Грудничок плохо спит
Мамочки,поделитесь опытом!моей крохе 5 месяцев жуткие проблемы со сном,днём 30 мин,на прогулке вечно просыпается толком и не спит,ночью вообще отдельная история просыпается каждый час!это просто кошмар какой то мало того укладываю по 3 часа,так ещё и кормить ночью по десять раз приходиться чтобы уснула!на руках качаю вся психует,спать вместе тоже не помогает просыпается!невролог финибут выписала,принимаем 4 дня толку нет!у кого подобное было???что делали???
Оксана
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Анастасия
Может не наедается?
Гость
Кормите-то грудью? У меня тоже такое было, оказалось, что молоко мое что-то между водой и молоком диеталат. Перешли на смесь - закончился весь этот треш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как поняли, что молоко такое ? Вообще есть ли связь между едой мамы и жирностью молока
Гость
Похоже, что не наедается. Если конечно по неврологии проблем нет и живот в порядке.
Я в таких случаях докармливала смесью и смотрела, есть ли улучшения. Обычно дочка сразу засыпала как сурок. Да простят меня все фанаты гв, но когда мучаешься несколько дней и ребенок измучен - замечательный выход. Сами перейдите на более калорийное питание, не забывайте про белки и жиры.
Я в таких случаях докармливала смесью и смотрела, есть ли улучшения. Обычно дочка сразу засыпала как сурок. Да простят меня все фанаты гв, но когда мучаешься несколько дней и ребенок измучен - замечательный выход. Сами перейдите на более калорийное питание, не забывайте про белки и жиры.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Связи нет вообще, я пила воду и ела сухари ванильные, а молоко было ужасно жирным...это тоже плохо. Генетика рулит....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если корректировка диеты ситуацию не исправит - подберите смесь. И ребенок сыт и вы счастливы и спокойны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несомненно есть, но существуют и такие случаи, когда молоко слишком жирное при небогатом жирами рационе матери и наоборот - еда сплошной жир и белок, а молоко как вода.
Рина
Автор, ребёнок здоров? Запоры, вздутие, колики? Схема питания + гв/ив? Прорезаются ли зубы? Вообще изначально, что было со сном? Прибавка веса какая?
Факторов много, у знакомых до маразма дошло...подгузники меняли/фирму/, не могла девочка в мокром спать. У каждого своя история, моя это: колики и зубы. С кроликами легко справились, зубы нечтоооооооо. Может не есть ребёнок просит, а жевать?
Факторов много, у знакомых до маразма дошло...подгузники меняли/фирму/, не могла девочка в мокром спать. У каждого своя история, моя это: колики и зубы. С кроликами легко справились, зубы нечтоооооооо. Может не есть ребёнок просит, а жевать?
Мар
я тоже за смесь. Когда у меня такой трэш начался,как раз в 5 мес, сразу добавила смесь на ночь и одно ночное кормление смесью,остальное грудь. Стало лучше. Во всяком случае это первое,что надо попробовать и посмотреть
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишите)
Гость
Мар
Сообщение было удалено
+++ все проблемы в основном из-за питания, на втором месте зубы и животы с газами. Автор, я так понимаю с педиатром по этому поводу советовались? почему невролог сразу выписал вам таблетки? Не советовал обратить внимание на питание/зубы и т.д.?
Ирина
Попробуйте дать смесь. Возможно действительно голодная! Но есть другие варианты! Просто такой ребёнок... Ждите, терпите, к 1,5 годам пройдёт...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ох, звучит очень неоптимистично) но соглашусь. Иногда у детишек такие кризисы начинаются и не виноваты ни молоко, ни животы ни прочие обстоятельства, просто проходит само, нужно лишь потерпеть. Но все имеющиеся способы и варианты надо все равно попробовать, так терпеть будет полегче)
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Есть шанс что сокровище будет психовать до пенсии, его, не вашей
Гость
Мой тоже по 30 минут спал. К году наладилось более менее. Никаких лекарственных препаратов не назначали. Сейчас ему 5 лет и он до сих пор гиперактивный. Такой у вас ребенок. смиритесь.
мари
Раз ночью докармливаете значит не наедается,попробуите на ночь дать смеси если ночью будет спать спокоино,значит не доедал.
Гость
Моя дочка точь-в-точь как ваш малыш была в раннем возрасте. Сейчас ей 8 лет. И проблем со сном мы не знаем. Переросла она эту ситуацию годам к 4-5. А так было как вы описываете....мама дорогая. Туши свет бросай гранату. Ни массажи, ни лавандовые ароматы, подушечки с травами, ни сказки на ночь, ну ничего не могло заставить её полноценно поспать. Я была измотанная вечно уставшая от бесонных ночей, а ей хоть бы хны. Терпите. Перерастёт. И будет вам счастье.
Гость
Начинайте докармливать срочно!!!Иначе до года спать будете по полчасика,гарантирую!Малышка элементарно не наедается,говорю вам как мать двоих детей.Пока на своей шкуре я это не прошла,тож как и все шибко вумные фанатки ГВ,не поверила бы,что грудное молоко может быть "пустым".С первым ребенком так и было-она спала по 40 минут.Позже поняда какая я хреновая мамаша,недокармливала просто свою девочку(((((((😦Когда второй родился,я сделала всё,чтоб питание было полноценным,молоко было никакущим,сразу стала прикармливать,месяца со второго.Ребь спал по 4 часа,не просыпаясь.Не было такого,чтоб я с ног валилась от усталости или недосыпа.Чего и вам желаю-плюньте на фанаток ГВ и кормите нормально свою дочь.И увидите результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все потому что развелось бешеных фанатов гв, готовых порвать, если не согласен с их мнением. Вот бедные женщины и кормят, потому что "так надо", мучают себя, мужа и малышей.
anna
5 месязев,если прибавка в весе нормалная, значит не в молоке дело
кладите на гивотик, моя тоге на спине совсем не хоче спат
кладите на гивотик, моя тоге на спине совсем не хоче спат
Гость
Как же не в молоке, когда ребенок по 10 раз за ночь к груди прикладывается? Если ребенок сыт, так он и спит спокойно.
Гость
Девочки, у меня дочке всего 21 день, похоже сегодня у меня молоко практически пропало, сейчас на ночь дала смесь ребёнку, посоветуйте, как кто совмещает гв и смесь, как балансируете, как понимаете сколько ребёнок выпил молока, когда даёте грудь, а когда смесь? Можно ли смешивать так или нежелательно и полностью переходить на смеси. К педиатру не иду, карантин( да и советы мам хотелось бы услышать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Рина, как справились с коликами ??
Оксана
ребёнок здоров,грудь даю по 10 раз потому что уснуть только с ней получается и то раз на раз!днем она может и по 5 часов не есть,прибавка за месяц из за ночных кормлений 1,5 кг попробую конечно смесь вдруг поможет,никакие травы,ванны не помогают!живот вродибы не мучает,зубы ещё не идут,хотя в рот уже месяца 2 все тащит и слюней вагон!
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Оксаночка, такие детки бывают! У нас малой зажигал по ночам так, что соседи с соседних домов спрашивали, что мы с ребенком по ночам делаем? Ходили везде с ним и попали на хорошего невролога, который объяснил, что это такие особенности нервной системы и с возрастом быстро пройдет. И правда, в 3,5 года в течение недели прекратились ночные крики и стал спать спокойно. А до этого у нас было 3 года ада, причем укачивали и возились с ним по ночам вместе с мужем.
Сейчас нам 7 лет, спит отлично и никаких нарушений, здоровый шустрый пацан!
Сейчас нам 7 лет, спит отлично и никаких нарушений, здоровый шустрый пацан!
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
может вы не правильно питаетесь, пьете газировку или может алкоголь?
Гость
Возможно голодная.Как у вас с молоком? Я первое время на стрессе не хотела есть,ела полезную пищу,но мало.Дочка постоянно плакала была беспокойная и не спала.Приехала моя мама,стала насильно меня кормить,сказала,а что толку что у тебя молока много,оно же не питательное совсем,ешь.Ситуация за несколько дней выправилась,дочь стала наедаться как положено за 15-20 мин у груди и не просить есть 2-3 часа,спать стала нормально. Еще жара в комнате и сухой воздух влиял на сон. Не укрывала ее особо,старалась увлажнять воздух и допаивать ее водой,чтобы не было жажды,тоже хорошо помогало. Когда с животом проблемы были и ничего не помогла одна педиатр посоветовала не по капельке укропную воду(настой фенхеля) давать, а прям максимально,сколько выпьет или сцеживать молоко и прям разводить его этим настоем, тоже очень быстро помогло,когда всякие эзпумизаны и прочие подобные лекарства помогали временно
Гость
Не балуйте ее и на руках таскайте поменьше, пусть проорется..
Гость
Мой на гв жуть был орал и тд. Не знаю что с молоком было но смесь сделала спокойного веселого ребенка. Хорошо что молоко у меня от недосыпа или чего еще пропало в 5 месяцев. С 1го дня смеси ребенок стал спать всю ночь, сначала 2 раза просыпался поесть, потом 1. С 6 ночами не ест, но пьет воду бывает. Но это проще напоил и спит дальше.
Гость
Начинайте докармливать срочно!!!Иначе до года спать будете по полчасика,гарантирую!Малышка элементарно не наедается,говорю вам как мать двоих детей.Пока на своей шкуре я это не прошла,тож как и все шибко вумные фанатки ГВ,не поверила бы,что грудное молоко может быть "пустым".С первым ребенком так и было-она спала по 40 минут.Позже поняда какая я хреновая мамаша,недокармливала просто свою девочку(((((((😦Когда второй родился,я сделала всё,чтоб питание было полноценным,молоко было никакущим,сразу стала прикармливать,месяца со второго.Ребь спал по 4 часа,не просыпаясь.Не было такого,чтоб я с ног валилась от усталости или недосыпа.Чего и вам желаю-плюньте на фанаток ГВ и кормите нормально свою дочь.И увидите результат.
Так это же не нормально спать ребенку днём 4 часа
Наталья
Детки разные бывают и по разном ведут себя. У нас когда были проблемы со сном, мы гуляли перед вечерним кормлением и я по совету педиатра Дормикинд давала для улучшения сна. И наладился сон.
Форум: Малыши
Всего: 58 901 тема
Новые темы за месяц: 391 тема
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема