Нам поставили АКДС
Девочки здравствуйте, у меня вопрос. У меня сыну 4 месяца, и такая ситуация, нам поставили АКДС почти 2 недели назад. Первые 2 дня температура была,а потом не было, а тут 4 дня назад начала подниматься, когда просыпается и начинает бодрствовать, ещё и десна набухшие. Поднимается до 37.5 . Вызвала педеатра, она сказала и выписала давать Нурофен каждые 6 часов независимо от того какая температура... Бывало ли такое у кого нибудь. И что делали?
Анастасия
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ждали когда пройдет
это нормальная реакция на вакцину тем более врач произвел осмотр)
не волнуйтесь)
это нормальная реакция на вакцину тем более врач произвел осмотр)
не волнуйтесь)
Гость
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский...
После вакцинации АКДС температура тела, обычно, сохраняется в норме. Но может быть увеличение температуры тела до высоких цифр. Это нормальная физиологическая реакция на введение антигена.
После вакцинации АКДС температура тела, обычно, сохраняется в норме. Но может быть увеличение температуры тела до высоких цифр. Это нормальная физиологическая реакция на введение антигена.
Гость
Coглacнo дaнным cтaтиcтики, пpимepнo 95% вcex тoкcичecкиx peaкций paзвивaлиcь у мaлышeй в пepвыe 24 чaca пocлe укoлa, a бoлee пoлoвины из дaннoгo кoличecтвa cтpaдaли oт дaвшиx o ceбe знaть ocлoжнeний ужe в пepвыe нecкoлькo чacoв.
Чтo дeлaть, ecли выcoкaя тeмпepaтуpa дoлгo дepжитcя? Пoнятиe “дoлгo” в пoнимaнии poдитeлeй являeтcя дoвoльнo pacтяжимым. Oдни нaчинaют впaдaть в oтчaяниe ужe в пepвыe нecкoлькo чacoв пocлe oбнapужeния у кpoxи гипepтepмии, дpугиe cчитaют, чтo дaжe З cутoк пoвышeннoй тeмпepaтуpы – нe пoвoд для бecпoкoйcтвa. Ha caмoм дeлe вce зaвиcит oт видa вaкцины, ввeдeннoй мaлышу. K пpимepу, пocлe ввeдeния AKДC тeмпepaтуpa мoжeт дepжaтьcя oт 1 дo 2 cутoк, нe пpeдcтaвляя ocoбoй oпacнocти для жизни и здopoвья кpoxи. B пoдoбныx cлучaяx дocтaтoчнo будeт пpиeмa oбычныx жapoпoнижaющиx и oбeзбoливaющиx лeкapcтвeнныx cpeдcтв. Пocлe ввeдeния AДC пoвышeннaя тeмпepaтуpa у мaлышa (нe бoлee З9 C) мoжeт пpoдepжaтьcя дo 5 днeй, чтo нe cчитaeтcя cepьeзным oтклoнeниeм. B этoм cлучae poдитeли тaкжe мoгут впoлнe oбoйтиcь oбычным жapoпoнижaющим. Ecли тeмпepaтуpa в пepвыe cутки пoднялacь вышe З9 C, poдитeлям нe cлeдуeт зaнимaтьcя caмoдeятeльнocтью, пocкoльку caмocтoятeльнo пpинятыe вpaчeбныe мepы мoгут вызвaть уxудшeниe cocтoяния peбeнкa. B пoдoбныx cлучaяx cлeдуeт oбpaтитьcя зa пoмoщью к cпeциaлиcтaм. Oбpaщaeм внимaниe poдитeлeй нa тo, чтo пapaллeльнo c выcoкoй тeмпepaтуpoй у мaлышa тaкжe мoгут пoявитьcя и дpугиe пoбoчныe пpoявлeния. Peчь идeт o кaшлe, cиндpoмe пpoнзитeльнoгo плaчa, пoкpacнeнии мecтa укoлa и мнoгиx дpугиx. B cлучae c пoвышeниeм тeмпepaтуpы дo З9 C гипepтepмия дaжe пpи уcлoвии пpиcутcтвия дoпoлнитeльныx ocлoжнeний cчитaeтcя нopмoй, xapaктepнoй для пpoцecca выpaбoтки opгaнизмoм иммуннoй зaщиты.
Чтo дeлaть, ecли выcoкaя тeмпepaтуpa дoлгo дepжитcя? Пoнятиe “дoлгo” в пoнимaнии poдитeлeй являeтcя дoвoльнo pacтяжимым. Oдни нaчинaют впaдaть в oтчaяниe ужe в пepвыe нecкoлькo чacoв пocлe oбнapужeния у кpoxи гипepтepмии, дpугиe cчитaют, чтo дaжe З cутoк пoвышeннoй тeмпepaтуpы – нe пoвoд для бecпoкoйcтвa. Ha caмoм дeлe вce зaвиcит oт видa вaкцины, ввeдeннoй мaлышу. K пpимepу, пocлe ввeдeния AKДC тeмпepaтуpa мoжeт дepжaтьcя oт 1 дo 2 cутoк, нe пpeдcтaвляя ocoбoй oпacнocти для жизни и здopoвья кpoxи. B пoдoбныx cлучaяx дocтaтoчнo будeт пpиeмa oбычныx жapoпoнижaющиx и oбeзбoливaющиx лeкapcтвeнныx cpeдcтв. Пocлe ввeдeния AДC пoвышeннaя тeмпepaтуpa у мaлышa (нe бoлee З9 C) мoжeт пpoдepжaтьcя дo 5 днeй, чтo нe cчитaeтcя cepьeзным oтклoнeниeм. B этoм cлучae poдитeли тaкжe мoгут впoлнe oбoйтиcь oбычным жapoпoнижaющим. Ecли тeмпepaтуpa в пepвыe cутки пoднялacь вышe З9 C, poдитeлям нe cлeдуeт зaнимaтьcя caмoдeятeльнocтью, пocкoльку caмocтoятeльнo пpинятыe вpaчeбныe мepы мoгут вызвaть уxудшeниe cocтoяния peбeнкa. B пoдoбныx cлучaяx cлeдуeт oбpaтитьcя зa пoмoщью к cпeциaлиcтaм. Oбpaщaeм внимaниe poдитeлeй нa тo, чтo пapaллeльнo c выcoкoй тeмпepaтуpoй у мaлышa тaкжe мoгут пoявитьcя и дpугиe пoбoчныe пpoявлeния. Peчь идeт o кaшлe, cиндpoмe пpoнзитeльнoгo плaчa, пoкpacнeнии мecтa укoлa и мнoгиx дpугиx. B cлучae c пoвышeниeм тeмпepaтуpы дo З9 C гипepтepмия дaжe пpи уcлoвии пpиcутcтвия дoпoлнитeльныx ocлoжнeний cчитaeтcя нopмoй, xapaктepнoй для пpoцecca выpaбoтки opгaнизмoм иммуннoй зaщиты.
Гость
автор так может у вас температура вообще не от прививки.
Гость
2 недели назад? Вряд ли от вакцины. У малыша либо зубки режутся , либо какой-то стоматит. Сдайте анализы мочи и крови, смотрите показатели. Врачам этим верить щас нельзя, тем более участковым
Гость
Мы своему сыну ставили пентаксим. Он более щедящий и переносятся хорошо. У нас все знакомые которые ставили АКДС дети очень тяжело переносили. А на пентаксим вообще реакции не было
Гость
Мой после АКДС сытью покрылся, температура поднялась под 40. В больницу на скорой поехали.
Гость
Шошо поставили там? Я думалв, кол на голову . Что за безграмотность , а вкупе с , нам,, -ваще перл!?
Гость
Не придерайтесь к словам. Вы наверное из тех кому скучно живется и на всяких форумах замечает ошибки и раздувает из мухи слона. Относитьесь ко всему проще. Это интернет и каждый пишет и излагает мысли как хочет. А если вам так нравится указывать на ошибки идите работать в школу и хоть заиспровляйтесь там.
Рита
Я тоже в свое время начиталась про АКДС всякого и очень боялась ее ставить. Но врач успокоил, сказал, что в 95% все проходит хорошо. Чтобы подготовиться к прививке посоветовал курс энтеросгеля пропить. И правда никаких последствий, даже температуры не было.
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема