Пожалуйста, помогите! Новорожденный вообще не спит!
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Врачу изложить Ваши переживания не пробовали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Участковый терапевт придет завтра. Вообще врачи говорят что это нормально. но это заочно. Я спрашиваю тут мнение людей у которых было тоже самое.
Гость
К невропатологу сходите, он лучше даст рекомендации, чем просто те, у кого это уже было. Дети у всех разные и причины тоже разные.
Ольга
Автор, успокойтесь. Моя дочка тоже не спала - я сначала психовала, т.к. начиталась книжек, что новорожденные только едят и спят, и все пыталась укачать. А потом плюнула - стала с ней болтать, в окошко смотреть, погремушками, пищалками играть - и она после активного времени иногда засыпала. Да тяжеловато, т.к. сама валишься с ног, но у всех разный темперамент и характер. Просто сынок любопытный - дома намного больше интересного)))
Кстати, моя на улице вообще не спала никогда - по сторонам глазела, а когда научилась переворачиваться - вообще на четвереньках каталась в коляске.
Выросла подвижным, умным ребенком.
Кстати, моя на улице вообще не спала никогда - по сторонам глазела, а когда научилась переворачиваться - вообще на четвереньках каталась в коляске.
Выросла подвижным, умным ребенком.
Гость
Мамочка поздравляю вас с рождением сыночка! у меня 2 детей, они вообще по разному себя вели и в младенчестве и дальше,все ребятишки индивидуальны.хочу рассказать вам одну историю.когда родилась моя дочка первая,она была очень спокойная и спала много,подруга убедила меня обратиться за дорого к самому "хорошему "невропатологу города,та выписали лекарства и направила на массаж,к своей родственнице,у которой не было никакого опыта,только желание денег,еще направила на узи,тоже к родственнице.от тех лекарств дочь перестала спать по ночам.с тех пор я поняла,не надо искать проблем там,где их нет чего и вам желаю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К невропатологу мы должны пойти уже ближе к месяцу. Я почему написала еще сюда, что завтра пятница, а терапевт придет неизвестно когда. И если вдруг у кого-то было что-то подобное и оказалось в итоге неврологией, то я завтра лучше ребенка к неврологу отвезу. С другой стороны, если это стандартная для многих ситуация, то я недельного ребенка лишний раз таскать не буду.
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) ну я собственно и стараюсь не быть гиперактивной мамой, поэтому и хочу сначала попробовать разобраться, а потом на уши врачей поднимать. Тем более что это не острое состояние.
Автор
А как вы думаете, это может быть от перевозбуждения? У меня третий день подряд по пол дня бабушки-дедушки заседают. На руках его носят, он на руках у них спит, но ведь это огромный стресс для него. Может еще в этом дело
Гость
Так он же не орет, а просто глазеет, так что беспокоитесь? Значит, ему и так хорошо, все дети разные. И не укачивайте его тогда постоянно, положите в кроватку. Захочет есть или памперс будет уделан - подаст голос. А вы пока отдыхайте или занимайтесь своими делами. Ну и думаю, незачем вам соблюдать строгую диету, если у ребенка не замечено аллергий и сильных коликов, понемногу вводите обычные продукты - без крайностей типа цитрусовых или шоколада сразу, а потом посмотрите на реакцию - и добавите что угодно. Уж булки-то можете есть в разумных количествах, не по батону за раз!
Крис
Добрый день девочки. У меня сын днем вообще не спал, ну может 15 минут от силы, а вот ночью не просыпались)) С 23:00 до 9 утра сон без перерыва на кормление... Тоже переживала, начитавшись всего, врачами никаких отклонений не обнаружено, сейчас здоровый мальчик 5 лет))
Ананас
Ха. У меня такая же была))) Только начала еще с роддома и спала по 8-9 часов в сутки. На прогулках никогда не спала. И стоять с ней тоже нельзя было, только всегда в движении. Смотрела ее 3 невролога (2 сказали "смиритесь мамаша, у вас здоровый ребенок, просто темперамент такой", а третий воткнул в карту синдром гиперактивности). Сейчас дочке 6,5, жутко боюсь школы. На месте ей сложно стоять. Всюду надо сунуть нос, везде заглянуть, все потрогать:/// Пошла в 9 месяцев, а была бы возможность она бы полетела))) НО я с ней не знала что такое капризы истерики (в любом возрасте) колики зубки. Но другим людям с ней тяжеловато - Ну не может она стоять на одном месте. Всегда может отколоть какой нить номер. Бабушки отказывались с ней сидеть до лет 4. Часто терялась в детстве, отвернешься ее уже и след простыл.
Крис
У нас также не было ни капризов, ни истерик. Никогда в коляске не сидел, как пошел в 10 месяцев забыли про коляску)))
гостья
Автор
Сообщение было удалено
Вполне может быть. У меня когда свекровь в гости приезжала, дочка (ей тогда было 2-3 месяца) не спала весь день в такие дни.
Наталья
Все детки разные, он же не кричит- значит ничего не болит. Ну что поделать, такой уж у вас ребёнок. Растите здоровенькие!!!
женщина
У меня старшая спала только ночью. Я носила её на руках - все вокруг показывала и рассказывала. Накупила книжек с картинками и читала ей. Песни пела. Гуляли обязательно 2 раза как минимум в день. После месяца ещё и массаж добавила утром и вечером. В 7 месяцев она встала, в 9 уже ходила)))
женщина
И хоть все говорят, что мультики нельзя малышам - я включала и старшей и младшей. Все ок, а у мамы может быть несколько спокойных минут)))
su
От кормления тоже много зависит, я первую кормила каждые три часа,была спокойной, в три месяца спала ночью и не просыпалась,а младшую по требованию, так с ней намучалась.
Потом мне педиатр объяснила что хоть это и модно, но детки по разному кушают, кто-то мало ест и не наедается, от этого часто просыпается и требует кушать, а кто-то наоборот слишком много и молоко не успевает переварится, а при поступлении нового начинает там бродить, ребёнку не комфортно , срыгивает, колики, вздутия.И ещё режим никто не отменял, ребеночек привыкает все делать в определённое время.
Потом мне педиатр объяснила что хоть это и модно, но детки по разному кушают, кто-то мало ест и не наедается, от этого часто просыпается и требует кушать, а кто-то наоборот слишком много и молоко не успевает переварится, а при поступлении нового начинает там бродить, ребёнку не комфортно , срыгивает, колики, вздутия.И ещё режим никто не отменял, ребеночек привыкает все делать в определённое время.
Гость
Автор, обратите внимание на рвоту фонтаном, если повторится срочно сообщите об этом врачу. Это могут быть спайки в кишечнике .
Ксю
Первый месяц самый сложный для ребенка, он растет каждый день и меняется. Исключите из своего питания чай, попейте мелису, мяту. У меня ребенок только на улице днем спал хорошо. Ванночки с успокоительным сбором номер 2 (в аптеке покупала) помогали. Мой сынок первый месяц ночью из-за колик в основном не спал, или просто гулял до 3, 5 часов утра а потом все поменялось. Если ребенок не плачет, нормально набирает вес, у него нормальный стул - значит с вашим ребенком все нормально.
Ксю
Если ребенок вырыгивает не больше столовой ложки за раз ( а это поверьте не мало), то с ребенком все нормально. У нас срыгивал очень долго и много, и мы нервничали по этому поводу и консультировались с врачами. Главное чтоб вес набирал нормально.
Гость
Я ничем помочь не могу, детей нет, но желаю. Вам удачи и разобраться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ксюшенька
Автор, моему сыну 3 месяца и у нас было тоже самое. Я в шоке была ТК тоже в голове был устойчивый стереотип , что новорожденный должен есть и спать. И грудь просить раз в 3 часа. Я ещё психовала так, что он такой активный прожора. Оказалась никому новорожденный не должен , "повесила" его на грудь , сама в интернете лазить и орешки кушать. Все счастливы, улыбаются, сыты здоровы.
Сейчас уже меньше ест, может и часа 3 проспать. Родился тоже в гипоксии, крупный, но8/9 по апгар. Пусть глазеет, мир изучает
Сейчас уже меньше ест, может и часа 3 проспать. Родился тоже в гипоксии, крупный, но8/9 по апгар. Пусть глазеет, мир изучает
Гость
Я своего ребенка на ручках носила и клала на живот на свой и мы вместе засыпали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
От перевозбуждения маськи верещат.)
Э, грипп ходит! Вы там скажите новоиспеченным дедушкам с бабушками, чтоб береглись. Уже улыбается небось, внучок.)
Э, грипп ходит! Вы там скажите новоиспеченным дедушкам с бабушками, чтоб береглись. Уже улыбается небось, внучок.)
Гость
Автор, в месяц идут к неврологу на плановый осмотр, если ничего не беспокоит и нет вопросов по нервному состоянию ребенка. Идите уже сейчас, невролог посмотрит, возможно назначит УЗИ головы через родничок. Это помогает разобраться во многих проблемах. Иначе вы все замучаетесь и ребенок, и вы с мужем.
Гость
*****....сколько моралисток "этожеребенок".И что дальше? По рукам и по губам если бьет и кусается! А потом удивляются откуда такие неуправляемые дети берутся.К слову мне 30,около года тоже начала бить маму и кусаться,не помогали ни уговоры ни пляски с бубном, пока не получила.Вообще бывало и ремнем и крапивой но это уже от бабушки и вообще редко,зато за дело.После этого как отрезало.И далеко не забитая и не закомплексованная-представляете.Своего ребенка собираюсь воспитывать также, а вы продолжайте поколение потребителей и моральных дегенератов растить которые никакого уважения к старшим не имеют и не понимают слово "нет"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
???? Мне десятидневного ребенка побить потому что он не спит?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я делала узи в перинатальном центре, сказали все в порядке, внутричерепного давления нет, кости целые.
Автор
su
Сообщение было удалено
Возможно... последние два дня вообще висит на сиське. И очень много ест, сосет по часу, потом через пол часа еще просит и опять может минут 40 сосать. молока, я думаю, у меня достаточно, т.е. он наедается, просто что-то ему грустно. В роддоме как часы раз в три часа ел. А дома что-то расконючился. Попробую давать чуть реже грудь.
Автор
спасибо всем огромное за ответы, получилось полезно.
Гость
Младший у меня вообще до полутора лет спал либо на руках, или с грудью, или в движущемся транспорте (коляске, машине). Остановилась коляска, сразу хныкание. Я думала свихнусь с ним. Неврологи, ухмыляясь, говорили терпите.
Гость
Поздравляю с рождением малыша! Мой сын при рождении очень мало спал. Я даже вела дневник его сна, вы тоже ведите хотя бы неделю. Тогда вы точно будете знать, сколько спит. Мой спал от 11 до 14 часов в сутки. Спокойным не был, плакал, не спал по 8 часов порой, еще и колики. Роды со стимуляцией, наречия, 7/9. Невролог, особенно старой закладки, выпишет глицин там ванны с травами. Все это ерунда! Только время и терпение. Здоровый малыш тоже может не спать. Моему сейчас 1,5 года. Все нормально. Те времена уже прошлое)
Кстати, пусть ночью спит с вами.
Кстати, пусть ночью спит с вами.
Гость
*Наречия = гипоксия
Гость
И еще совет. Такие вопросы лучше задавать на других форумах, вроде б э б и ру. Там ответов больше будет.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
Удивител но. Моя не плакала до годика вообще,когда кушать хотела,мычала как недоенная корова,смешно очень было:-) :-) а когда родилась,так просто ногами и руками дубасила по кроватке-сильная очень родилась,просто лежала и глазами. Хлопала.:-) :-) :-) :-) :-) я подходила с готовой смесью ночью,она лежит в темноте и огромны глазищами смотрит . Все удивлялись-ни разу не заплакала.... а потом пошли зубы. И научилась она плакать. Капризная стала-жуть. Сейчас ей 2 годика,а плачет каждый день,в истерике просто бьется иногда.я иной раз плачу из-за нее и ее паскудного характера........корвалол и валерьянка-мое питье вместо чая и кофе(((
Гость
Думаю, у вашего малыша такой тип нервной системы, спокойный. А еще он крепкий физически, раз не устает. Моя дочка много спала, но она была слабенькая и недоношенная. Насчет срыгивания фонтаном - это может быть воздух, после кормления носите столбиком, чтобы воздух вышел. Я когда ночью ленилась столбиком носить, утром фонтан гарантирован, воздух накапливается, потом весь выходит вместе с едой. Пукала моя тоже много, это газики, помогал саб симплекс, хотя если при пуках не плачет ничего не давайте. Удачи вам и здоровья сыночку.
Гость
Автор,моему малышу 1,3 года уже. С рождения спит очень и очень мало. Но при этом он не плакал, а играл, гулил и музыку слушал. В коляске на прогулке минут 10 (а если повезет то и полчаса) спал,при этом летом мы гуляли по 4 часа. Сейчас он может и ни разу за день не поспать (в среднем спим 1,5 часа в сутки) . Ну вот такой он у меня не соня)
Так что если ребенок бодр, весел и игрив,то всё нормально. Мы кстати тоже за 4 кг родились.
Так что если ребенок бодр, весел и игрив,то всё нормально. Мы кстати тоже за 4 кг родились.
у меня тоже такая была история((( не спала вообще днем, только ночью! и это новорожденный ребенок) месяцам к трем все нормализовалось, и у вас обязательно нормализуется, а пока ходите гуляйте на улиуе, прям по долгу. Вот вам в помощь статья о пользе прогулок и о сне на свежем воздухе http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_51
Гость
Не надо никого слушать,нужна консультация невролога,тем более,что ребенок срыгивает часто-это серьезный повод обратиться к неврологу.Вам назначат УЗИ головного мозга и будет видно,есть ли причины для переживаний или нет.Не занимайтесь самодеятельностью,не рискуйте здоровьем малыша.Невролог должен быть только детским.
Гость
Автор, сцедите и посмотрите на свое молоко. Может быть он висит на груди из за того, что молоко не жирное. Как говорят"вода водой". Может быть поэтому и не спит. То, что его много, еще не значит, что оно хорошее. ЭТО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, ПРОСТО МОЖЕТ И ТАКОЕ БЫТЬ. у моей знакомой такая же ситуация, дала смесь и распрощалась с проблемой.
Автор, а как сейчас ваш сынуля? Я родила 3,5 месяца назад, когда дочке было 2-3 недели я тоже думала что она мало спит, и я тоже стала придумывать проблему там где ее нет. Во первых 10 часов для сна при нормальном настроении ребенка в бодрствовании это хорошо. Я сначала боялась так как ориентировалась по книгам где написано что месячные дети должны спать 18-20 часов. В итоге только зря знакомых врачей переполошила. У вас главный параметр должен быть - вес за месяц, температура, регулярный стул и настроение ребенка. наши бабушки так боялись за внучку что порывались взвешивать до и после еды, а ребенка это нервировало, так что эту ошибку не совершайте. Можно взвесить раз в неделю , должно быть больше 125 гр прибавки. А про сон если хотите всё же чтобы спал больше то пеленайте. Моя спеленутая спит по 2 часа, а не спеленутая 30 минут. исключение ночные часы и прогулки в коляске.
Гость
Вы пеленаете? У нас тоже нормально не спал пока не пришла мама и не научила.
Анита Е
Ну не может ребёнок все время спать. Мы много гуляли на улице, погремушки, разговаривали с ним. то есть он сейчас познает мир, и ему все надо. Проблемы с засыпанием решали купанием в теплой ванночке. Добавляла хвойный экстракт здравландия чтобы ребёнок успокоился перед сном. Экстракт продается в аптеках.
Я
Автор
Сообщение было удалено
Не поняла... "Часов десять в сутки" - это называется "вообще не спит"?? Вы о чем? Нормально он у вас спит!
мамаДиана
Сложно сказать, он еще такой маленький, у него адаптация ко всему. Есть хорошие экстракты трав сонные травы здравландия. Не переживайте, в составе нет красителей и мыла. В составе травы которые помогают ребенку настроиться на крепкий сон. Удобно в применении, уже готовую жидкость просто добавьте в ванную. Не пересушивает детскую кожу.
мать
Советую вам почаще купать малыша в день раза 2-3. Чай час очень приветствует совместное купание с мамой. Можно там его и покормить грудью.дальше: обязательно но выкладывания на животик! Обязательно и почаще. Не игнорируйте столбик. Минут 15 после кормления. На воздух гулять....трогайте животик скорее всего колики его беспокоят. Используйте свечи глицелакс. Поставили 1/8 свечки ножки вверх приподняли и наблюдайте. Можно почасовой стрелке животик гладить. Водичку давать обязательно по чайной ложке вдень хотя бы....вечером купание в смеси трав череды и ромашки. Комнату перед сном каждый раз очень хорошо проветрить. И попробуйте совместный сон...чтобы ребенок все время чувствовал ваше присутствие. А проверить малыша нужно на вчд. Они при этом диагнозе всегда фонтаном срывают. Но не волнуйтесь и у здоровых бывает когда передают. Скорее всего колики
наташа
Все пройдет, ни у вас первой такое.
мамаДиана
Банально конечно, животик его не беспокоит, может запор, срыгнул только один раз, скорее всего переел. Попробуйте купать в экстрактах трав сонные травы здравландия, не содержат мыла и красителей, а значит подходят для самых маленьких. Травы подобраны так, что бы в комплексе, успокоить ребенка перед сном, и настроить на длительный сон, не пересушивает кожу и нет привыкания. Нам экстракты очень помогли.
Все детки плачут и у всех животики болят. тут в первую очередь надо обращать внимание на ваше питание, малейшая погрешность в еде и это все сказывается на ребенке. У меня ребенок тоже не спал и был беспокойный до трех месяцев. Что только не делали... В три месяца ребенка по крестили, заказали специально наборы для крещения, в магазине Крещение и как бы банально не звучало, может просто совпадение, но ребенок стал на много спокойнее и стал спать по ночам.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня первый ребенок, я никогда вообще не сталкивалась с детьми, а вокруг столько информации и вся она противоречит друг другу. И мы с мужем как два дурака сидим и и на ребенка смотрим, что делать не знаем. Пожалуйста, поделитесь опытом, что мне делать с моим мальчиком. Ребенку 8 дней. Были очень сложные роды, врачи, спасибо им огромное, просто спасли ребенка. Т.е., понятно, что собрали мы все что могли, и кефалогемотомы, и гепаксию.... Но по АПГАР сначала поставили вообще 4 балла, а на 5 минуте 8. Ребенок 4550, 58 см, т.е. здоровенький такой, жизнеспособный мальчик (врачи так же ничего у него опасного не видят).
В роддоме все было просто идеально, спал-ел-спал. Выписались домой и все, ребенок вообще не спит, в сутки часов 10 максимум. Причем он не кричит, не плачет, просто лежит и глазами лупает. На руках может хоть часами ходить и потолки разглядывать, глаза вообще не закрываются. И вроде же спокойный - значит ничего не болит.... голодный не должен быть, ест хорошо, правда очень много срыгивает. Может в этом дело? Причем в роддоме я ела в столовой, а в перерывах трескала булки с молоком, а дома я на диете при ГВ. Но сегодня ночью он срыгнул прямо фонтаном, хотя он и ел до этого больше часа, возможно просто переел сильно.
Включаю колыбельные, пою сама, качаю... Ноль эмоций, гуляем.
Очень прошу откликнуться кто сталкивался с таким, страшно за маленького, ведь может это неврология, тем более при таких родах.
Еще он пукает, уж извините, душевно так, что соседи, наверное, слышат. Но стул нормальный. как должен быть.