Всем привет, я снова о наболевшем! Девочки, мы отказались от смеси нан из-за того что стул был непонятного цвета и стали принимать нестожен. Со стулом вроде бы все неплохо стало, но начались колики. Ребенок плачет. Мне кажется, нужно опять менять смесь. Кто какую посоветует?
Да ну, каждый раз менять смесь тоже не вариант. У малышей ведь еще совсем не окреп ЖКТ поэтому частые смены смеси очень чреваты для малыша. Тут могут быть и колики, и проблемы со стулом и много еще чего. Вы спросите у врача, как помочь ребенку, потому что обычно при коликах назначают или препараты симетикона или чай с фенхелем, есть еще капли и т.д. Все они направлены на дробление больших газиков в кишечнике и безболезненном их выведении из кишечника. Есть еще пробиотики, полезные бактерии. Их назначают для того чтобы нормализовать микрофлору кишечника, работу ЖКТ, как следствие проходят колики. Мы давали лактобактерии Рела Лайф курсом и чай с фенхелем. Колики у нас начинались очень сильно, плюс проблемы со стулом были. После того как начали принимать бактерии, у нас постепенно проблемы прошли и с коликами и со стулом. Поэтому для меня оптимальный вариант при коликах давать курсом все-таки полезные бактерии.
Гость
[2550720795]
На смеси тоже колики есть но просто они не такие сильные.Все советуют нан кисломолочный.
Кира
[2649620280]
Бейбикалм. Хорошая вещь. Даете утром днем и вечером ничего) ляля спокойная, потом пить начнет тпк чай с фенхелем давайте. Если бейбикалм не помогает, то трубка зазоотводная крутая вещичка. Газики через нее выходят мгновенно! Ляльки сразу успокаиваются)
Гость
[132366864]
На живот почаще выкладывать советовали.и действительно помогало
Зарина
[867771439]
Я бы смесь не меняла. Вы нестожен давно кушаете? возможно это не колики, а просто адаптация организма к смеси. От нестожена,как от смеси не может быть коликов, так как в составе есть пребиотики, которые нужны как раз для того, чтобы кишечник хорошо работал.
Л@нчик
[548907913]
У нас сыном выяснилась не совместимость резус факторов((( его от моего молока просто тошнит((( я так расстроилась , так хотела кормить... Сейчас на смеси, даю семилак премиум, все вроде бы хорошо, стул нормальный, кушает хорошо, но колики беспокоят периодически... массаж постоянно делаю.
Я тоже семилаком кормила, и колики у нас были, но это единственная смесь, которая нам подошла и от которой у нас не было запоров и аллергии. Проблему с коликами мы быстро решили, я дочке давала БиоГая пробиотик, помогает достаточно быстро, ребенок спокойный, животик мягкий, спит, кушает нормально, нам он очень понравился.
Изабель
[3518479665]
У всех малышей в первые дни жизни нормализуется работа ЖКТ, и естественно, сопровождаться это может коликами. У нас они тоже были первые месяца три, наверное, я постоянно массаж животика делала, теплую пеленочку клала, после каждого кормления минут по 5-10 носила столбиком. Если найти правильный подход, то и колики можно облегчить малышу. Скакать с одной смеси на другую, тоже не хорошо.
Л@нчик
[548907913]
Нинок
Сообщение было удалено
Да смесь то сама по себе неплохая, я согласна, но мне так жалко его, так плачет, ножки поджимает, живот иногда, как камень. Бывает и спит плохо , и кушает. Нам всего 3 недельки. А БиоГая он именно от колик помогает? Со скольки месяцев его деткам можно давать?
Нинок
[3518479665]
Л@нчик
Сообщение было удалено
Да, он восстанавливает кишечную микрофлору у деток и избавляет от колик, его можно давать деткам с рождения. Для малышей он безопасен, не содержит в составе консервантов, молочного белка и лактозы. Препарат шведский, качество мне очень понравилось. Его давать нужно всего один раз в день по 5 капелек, отлично помогает.
А мы тоже БиоГая покупали, капли хорошие. Животик после них сразу проходит. Я их курсом давала, когда сын сильно беспокойным был, когда даже газоотводная трубочка не помогала. Они нас прям выручали.