окончательно заврались!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анастасия
Они и нашим раньше дарили, а потом вдруг вообще перестали и только ту девочку тайком задаривают.
И правильно сделали! От такой завистливой ТП никакой благодарности. Наверняка ещё и рожу кривили. И дитачка от вас недалеко ушла, невоспитанная эгоистичная истеричка.
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем