Давайте поговорим о важности доброты в кругу семьи. В повседневной жизни родственникам нужно проявлять доброту и заботу в обращении друг с другом и к детям. Такая доброта должна быть заметна в том, как члены семьи разговаривают друг с другом: детям нужно чтить и уважать взрослых, а взрослым надлежащим образом обходиться с детьми. Нужно быть скорым на похвалу, медленным на упреки. Вот что говорится в одной мудрой книге: "Подражайте Богу; проявляйте такую любовь, какую проявлял Христос". Дети нуждаются в том, чтобы их ценили. Мы все потомки первого человека, Адама, а значит, все мы — одна семья. Ожидается, что члены одной семьи будут проявлять друг к другу любовь и уважение. Хотя это и может показаться прописной истиной, стоит заметить, что для счастья в семье прежде всего необходима любовь. Апостол Павел сказал: «Любовь да будет непритворна... будьте братолюбивы друг к другу с нежностью».
Мне не нравиться с ним играть, проводить время, сюсюкаться. Он еще совсем маленький ему 2 месяца. Недавно про это узнала бабушка и началось: что ты такое говоришь, это твой племянник, ты должна его любить, но я к нему абсолютно равнодушна. Это сын моего двоюродного брата, у нас натянутые отношения, родных братьев сестёр нет. Брат со своей женой и сыном живут вместе с бабашкой в её доме, я часто её навещаю поэтому мне приходится играть с ним. Вот как быть, не скажу же я, что не люблю их ребёнка. #дети