Гость
Статьи
С чего начинать …

С чего начинать прикорм в 6 месяцев

Мамочки, как по-вашему: с чего начинать прикорм в 6 месяцев лучше? С кефирчика или с овощных пюрешек?
Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Овощи и ни в коем случае не фрукты.
Гость
Кефир можно только с 10 месяцев. Прикорм начинается с кабачка, цветной капусты, броколли. И с безмолочной каши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, только всё это педиатр говорит обычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? Надо начинать прикорм с ягодного пюре, закусывать персиковым и пить на ночь малиновый бифилайф? Только потом не удивляйтесь, что ребёнок ничего есть не хочет, кроме конфет, печенья и т.д.!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я была согласна с вашим мнением, поддержала вас. И имела в виду, что такие вещи спрашивают у педиатра, а не на форуме. А причем тут конфеты я не поняла.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, почему? Кабачок плохо идет, так я пару ложек кабачка, ложку яблочка. Естественно, начинала с полочинки чайной ложки и овощи и фрукты.
мама
согласна с первым гостем! овощи - кабачок, брокколи.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Ну включите логику. Вам после сладкого захочется капусту вареную есть-то? ) Нет) И ребенку не захочется, когда он узнает, что есть что-то и вкуснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я подумала вы против :)! Многие мамы просто считают, что прикорм начинается со сладких пюрешек, потом ребёнок ни овощи, ни мясо не ест!
Гость
Я начинала с яблочного пюре. И вы не поверите, но ребенок с удовольствием лопал брокколи, кабачок, цветную капусту и мясо. Сейчас ей 2 года, утром ест кашу не сладкую, в обед суп, ужин тоже как правило овощной. В перекусах фрукты, домашняя выпечка, домашний зефир. И я не бегаю за ней по квартире с ложкой супа.
На примере своей дочери я поняла, что бред про фруктовые пюре полнейший. Никакие они не сладкие, а кислые. Поэтому ребенку вкуснее безвкусные овощные пюре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, всю жизнь себе покупала фруктовые пюре. Вкус даже до рождения ребенка знала)
Гость
кабачок, брокколи, цветная капуста. начинать с кабака, купите несколько марок, посмотрите какая больше мелкому понравится
Гость
Мой до сих пор не в восторге от овощей. Вертелся неохотно ел. Но 1.5 месяца ел овощи и привык. Сейчас проще. Подруга начинала с яблок ребеноу уплетал за обе щеки. Но потом проблема с овощами. Ребенку 10 месяцев кроме тыквы и морковки никаких овощей не ест плюется и орет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что "подешевле", тем и кормите, вам же самой выгоднее будет))) и не прибаловывайте к "вкусняшкам" а то будете работать на "унитаз"))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вам может педиатр сказать, с чего прикорм начать. Если есть проблемы с весом, то с кашек, если излишний вес - овощи. Мы начинали с кашек семпер, выбирала состав очень основательно, чтобы избежать аллергии и прочих неприятных реакций. но все прошло отлично!
Однозначно не с кефира. Начинают или с овощных пюре или с безмолочных кашек. Вообще, педиатр советует, с чего именно начать. У моего ребёнка первое пюре не пошло, стала давать гречневую безмолочную Хайнц, затем другие крупы. Позже перешли на молочные, потом с добавками, все от того же производителя, чтобы не было реакции. На ночь питьевую рисовую давала. Это уже когда станет постарше, то можно варить самостоятельно из цельной крупы. А для самых маленьких продаётся дробленая, по консистенции тоже как пюре.
Карина
Мы с безмолочных каш Нестле начинали. Я хотела овощи сначала ввести, но деть наотрез отказался их есть. Кефир в качестве первого прикорма я вообще не рассматривала.
Карина
Сообщение было удалено
Мы тоже с каш начинали. Я брала безмолочные Heinz из низкоаллергенной серии. У них состав натуральный, и растворимость хорошая. Сначала мы гречку ввели, затем рис и кукурузу. Ребенок все кашки ел с удовольствием. С набором веса никаких проблем не было. А кефир мы начали есть ближе к десяти месяцам.
Форум: Малыши
Всего: 58 445 тем
Новые темы за месяц: 429 тем
Популярные темы за месяц: 155 тем