Малыш плохо держит головку
Родила полтора месяца назад, а малой головку плохо ещё держит. Что это? Есть повод беспокоиться?
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Tori
Вы имеете ввиду - лежа на животике, роняет головеу, не удерживает ?.. Надо на консультацию к неврологу. И , однозначно, искать массажиста детского.
Наталья
Ничего страшного, не переживайте. Мой первый в месяц стал, а второй опоздал тоже на неделю где-то . У всех по-разному.
Гость
с ума сошли? должно три месяца исполниться ребёнку , после ТРЁХ месяцев детки держат головку лёжа на животе МАКСИМУМ 50-60 секунд.
Лялке только 1,5месяца !!! по-Вашему уже все мышцы развились и позвоночник окреп? откудатакиетупыемамаши фигею...
ещё супом покорми и картошкой жаренной.
Лялке только 1,5месяца !!! по-Вашему уже все мышцы развились и позвоночник окреп? откудатакиетупыемамаши фигею...
ещё супом покорми и картошкой жаренной.
Гость
Ребёнок к месяцу должен уже хорошо держать головку. Автор, лучше спросите у вашего педиатра.
Гость
Все с ума посходили. До двух месяцев абсолютная норма
лол
головку члена?
Гость
Считается нормой, если ребёнок в возрасте 3-х месяцев, находясь в вертикальном положении, удерживает головку на уровне туловища, а также приподнимает и держит её до одной минуты, лёжа на животике. Но такая закономерность прослеживается далеко не всегда — бывают случаи, когда дети начинают удерживать головку несколько раньше.
Гость
Если ребёнок начал держать головку слишком рано
К сожалению, такое явление нельзя расценивать как положительный момент в развитии малыша, особенно если это случается на первом месяце жизни. Чаще всего столь раннее удержание головки может быть сигналом о высоком внутричерепном давлении или повышенном тонусе шейных мышц, что требует немедленной консультации у врача-невролога и соответствующей терапии.
Ребёнок в возрасте одного-полутора месяцев в норме еще не должен уметь держать головку без помощи мамы. Когда вы берете его на руки, кормите или купаете, вы должны обязательно одной рукой поддерживать спинку и ягодички, а второй — головку и плечи вашей крошки. Если не делать этого, можно повредить его нежные шейные позвонки, что может привести к серьёзным последствиям.
К сожалению, такое явление нельзя расценивать как положительный момент в развитии малыша, особенно если это случается на первом месяце жизни. Чаще всего столь раннее удержание головки может быть сигналом о высоком внутричерепном давлении или повышенном тонусе шейных мышц, что требует немедленной консультации у врача-невролога и соответствующей терапии.
Ребёнок в возрасте одного-полутора месяцев в норме еще не должен уметь держать головку без помощи мамы. Когда вы берете его на руки, кормите или купаете, вы должны обязательно одной рукой поддерживать спинку и ягодички, а второй — головку и плечи вашей крошки. Если не делать этого, можно повредить его нежные шейные позвонки, что может привести к серьёзным последствиям.
Гость
Далее ваш малыш будет держать головку всё увереннее с каждым днём. Но это вовсе не означает, что теперь вы не должны её придерживать, когда берёте ребёнка на руки — всё-таки шейные мышцы его ещё очень слабы. И только к 4-м месяцам необходимость в такой заботе полностью исчезает.
Алина
Может каких-то микроэлементов не хватает ребёнку. Вон нам уже после рождения прописали фолионорм.
Гость
Сообщение было удалено
Прими успокоительное.
Сообщение было удалено
Что это за средство?
Алина
Сообщение было удалено
Это биодобавка. Там по ходу нужное количество микроэлементов для малого Спросите у своего врача. Пусть что-то посоветует.
Ангелина
Не факт, что дело в Фолионорме. Мне прописали его в первом триместре, говорили, что важно при закладке нервной трубки. Там фолька, В12 и йод.
Тоня
А я только фолиеву кислоту пила.
Ангелина
Сообщение было удалено
Я ж не против, просто в Фолионорме, кроме неё ещё два полезных компонента
Рожка
У меня тоже не держала в вертикальном положении даже в 3 месяца не очень.ближе к 4 стала хорошо держать.
Форум: Малыши
Всего: 59 511 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
- Завершение ГВНет ответов
- Как переложить ребенка спать отдельно?1 ответ
- Откат от горшка в 2 года2 ответа
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема