У новорожденного шелушится кожа на лбу!
У новорожденного шелушится кожа на лбу - что с этим делать? Подойдет ли просто детский крем?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дефицит рибофлавина системный - мазюлкой не лечится (если не солнцем нажжено или на физиотерапии)
Гость
Пройдёт.Только родился?
Гость
У моей ножки шелушились, педиатр сказал, что из-за того, что маловодие было. Недельку мазала бепантеном, и всё прошло.
Гость
мой тоже шелушился весь - пока кожа не сползла как при солнечном ожоге. мазала кремом детским с лисичкой.
эрика
Гость
Сообщение было удалено
Вообще это нормально, у моего племянника такое тоже было, со временем прошло
Гость
Это нормальное явление. Как вся сойдет, так это прекратиться. Детским кремом мажьте.
Хлоя
У нас таким образом проявлялась аллергия на смесь Humana. Когда сменили смесь и стали кушать NAN, то шелушение прошло, кремами вообще никакими не мазались
Гость
Хлоя
Сообщение было удалено
Гипоаллергенную смесь наверно кушали?
Гость
Здравствуйте, смотря про какой детский крем идет речь... Попробовав несколько вариантов, поняла, что крем крему рознь и дешевые варианты не очень-то, оказывается, и хороши. У нас тоже были неожиданные шелушения не понятно почему, но не на лобике, а на ручках. Почти с рождения пользуемся увлажняющим крем Chicco Baby Moments с витамином *****, начала им мазать шелушившиеся участки. После 4 дней использования кожа, как новенькая стала, как ничего и не было. Нежная формула крема не только увлажняет кожу, но и питает ее, защищая. Без парабенов, без красителей - гипоаллергенный, должен подойти любому малышу. Крем хорошо впитывается, следов на одежде не оставляет. Мне и запах его нравится. Это у нас уже не первый тюбик, подсели на этот крем. А сейчас начинаются холода и зима на носу, поэтому без увлажняющего крема не обойтись, нежной коже деток много не надо... Поэтому лучше всего не ждать, когда она начнет шелушиться, а перед выходом на уличку смазывать - щечки, ручки и тд... маме виднее, какие участки кожи малыша необходимо в первую очередь защищать.
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Нет, обычную. Гипоаллергенную смесь кушают, если есть аллергия на коровий белок, а у нас такого не было. Просто ребенка почему-то сыпало именно на смесь Humana, видимо что-то в составе есть, что нам не подходит. Перешли на НАН оптипро и сыпать перестало.
Oliviya
Лучше не просто детским кремом смазывать, а целевым, состав которого смягчает кожу, увлажняет ее и восстанавливает. Саносан хорошо помогает при шелушениях, защитный крем с пантенолом
Попробуйте использовать натуральную детскую косметику по уходу. Я свой выбор остановила на Хелан. У них есть детская линия и там крем. Он хорошо питает кожу, успокаивает и смягчает соком алоэ вера, экстрактами овса и цветков ромашки. Я заказываю в интернете в детском 1
Бэлла
Это похоже на диатез. Если вы на гв, то надо маме пересмотреть питание, если же на ИВ, тогда менять смесь. У нас диатез был, когда я дочку кормила смесью беллакт, шелушение сначала было на щечках и лбу, потом пошло на ручки и ножки. Врач сказала срочно менять смесь, потому что скоро полностью вся кожа будет шелушиться и никакие крема не помогут. Я стала кормить смесью НАН и шелушение стало проходить, через пару недель кожа полностью очистилась.
Гость
Бэлла
Сообщение было удалено
вы смесь обычную кушали или ГА? кожу мазали какими-то кремами?
Бэлла
Гость
Сообщение было удалено
Детским кремом мазала щечки, чтобы шелушение убрать, но оно постепенно само стало проходить, когда сменили смесь. Смесь я покупала НАН гипоаллергенный, а потом когда диатез прошел и мы дополнительно сдали анализы, которые подтвердили, что на коровий белок аллергии нет, тогда мы перевели ребенка на НАН оптипро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По ходу тебя вообще уронили
Форум: Малыши
Всего: 58 791 тема
Новые темы за месяц: 396 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой10 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой10 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов