Боязнь неизбежного
Боюсь что родители заставят поступить не туда, куда хочу.Примерно так произошло со старшим братом, из за этого он страдает, учится на бухгалтера а хотел на психолога или просто фотографом быть. Сейчас родители гнобят его говоря что он сам выбрал идти в тот колледж (начал учиться хуже), хотя я и он знаем правду, но они слишком страшные что бы возрозить.Боюсь что со мной произойдет тоже самое, но беда в том что я сама незнаю кем хочу быть, и потому, им легко будет заставить меня пойти куда то. Противиться я бы как то хотела но незнаю как ведь ещё думаю над этим, да и когда они орут становится не по себе и я просто ничего не могу нормально сказать.#родители #дети
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если у вас собственного представления всё равно пока нет, а давление семьи толкает в определенную сторону, то нет особо предмета для споров с родителями и возражений. Потому что старый принцип: если критикуешь - предлагай внятную альтернативу.
Барби
Пройдите тест на профориентацию, куча на разных сайтах. Есть короткие, есть развернутые. Развернутые укажут вам на точные профессии, которые вам подходят.
Наверняка у вас есть склонность к чему-то, особенности характера, меланхолик, флегма...?
Наверняка у вас есть склонность к чему-то, особенности характера, меланхолик, флегма...?
Гость
Так и будет, если ничего такого не случится, то не избежите. Это не так плохо, не так страшно, как кажется. Не стоит этого бояться.
Гость
Бухгалтер - более перспективная профессия в плане заработка. Если ее освоить, можно "вести" несколько фирм, неплохо зарабатывать и иметь при этом относительно свободный график. Фотографом брат стать всегда успеет. Да и психологом, если уж очень захочет, хотя работа в плане заработка не особо перспективна, а профессия в первую очередь должна кормить. Родители просто хотят лучшего для него, потому что видят все эти нюансы жизни. Посерьезнее надо относиться к выбору: много что может нравиться и казаться интересным, но одним интересом жить не будешь. А ваши переживания не вполне понятны, если вы даже сами не знаете, чего хотите. Пусть тогда родители за ваш решат. Просветление придет в этом плане - получите другое образование.
Барби
Бухгалтер - более перспективная профессия в плане заработка. Если ее освоить, можно "вести" несколько фирм, неплохо зарабатывать и иметь при этом относительно свободный график. Фотографом брат стать всегда успеет. Да и психологом, если уж очень захочет, хотя работа в плане заработка не особо перспективна, а профессия в первую очередь должна кормить. Родители просто хотят лучшего для него, потому что видят все эти нюансы жизни. Посерьезнее надо относиться к выбору: много что может нравиться и казаться интересным, но одним интересом жить не будешь. А ваши переживания не вполне понятны, если вы даже сами не знаете, чего хотите. Пусть тогда родители за ваш решат. Просветление придет в этом плане - получите другое образование.
Если человек не будет шарить в бухгалтерии, то работник из него никакой, а уж без настроения и желания работать, такое себе. Теряют время на обучении, потом переучиваются. У меня 2 знакомые, одна экономист с высшим стала татуировать брови, другая юрист с высшим стала парикмахером.
Психологом можно неплохо зарабатывать если это его. Фотографы тоже. Но раз уж учится, то пусть доучивается на буха
Психологом можно неплохо зарабатывать если это его. Фотографы тоже. Но раз уж учится, то пусть доучивается на буха
Гость
Если человек не будет шарить в бухгалтерии, то работник из него никакой, а уж без настроения и желания работать, такое себе. Теряют время на обучении, потом переучиваются. У меня 2 знакомые, одна экономист с высшим стала татуировать брови, другая юрист с высшим стала парикмахером.
Ну шарить-то в любой профессии нужно. Но для того, чтобы работать бухгалтером, нужно все же иметь спец. образование. А фотограф - это курсы. Про психологтв говорить не буду. Но мое впечатление такое: очень много желающих есть мнить себя знатоками человеческиз душ. Настоящих психологов, которые действительно таковыми являются - единицы)
Гость
Давайте скажем честно: получить любое, более-менее приличное образование, это время и это труд. Вашему брату, судя по всему, заниматься этим не хочется. Вот и все. Нравится: а что ему нравится? Фото, пусть непрофессионсльное, может сделать любой, нажав на кнопку фотоаппарата. Я ни в коем случае сейчас не хочу оскорбить людей: есть талантливые фотографы-самородки. Но их единицы. И да, и в этой профессии тоже есть свои моменты. Но все же. У меня знакомая окончила курсы фотографов. Любой их может окончить. Ваши родители хотят для своего сына лучшего.
Василиса
Просто берёшь документы и идёшь куда хочешь, бить что ли будут?
Барби
Давайте скажем честно: получить любое, более-менее приличное образование, это время и это труд. Вашему брату, судя по всему, заниматься этим не хочется. Вот и все. Нравится: а что ему нравится? Фото, пусть непрофессионсльное, может сделать любой, нажав на кнопку фотоаппарата. Я ни в коем случае сейчас не хочу оскорбить людей: есть талантливые фотографы-самородки. Но их единицы. И да, и в этой профессии тоже есть свои моменты. Но все же. У меня знакомая окончила курсы фотографов. Любой их может окончить. Ваши родители хотят для своего сына лучшего.
Любой может окончить курсы фотографов , но очередь из клиентов к ним может не стоять. Мало обучиться, надо уметь. Еще и обрабатывать фото после фотосессии, а это еще одна профессия - ретушер, знание нескольких программ.
Гость
Любой может окончить курсы фотографов , но очередь из клиентов к ним может не стоять. Мало обучиться, надо уметь. Еще и обрабатывать фото после фотосессии, а это еще одна профессия - ретушер, знание нескольких программ.
Вот и дело-то, что очередь стоять не будет. И с чем в этом случае молодой человек останется?...
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 774 темы
Новые темы за неделю: 79 тем
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы1 ответ
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема