Гость
Статьи
Блюда для кормящей …

Блюда для кормящей мамы

Добрый вечер. Моей дочке 10 дней, она у меня на грудном вскармливании. Подскажите, кто какие блюда себе готовит с учётом этого? В роддоме говорили одно, патронажная медсестра вообще всё это запретила. В итоге сижу на гречке с водой. А питаться надо полноценно, чтобы молоко было. Скоро с ума сойду от голода и ломания головы, что поесть.

19 марта 2015, 22:35
Гость
18 ответов
Последний — 28 мая 2015, 17:18 Перейти
44 кг
19 марта 2015, 23:41
#1

Можно есть что угодно, просто смотреть за реакцией ребёнка. Обязательно мясо ешьте, если не вегетарианка.

Гость
20 марта 2015, 00:01
#2

Я согласна с предыдущим гостем. Все дети разные. Однако до 3-х месяцев у них у всех слабенькие животики и большая склонность к аллергии. Поэтому старайтесь избегать сырых овощей и фруктов. Ешьте мясо отварное ( на курицу или рыбу часто у малышей бывает аллергия). Меньше картофеля, капусты, бобовых - от них колики. Ну и все знают, что ничего красного, острого. Все должно быть отварное и тушоное. Сладкое можно, но не шоколад и без красителей. Гречку ешьте, полезно. Хорошо цветную капусту, брокколи, кабачки. С молоком и яйцами осторожно. А вообще пробуйте, если что-то съели потом покормили, а малыш покраснел, значит это больше есть не надо. :)

Гость
20 марта 2015, 00:06
#3

Если ребенок не аллергик, питайтесь обычной едой, просто без крайностей- первое время без шоколада, кофе, тортиков, копченостей-соленостей. А из горячего практически все можно. А со временем посмотрите, потихоньку будут вводить новые продукты и увидите реакцию ребенка. В моем окружении большинство питались полноценно и даже через месяц, увидев, что ребенок не покрывается сыпью, даже некоторые некрепкий кофе с молоком пили и по чуть-чуть шоколад ели! А колики в любом случае будут первые месяца 3 независимо от вашего питания, это просто от незрелости кишечника. Разве что виноград и цитрусовые не стоит, а если горох или фасоль, то предварительно вымачивать пару часов, чтобы не пучило и у вас и ребенка не было газов. Голодать и сидеть на гречке с водой не дело, так можно и молоко потерять.

Гость
20 марта 2015, 00:08
#4

И картошку с мясом можно, и каши любые - овсянку, гречку, рис, манку, пшенку, и овощи тушеные разные (правда, сейчас не сезон, замороженные разве что), и супы разные, щи, борщ, все это безопасно. Яблоки и бананы можно, сладости без ядреных красителей и консервантов типа печенья без наворотов.

Гость
20 марта 2015, 00:36
#5

А я все ела, даже шоколад, и кофе иногда пила, так как у меня давление пониженное. Не пила только алкоголь и не принимала лекарства. Помню, когда упала с лестницы, сильно ушибла спину, и мне велели принимать ибупрофен (слабенькое обезболивающее) у сына жутко болел живот и начался понос водой. Пришлось прекратить. А еда любая моим детям шла только на пользу. Я сына до 3 лет кормила, дочь до 1 года 4 месяцев.

Гость
20 марта 2015, 00:54
#6

откормила 2 детей до полутора лет,первые 3 месяца пока не пройдут колики,нельзя :блюда красные,т.е с томатной пастой,красную рыбу,икру нельзя!блюда с добавлением свежих овощей,капусту даже в вареном состоянии нельзя!!!от неё болит живот,молоко-1 стакан в день,как мне сказал врач лучше не в чистом виде,а кашу на нем варить.яйца это аллерген,так что с ними осторожно,ну и фрукты можно 1 банан в день и яблоко(наше отечественое и лучше запечь)я делала в духовке с творогом.Апельсины, мандарины нельзя.Очень хотелось сладкого,это от усталости и недостатка сна,нельзя конфет сгущенки,меда...и т.д.Но,можно малину перетертую с сахаром и черную смородину,от них живот не болит,смотреть за реакцией,может высыпать но это редко,обычно врач говорил на неё нет аллергии.можно сыр ,немного сливочного масла,все каши,мясо лучше индейка и не больше 2 раз в неделю говядину,свинина слишком жирная,можно творог немного,ложку сметаны в день,печень ребенка ещё плохо справляется с жирной пищей.И есть одно золотое правило при кормлении грудью,НЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО НОВОГО ПРОДУКТА В СУТКИ!!!Это делается для того ,чтлбы можно было отследить есть ли у ребенка аллергия на тот или иной продукт,удобно вести дневник питания.С трех месяцев можно потихоньку насинать вводить без фанатизма конечно,по одному новому продукту в свой рацион и следить за реакцией.Удачт вам.

Гость
20 марта 2015, 02:50
#7

Сначала прочитала: "Блюда ИЗ кормящей мамы". Ужаснулась)))

Гость
20 марта 2015, 05:35
#8

Я тоже кормлю новррожденного. Хочется сладкого ужасно! Спасаюсь пастилой и мармеладом. Супы ем без свеклы и капусты, черный хлеб - ни-ни. Мясо тушу или варю. Ну и нафиг полуфабрикаты. А вот кофе слабенький пью по чьтт-чуть: у моего реакции нет, а вот после свеклы еще какая. Экспериментируйте, Автор. Не истязайте себя.

Гость
20 марта 2015, 06:52
#9

Все продукты, которые могут вызвать аллергию у ребенка маме есть сначала в микродозах: дольку мандарина, один квадратик шоколадки и т.д. Смотреть на реакцию ребенка (высыпания на коже, расстройство стула) если за сутки-двое реакции нет, увеличить дозу вдвое. Снова смотреть по ребенку и если опять с ним полный порядок, значит мама может смело есть этот продукт в привычном объеме. Так же вводится потом ребенку прикорм: все продукты начинает он пробовать в микродозах.

Гость
20 марта 2015, 07:06
#10

Я лично ем все кроме цитрусовых,хурмы,кофе,алкоголя и капусты белокочанной. Кисломолочное можно. Я лично на нем больше всего и сижу. Только молоко не пью. Хотя сгущенку с чаем да. Острое и пряное не ем боюсь на вкус молока повлияет. Ясное дело клубнику ,виноград не ем. От огурцов у ребенка были колики. Хотя у меня впечатление,что они еще и просто от формирования микрофлоры. От красных яблок и помидоров ничего не было.Хотя яблоки лучше печеные. Бананы мне сама медсестра разрешила. К 3-му месяцу колики уйдут и вам проще станет. Вводите потихоньку продукты разные. Кстати можно и курицу и рыбу вареные. Я себе и жареное позволяю. У нас нет аллергии.ттт. Цветную капусту тушеную можно.

Гость
20 марта 2015, 11:04
#11

Я ела почти все, кроме продуктов, которые являются сильными аллергенами. Полшоколадки я съела еще в роддоме, все было норм. Рисом постарайтесь сильно не увлекаться, у ребенка могут быть запоры. Яблоки желательно без кожуры. Ну и первый месяц-полтора постарайтесь есть меньше жирного, жареного, копченого и острого.

Ира
20 марта 2015, 13:27
#12

первые 3 месяца сидела на овсянке-гречке, молоке и отварной говядине. чай с молоком - обязательно. (кстати, еще и хороший способ похудеть после родов), а потом потихоньку начала все есть кроме явных аллергенов - цитрусовых, клубники, помидор и т.д.

Ксюшенька
20 марта 2015, 13:46
#13

Связь жкт ребенка и питанием мамы, сомнительна. Молоко делается из плазмы крови, а не из содержимого желудка. Смысла гипоалергенной диеты я не вижу, что для одного аллерген , для другого не вредно. А истинная аллергия в основном бывает на 1-2 наименования продуктов. По этому кушайте всё, избегая сырого мяса и рыбы, алкоголя и по возможности поменьше ешек и нитратов.
Я кушаю все с рождения, сейчас нам почти 3 месяца, пока проблем с животом не было.

Nadia
20 марта 2015, 14:32
#14

моей малышке 7 месяцев, кормлю грудью и ем абсолютно все, начиная от фруктов, цитрусовые, клубники и т.д. у крохи с первого дня нет ни аллергии, ни одного прыщика. все знакомые молодые мамы так же ни в чем себе не отказывают и проблем нет. не знаю, почему в России на питание мамы при гв такие жесткие запреты

Рина
22 марта 2015, 11:25
#15

Можно все, если нет реакции. Если есть, то выборочно.

25 марта 2015, 13:03
#16

почитайте статью о питании кормящей матери при метеоризме у грудничков.
Очень позвавательно, особенно то как вещества попадают в молоко матери
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_108

мать
27 мая 2015, 11:51
#17

Ешьте супы. Мясо картошка макароны лук морковь. Ешьте творог со сметаной. Ешьте сыр. Ешьте хлЕбцы можно яблоки. Можно макароны с тушеНкой можно бутерброды .....можно мясо в любом виде кроме жареного. Можно все каши Кроме гороховой . плов......курицу в любом виде кроме сырого. Не желательно: черный хлеб горох огурцы помидоры морковь сырую свеклу....капусту сырую в салате

многодетная мать
28 мая 2015, 17:18
#18

Посмотрите передачу Комаровского про ГВ. Почитайте современную литературу. Не слушайте патронажных сестер в бесплатных клиниках и бабушек-тетушек, не истязайте себя. Если у вас у самой нет аллергии, если нет аллергии у мужа - маловероятно, что у ребенка возникнет аллергия на пустом месте. Ешьте все, что захотите, просто не в промышленных масштабах, а в разумных. Ящик клубники вызовет реакцию и у взрослого мужчины без всяких аллергий. А от 5-7 ягод ничего не случится. Колики же либо будут, либо нет. в 75% случаев будут, хоть гречку ешьте одну, хоть вообще не ешьте. Что то от этих коликов давать ребенку тоже бесполезно, пройдут сами к 3 месяцам.