Гость
Статьи
Пожалуйста, помогите! …

Пожалуйста, помогите! Новорожденный вообще не спит!

Добрый день!
У меня первый ребенок, я никогда вообще не сталкивалась с детьми, а вокруг столько информации и вся она противоречит друг другу. И мы с мужем как два дурака сидим и и на ребенка смотрим, что делать не знаем. Пожалуйста, поделитесь опытом, что мне делать с моим мальчиком. Ребенку 8 дней. Были очень сложные роды, врачи, спасибо им огромное, просто спасли ребенка. Т.е., понятно, что собрали мы все что могли, и кефалогемотомы, и гепаксию.... Но по АПГАР сначала поставили вообще 4 балла, а на 5 минуте 8. Ребенок 4550, 58 см, т.е. здоровенький такой, жизнеспособный мальчик (врачи так же ничего у него опасного не видят).
В роддоме все было просто идеально, спал-ел-спал. Выписались домой и все, ребенок вообще не спит, в сутки часов 10 максимум. Причем он не кричит, не плачет, просто лежит и глазами лупает. На руках может хоть часами ходить и потолки разглядывать, глаза вообще не закрываются. И вроде же спокойный - значит ничего не болит.... голодный не должен быть, ест хорошо, правда очень много срыгивает. Может в этом дело? Причем в роддоме я ела в столовой, а в перерывах трескала булки с молоком, а дома я на диете при ГВ. Но сегодня ночью он срыгнул прямо фонтаном, хотя он и ел до этого больше часа, возможно просто переел сильно.
Включаю колыбельные, пою сама, качаю... Ноль эмоций, гуляем.
Очень прошу откликнуться кто сталкивался с таким, страшно за маленького, ведь может это неврология, тем более при таких родах.
Еще он пукает, уж извините, душевно так, что соседи, наверное, слышат. Но стул нормальный. как должен быть.
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Сообщение было удалено
Вот увидела у вас ключевое слово "срыгивает". Это не от срыгивания он не спит. Срыгивание+не спит= срочно к неврологу. Я не знаю, как это связано, но когда я жаловалась неврологу на то, что старшая дочь не спит (она еще и плакала, всю ночь просыпалась), то невролог первым делом спрашивала: "Частые срыгивания есть?"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
очень на газики/колики похоже, я давала Бейби калм капельки, отлично помогали. Они абсолютно безвредные и без привыкания
Гость
по-моему, Вы напрасно переживаете. к сожалению, мы все смотрим на установленные нормы и переживаем, если ребенок в эти нормы не укладывается. но сегодня эти нормы одни, завтра будут другие, как очень часто бывает. если вы сами говорите, что ребенок спокоен, значит у него все хорошо. наш с рождения спал очень мало, но при этом еще и дико кричал постоянно- и то, врачи не нашли никакой патологии. а если не плачет и веселенький- значит все у него хорошо
Лиля
Я бы на вашем месте уже к неврологу обратилась. Должна быть причина, почему малыш не спит. Нам, к примеру, врач Дормикинд прописывала, когда стали плохо спать. Это безопасный и весьма эффективный препарат, почитайте за него.
Форум: Малыши
Всего: 58 993 темы
Новые темы за месяц: 338 тем
Популярные темы за месяц: 113 тем
Предыдущая тема