Как я поняла тема для тех кто УЖЕ родил. Это как раз я )
Придя из роддома с кульком я впала в истерику, ребенок требовал постоянного внимания, а я между тем рыдала на плече у мужа с фразой "Ну зачем мы ее родили? Нам было так хорошо вдвоем!"
Каждую ночь я засыпала с мыслью "Как? Ну как я могла добровольно подписаться на ЭТО??? Мне всего 24, а я погребена заживо в 4-х стенах навечно!!!" (так мне тогда казалось, сейчас смешно вспоминать).
Ребенок рос, я делала все на автомате. Покормить-помыть-погулять-уложить-поиграть. И так по замкнутому кругу, ни о какой любви речи не шло. Именно тогда я подумала, что материнство не для всех, и это явно не мое!!!
Когда дочери был год наступило лето и так захотелось жить! Захотелось снова быть красивой, улыбаться, радоваться.
Для начала привела в порядок внешность, потом стала почаще оставлять ребенка с бабушками и выбираться куда-либо без ребенка. Дочь моя начала ходить, пыталась говорить, стала очень зажигательно танцевать и моё сердце дрогнуло. Я стала на нее смотреть иначе, не как на обузу, а как на родного человека, который просто еще очень маленький.
В полтора года мы отдали ее в частный дет.сад и у меня появилась уйма свободного времени, работать пока не хотелось, стала ходить в бассейн, солярий, спать до обеда (дочку в сад отвозил муж), ходить по магазинам и кафе и стала... скучать по ней!
В общем суть ясна, можно писать бесконечно долго. Ребенка я полюбила, материнство перестало меня напрягать, просто это был период такой, послеродовая депрессия или что, не знаю.