Свекровь-муж-я
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку562 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 695 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ну давайте так: изначально вас продинамили. Необходимо иметь самоуважение. Вы можете сказать свекрови,что приедете и называете своё удобное время. Если не устраивает- в пень. Пошли нах такие родственники
а что трудно наладить отношения... почему все так надо усложнять то
Гость
А как по мнению свекрови вы должны общаться с братом? Названивать ему, звать в гости, писать смс, сидеть на его странице? как? А начнете так делать брат будет говорить: надоела эта бесто-лочь, и навязывается и навязывается, сил от нее уже нет никаких. Так и спросите у свекрови, КАК по ее мнению вам общаться , если с вами общаться не хотят?
Гость
никому вы ничего не должны. брат мужа вам чужой человек. вы проявили уважение , приехали, а то, что они свинтили - это уже неуважение к вам. не хотите ехатт, не едьте, скажите, что у вас другие планы. и свекрови скажите, что ничего не должны.
Татьяна💋
никому вы ничего не должны. брат мужа вам чужой человек. вы проявили уважение , приехали, а то, что они свинтили - это уже неуважение к вам. не хотите ехатт, не едьте, скажите, что у вас другие планы. и свекрови скажите, что ничего не должны.
Не вздумайте прогибаться,вы приехали по хзову светрови на знакомство,проявили уважение,хотели пзнакомится с семьёй брата ,а они не посчитали нужным с вами познакомится проявили ,брезгливое не уважение,сбежали не посчитались с братом и а основном вам показили ,что вы для них пустое место,а хитрожопая свекруха,вместо того что бы указать своему сыну на такой отвратительный поступок,хочет вас тихонечку прогнуть ,и самим заискивать к их не порядочному сыну эгоисту и в кавычках" гордецу засратому бестактному" так как они первые не сочли нужным познакомится ,как никак с женой их родного брата,они показали вам, что вы ни кто и звать вас ни как.Поэтому не вздумайте прогибатьсяи унижаться перед этими людьми.А с маразматической с свекровью так же не общайтесь ,потому что именно она вас заставляет к унижению ,старайтесь вообще с этой свекровью,как можно меньше общаться.Они вам ни кто не желает добра,сейчас не крепостной век ,что бы проглатывать эти вещи,вы самостоятельные люди ни от кого не зависимые ,нми от каких маразматиков и дебилов,желающих унизить вас!!!
Татьяна💋
Там всё идёт от старой маразматички не воспитавшей правилам этикета этих даунов.поэтому зачем вам нужна она,этот человек может вам нанести вред и довести вас с мужем до развода!
Гость
Это не ваши проблемы, а проблемы вашего мужа. Это его не уважает его семья. Вы - его выбор.
Гость
Ты дура что ли, забей на них и все. Живи своей жизнью, но если обратятся за помощью, пошли всех далеко и надолго.
Гость
Ваша семья это МУЖ, он ведь сам обиделся на братца,не так ли?отойдите в сторонку и не надо исполнять приказы свекрови,нельзя унижать одного сына в угоду другому
Гость
Вы со свекровью ехали знакомиться или с братом? Познакомились? Во и все, вопрос закрыт. Захочет - время и место найдет. Не лезьте в это дело, пусть братья между собой разберутся. И свекрови так скажите: это их дело и их разборка. Только додумывать лишнего не надо, "я сочла за нежелание", мало ли что еще вы там сочтете. Пусть идет как идет, не надо форсировать и заставлять себя и их
Гость
Переступать через себя не стоит, т.к. могут на шею сесть, поверье, хоть дальние, но в родственных отношениях всяко бывает! Но ссориться не стоит, пусть муж как брат брату позвонит и пригласит к вам, время назначьте, какое вам удобно, сильно не разготавливайтесь, аккуратные закуски. Пусть теперь они идут к вам, если не согласятся, тогда точно с пляжа, им не надо, так, что теперь?
Гость
Переступать через себя не стоит, т.к. могут на шею сесть, поверье, хоть дальние, но в родственных отношениях всяко бывает! Но ссориться не стоит, пусть муж как брат брату позвонит и пригласит к вам, время назначьте, какое вам удобно, сильно не разготавливайтесь, аккуратные закуски. Пусть теперь они идут к вам, если не согласятся, тогда точно с пляжа, им не надо, так, что теперь?
Вот именно,они приехать хотят(квартиру взяли,а они не видели). Но муж не хочет приглашать. Даже видеться не хочет
Гость
Не вздумайте прогибаться,вы приехали по хзову светрови на знакомство,проявили уважение,хотели пзнакомится с семьёй брата ,а они не посчитали нужным с вами познакомится проявили ,брезгливое не уважение,сбежали не посчитались с братом и а основном вам показили ,что вы для них пустое место,а хитрожопая свекруха,вместо того что бы указать своему сыну на такой отвратительный поступок,хочет вас тихонечку прогнуть ,и самим заискивать к их не порядочному сыну эгоисту и в кавычках" гордецу засратому бестактному" так как они первые не сочли нужным познакомится ,как никак с женой их родного брата,они показали вам, что вы ни кто и звать вас ни как.Поэтому не вздумайте прогибатьсяи унижаться перед этими людьми.А с маразматической с свекровью так же не общайтесь ,потому что именно она вас заставляет к унижению ,старайтесь вообще с этой свекровью,как можно меньше общаться.Они вам ни кто не желает добра,сейчас не крепостной век ,что бы проглатывать эти вещи,вы самостоятельные люди ни от кого не зависимые ,нми от каких маразматиков и дебилов,желающих унизить вас!!!
Согласна с вами!! Замечательный ответ автору. Была в схожей ситуации!. Не прогибайтесь, ещё в итоге и "плохой" останетесь у всех. Я очень жалею, что угождала свекрови, надо было сразу её на место ставить. Сейчас в разводе
Гость
Я ни скем из родни мужа близко не общаюсь,и не страдаю.
Гость
Даже недумай унижацаа
Гость
Если это важно для Вашего мужа, может устроить прием у себя и пригласить всех? Общаться просто, без претензий. Если не пожалуют, их проблемы. Примите это без эмоций и оценки. Вы свой долг выполнили.
Пригласите свекровь с братом мужа и его семьёй к себе домой. Придут - хорошо. Не придут - ну и черти с ними.
Гость
Гость
А что старший брат с женой не был на свадьбе у родного брата, что до сих пор не знакомы?
Гость
А спросить у автора почему так себя ведёт старший брат и его жена? Может все давно началось , и почему старший брат не был на свадьбе у родного младшего брата? Если бы был, то и знакомить не надо было. Прежде чем давать советы, нужно знать причину такого поведения. Я например 14 лет не общаюсь со своей сестрой ( она меня сильно обидела, простить не могу ), а моя мать все время старается нас примирить, но делает это так: меня обидели, но первый шаг должна сделать я, это как? Меня выгнали из родительского дома, а я должна ещё и прощения попросить? Я сказала , хрен вам, я и так хорошо живу. И уловки примирения с накрытыми столами у меня тоже были. Автору нужно занять нейтральную позицию, пусть братья сами разбираются , может это началось очень давно.
Счастливая
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Ничего не надо предпринимать.Зовут-приезжайте,не обращайте ни на кого внимания.Тем более не надо показывать ни обиду,ни гонор.Не замечайте происходящее.Ничего не случилось,пусть морду воротят сколько хотят,но вы не втягивайтесь в семейные распри...Так делают умные люди,не поддаются на провокации.Это не прогибание,как многие расценивают,это ступень на которой вы стоите и она выше всяких передрязг.Если свекровь будет предъявлять какие-то требования,просто отвечайте,что вы с радостью хотите общаться,но по какой-то независими от вас причине ,не получается.Да еще и помощь попросите у свекрови,чтобы она посодействовала вашей дружбе.Оставьте им эти проблемы....Улыбайтесь!Свекровь оценит,можете не сомневаться,а вам больше и не надо...
Гость
Наверное старший брат имеет какой-то статус и свекровь зависима от него раз одного сына и сноху за людей не считает заставляет общаться,а старшему как с "гуся вода".
Гость
Если пойдёте Ев перекор своим чувством, то можете навокчь на себя болезнь. О себе думайте лучше, Вас ещё детишек рожать🤗
Гость
Вы едете к свекрови в гости. Если у нее кто то ещё в гостях, ну и что? Будут-не будут, пообшаетесь или нет, как сложится зачем все усложнять и вставать в позу?
Гость
Ну, это же не ты не хочешь общаться, а они с тобой. Ну, и пусть идут в пешее эротическое.
Гость
А как по мнению свекрови вы должны общаться с братом? Названивать ему, звать в гости, писать смс, сидеть на его странице? как? А начнете так делать брат будет говорить: надоела эта бесто-лочь, и навязывается и навязывается, сил от нее уже нет никаких. Так и спросите у свекрови, КАК по ее мнению вам общаться , если с вами общаться не хотят?
Главное вы проявили уважение и приехали,а то что они не захотели с вами видется вашей вины нет это уже сам брат его виноват если так поступил.
Гость
В какое место они тебе уперлись брат и его жена???
Гость
А спросить у автора почему так себя ведёт старший брат и его жена? Может все давно началось , и почему старший брат не был на свадьбе у родного младшего брата? Если бы был, то и знакомить не надо было. Прежде чем давать советы, нужно знать причину такого поведения. Я например 14 лет не общаюсь со своей сестрой ( она меня сильно обидела, простить не могу ), а моя мать все время старается нас примирить, но делает это так: меня обидели, но первый шаг должна сделать я, это как? Меня выгнали из родительского дома, а я должна ещё и прощения попросить? Я сказала , хрен вам, я и так хорошо живу. И уловки примирения с накрытыми столами у меня тоже были. Автору нужно занять нейтральную позицию, пусть братья сами разбираются , может это началось очень давно.
Не приехал на свадьбу, в Связи с работой. И обиделся на то,что сделали в сеньябре ,а не в январе когда он приедет. Но мы та захотели. Зимой я не играть свадьбу.
Гость
На *** послать и брата ,и свекровь. Брат , похоже, страдает синдромом Наполеона. На кривой кобыле не подъедешь.
Гость
***, заняться нечем и больше не о чем думать, как об этой херне? Это всего лишь встреча: получилось - хорошо, нет - в следующий раз получится. Самодастаточные люди этим не загоняются и не обращают внимание на то, кто, кого позвал и, что кому сказал и кто уехал первым. Они думают о своей жизни и уважение достигается поступками, великими поступками. Когда эти поступки будут, тогда ваша тема будет ничтожна и вы не будете считать приезд в гости - "прогибанием". А, погда этих поступков нет - тогда действительно обращаешь внимание на такие мелочи.
Гость
А зачем? Вам дали понять что вас не уважают. А свекровь всего-лишь пытается вас прогнуть. Оно вам надо? Уважайте себя и поймите, что без ссор совсем в этой жизни границы свои не выстроить. Вас посылают - зеркальте! Иначе на шею сядут и в грязь втопчут!
Гость
Я считаю, что не нужно навязываться. если брат мужа не считает нужным проявлять уважение к брату и создать хотя бы приятельские отдаленно - родственные отношения, то это их право и дело. ВАм это нужно не больше, чем им.
мудрая свекровь сама постарается для того, чтобы браться общались. Навязывать вам активные действия она права не имеет. ПРосто пытается себе обегчить жизнь
мудрая свекровь сама постарается для того, чтобы браться общались. Навязывать вам активные действия она права не имеет. ПРосто пытается себе обегчить жизнь
Гость
Я считаю, что не нужно навязываться. если брат мужа не считает нужным проявлять уважение к брату и создать хотя бы приятельские отдаленно - родственные отношения, то это их право и дело. ВАм это нужно не больше, чем им.
Мудрая свекровь сама постарается для того, чтобы браться общались. Навязывать вам активные действия она права не имеет. ПРосто пытается себе обегчить жизнь и остаться для сыновей хорошей. А вы всегда будете причиной раздора между ними для нее.
Мудрая свекровь сама постарается для того, чтобы браться общались. Навязывать вам активные действия она права не имеет. ПРосто пытается себе обегчить жизнь и остаться для сыновей хорошей. А вы всегда будете причиной раздора между ними для нее.
Гость
СОХРАНИТЬ К СЕБЕ УВАЖЕНИЕ МОЖНО ВСЕГО ОДНИМ СПОСОБОМ - ПРИГЛАСИТЕ К СЕБЕ ДОМОЙ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ. ( да, будет физически трудно, но зато - это они приедут на поклон,и на мировую они припрутся принудительно.) А ВЫ, СНИСХОДИТЕЛЬНО, РАДУШНО ИХ ПРИМИТЕ.
гость
Там всё идёт от старой маразматички не воспитавшей правилам этикета этих даунов.поэтому зачем вам нужна она,этот человек может вам нанести вред и довести вас с мужем до развода!
почему свекровь воспитала даунов? А жена старшего брата вообще ни при чем? я так думаю там все от старшей невестки все и зависело, ей не хочется знакомиться с семьей младшего, увидела конкурентку, вот и выеживается))) Автор, скажите свекрови, что вас игнорят и кратко изложите инцендент как с вами даже здороваться не хотят. Вопросы к вам сами собой отпадут, возникнут к той даме и к старшему. У меня была похожая ситуация, все рассказала как есть, и выводы были сделаны соответствующие. В итоге - мадам ушла строить новую семью, а мы остались любимыми внуками и правильными детьми.
Гость
почему свекровь воспитала даунов? А жена старшего брата вообще ни при чем? я так думаю там все от старшей невестки все и зависело, ей не хочется знакомиться с семьей младшего, увидела конкурентку, вот и выеживается))) Автор, скажите свекрови, что вас игнорят и кратко изложите инцендент как с вами даже здороваться не хотят. Вопросы к вам сами собой отпадут, возникнут к той даме и к старшему. У меня была похожая ситуация, все рассказала как есть, и выводы были сделаны соответствующие. В итоге - мадам ушла строить новую семью, а мы остались любимыми внуками и правильными детьми.
Да, все идет от той снохи. Она в прочем и не хотела знакомиться(через общих знакосых узнала) и детей против мен настроила еще. Только свекровь все это знает,защищает ее. Больно любит уж ее. Ничего не поделаешь
Мне ее любовь не нужна,но хочется спокойствия. Чтобы меня не трогали и семью мою.
Мне ее любовь не нужна,но хочется спокойствия. Чтобы меня не трогали и семью мою.
Гость
Да, все идет от той снохи. Она в прочем и не хотела знакомиться(через общих знакосых узнала) и детей против мен настроила еще. Только свекровь все это знает,защищает ее. Больно любит уж ее. Ничего не поделаешь
Да, не понравишься телом, не угодишь и делом...
Гость
Даже не обращай внимания на родственников,живи и радуйся с мужем
Гость
В качестве жеста доброй воли вы можете пригласить брата мужа с семьей к себе, пусть даже через свекровь. Ну на праздник какой- нибудь. Вне зависимости от результата - вы всегда сможете сказать: я вот пригласила, была рада, ждала и т.д. а они не приехали или приезали и не разговаривали. Ну или что они там еще отмочат. И можно будет смело ставить жирную точку в этой истории.
Гость
Ни в коем случае. Вы никому ничего не должны. Представьте, что это соседка зашла за солью если вдруг пересечетесь. Это действительно неуважение. Почему? Зависть? Неуверенность в себе? Не важно. Вы им ничего не должны.
Гость
Брат мужа? Вот пусть муж с ним и общается. Мой муж не хочет общаться с моим братом. Ну и не надо! В чем проблема? Мне надо- я со своим братом сама пообщаюсь..
Гость
Вы не кому. Не должны. Просто у них нет совести. Уважайте седя. Я в таком же положении и у нас с мужем всё хорошо. Не надо не под кого подстраиваться
Гость
Надо нанять киллеров и убрать всех кто с тобой не поздоровался.
Желательно вести список с садика.
Желательно вести список с садика.
Гость
Нет
Послал тёщу лесом. Потом стал любим зятем. А брата жены,так и не терпел. Даже один раз побил.
Послал тёщу лесом. Потом стал любим зятем. А брата жены,так и не терпел. Даже один раз побил.
Гость
Отправляте свекровь с такими разговорами к сыну(вашему мужу),а он популярно все объяснит своей маман.Это не Ваша война.
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители мужа приняли меня нормально, но вот когда мы поженились, с братом я не была знакома (живет далеко). Тут он приехал с семьей и я поехала знакомиться (к родители мужа). То, что мы приедем, обговаривалось со свекровью за неделю вперед. Она накрыла стол и ждала нас на ужин. Мы приехали, а брат мужа и жена наоборот уехали (хотя знал, что мы приедем).
По итогу знакомства не произошло и я сочла это за нежелание знакомиться. В конечном итоге мы все же познакомились, но со мной даже никто не поздоровался. Теперь муж и его брат не общаются (муж обиделся, что они уехали, тем самым показав неуважение к нему). Свекровь винит меня и постоянно твердит: "Ты должна общаться с братом и его женой". Снова ехать (они приехали снова к родителям) и бить поклоны я не хочу, даже видеть их не хочу. Но и со свекровью ссориться не хочу.
Как бы вы поступили? Стоит ли снова переступать через себя и пытаться наладить общение или все таки нет?
Дело даже не в сверкови, а в муже #быт #родственики