Гость
Статьи
Хотим назвать сына …

Хотим назвать сына Варфоломей. Хочу услышать мнение со стороны

Нам с мужем очень нравится очень редкое на данный момент имя Варфоломей. Оно очень хорошо сочетается и с отчеством (Варфоломей Юрьевич), и с фамилией. Я даже никакое другое имя не могу представить, уже больно это имя хорошо чувствую. Оно мне даже в чем-то близко, т.к. меня Варварой зовут. На другом форуме писали, что это имя с отчеством звучит очень красиво и благородно, теперь хочу услышать ваше мнение. Очень хотим Варфоломеем назвать, но я немного волнуюсь - не будет ли тяжело с таким именем.
БТ
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Подумайте о ребенке, над ним в школе издеваться будут. Да и ему самому имя вряд ли понравится. Столько комплексов будет
Павел
Гость
Подумайте о ребенке, над ним в школе издеваться будут. Да и ему самому имя вряд ли понравится. Столько комплексов будет
Бар-Толмай -- сын дерзновения. Или мужественный войн, или беззаконник, наглец, разбойник. Это имя носили многие пираты.
Варфоломей -- имя сложное, но внутренне упорядоченное. Внутренний мир очень богатый, гармоничный. По духовному облику схож с Александром.

Александрович, Алексеевич, Васильевич благоприятные отчества.

Михайлович, Павлович, Валерьевич -- "не очень".

Подходящие профессии: юрист, адвокат, строитель, архитектор, священник.

У меня это имя ассоциируется с пением каких-то неземных птиц -- что-то экзотическое, но и зловещее.

Вывод: такое имя давать опасно...
Гость
Гость
Смотрю, ничего не меняется. Колхозникам лишь бы кого-то очернить, оскорбить, унизить, опустить до своего уровня. Начинают выдумывать, как школьники, какие-то унизительные прозвища имени. Варфоломей - это имя одного из апостолов Христа. Что в данном имени плохого-то? И только субъекты с развитием и умом не сформированных личностей начинают его поганить.
Автор, неужели Вас волнует мнение посторонних личностей, которых Вы лично в жизни не знаете? Вам какая разница, кто и что думает? Как жить тоже совещаться будете с посторонними? Называйте смело именем, которое Вам по душе. Если ребенку в будущем не будет нравится имя - он согласно гражданскому законодательству сможет переменить свое имя по достижению определенного возраста.
А остальным скоморохам хочу сказать - внезапно, но дети дают иногда обидные прозвища, как правило, вне зависимости от имени или фамилии. Вырастит и забудет всякие кликухи и прочее детские шалости.
Жить ребенку с этим именем здесь , на земле , а не в заоблачных далях , где все с крылышками ❗️
Гость
Полина
Я сыновей-двойняшек назвала Минелай и Мелитон. Все родственники тоже возмущались, что за имена такие, а мне очень нравится. Им сейчас по полтора годика. Сокращённо зову Нелик и Мелик.
3,14дец. бедные дети
Гость
Англоязычная версия: Бартоломью — персонаж романа «Знак четырёх» Артура Конана Дойла. Живёт же прекрасно Бенедикт Камбербэтч тоже труднопроизносимое, просто там как здесь не принято над именами издеваться
Форум: Малыши
Всего: 5 472 темы
Новые темы за месяц: 20 тем
Популярные темы за месяц: 8 тем