Гость
Статьи
Причины отказа от …

Причины отказа от лечения

Лежу в больнице с новорожденным ребенком, он родился в 37 недель и нас как недоношенных отправили в областную детскую больницу. Лежим здесь уже неделю, с ребеночком все хорошо, анализы хорошие, кушает. Мне в палату его не дают, я ему только молоко ношу. Хочу написать отказ и уехать с ребенком домой, но врачи сказали написать причину, по которой отказываюсь от лечения. Как правильно написать причину, чтобы не было ко мне претензий?

Гость
9 ответов
Последний — 09 декабря 2016, 05:01 Перейти
1.
Eva

Правильно никак. Вы же не врач, чтобы оценить состояние ребенка и решить, может ли он дома без мед. помощи жить самостоятельно. Так что пишите обычные глупости, которые пишут в таких случаях "надоела больница", "хочу домой". Но думаю, после таких заявлений врачи будут вынуждены обратиться в соц. службы и будут правы.

2.
Гость

Пишите правду - считаю, что ребенок здоров и в нахождении в больнице не нуждается. Врачам нужна 100% отмазка, если с ребенком что-то случится. Вы же тогда жаловаться побежите, мол не знала, я не врач, а врачи отпустили домой. Тут вам врачи и покажут вашу бумажку.

3.
Гость

Идите домой, всегда можно вызвать скорую и вернуться, никто не откажет

4.
Гость

роддом/ОКБ какой датой с помыва? можете сослаться на риск госпитальных инфекций.
на этом месте Вам могут показать лист назначений, по которому выполняется лечение, эквивалентное Федеральному стандарту лечения неонатального сепсиса.
Какой буран тутай был в понедельник, так волочить дитё только если через стыковочный узел (как в аэропорту) "дверь-машин;машина-дверь".
Иногда держат по погоде.
37 недель сами по себе - не показание к пребыванию на госпитальной койке более 3 койко-дней.
Так от чего лечат?
*
СВЕКРУХа когда родила, на следующее утро согребла дитё в охапку, и потащила кунать в море без всяких расписок, но сезон был теплее ))) По весу - он вряд ли был сильно старше 37 нед, правда гиповолемик, потом раздулся до нормы.
Зачато в браке, дата неиндентифицируема, узей и тестов тогда не было.

[quote="Гость" ]Идите домой, всегда можно вызвать скорую и вернуться, никто не откажет[/quote]
если что - непрямой массаж сердца проводится указательным пальцем

5.
Гость

Давай,пиши.У нас в крае так одна написала отказ от госпитализации ребенка.Похоронили уже девочку.

6.
гость

Если с ребенком все хорошо почему тогда вам его не приносят? Врачи лучше знают. Как только ребенок будет готов к самостоятельной жизни вас выпишут. Не волнуйтесь просто так вас там держать никто не будет.

7.
Гость

Врачам то делать нечего время и палату на вас тратить. Меня после аппендицита на второй день выписали... раз держат значит правильно.

8.
Гость

Вообще-то в 37 недель не считается недоношенным и если вас туда положили, значит на то есть причины. Поговорите с лечащим врачом, просто так держать в больнице никого не будут

9.
Гость

А с врачем поговорить религия не позволяет? Вообще-то тут вопрос к Вам, как так Вы не знаете почему лежите в больнице уже неделю? Причина должна быть. Просто так, только потому, что родился на 37 неделе, держать в больнице не будут. 37 недель считается доношенный ребенок. Я бы била тревогу и распрашивала всех, что не так и что можно с этим сделать. А Вы думаете как домой уйти...