четырехлетнего ребенка старший мальчик постоянно обзывает и бьет
но этот ребенок старшего любит, тянется к нему
Это естественно?
Нет. Ничего естественного в этом нет
Это не интерес младшего к старшему ( впрочем, не такая уж и разница, дошкольник и дошкольник) , не любопытство к недоступным по возрасту занятиям, не восхищение, не...
Это ее естественно
Таким мамам бы о своем ребенке задуматься надо, и о своем понимании естественности и нормальности
Или все не так страшно. И мама гиперпередивающая из серии " яжмать", когда ей застит глаза восхищение собственным ребенком, которое не дает понять, что племянникитоже ребенок
Одно из двух..
Ко второй версии подталкивает вот это. "Хотели поехать отдыхать с родителями летом на их дачу, но теперь с нами намылились и они тоже"
Намылились с вами? С вами? Они сами по себе собрались к маме и бабушке, к папе и дедушке. Своим
Моему сыну 4, он тянется к племяннику, любит его, что естественно. Но племянник постоянно вымещает свою злость и раздражение на сыне, часто-без причины. Обзывает его, бьёт. На что сестра (мать племянника) и моя мама (бабушка) говорят: "ну он же ребёнок! Ты своего научи сдачи давать!". Это вообще нормальная реакция взрослых? Может племянника надо воспитывать, чтобы он себя адекватно вел?! Из-за них (сестры с племянником) постоянно срываются наши планы. Хотели поехать отдыхать с родителями летом на их дачу, но теперь с нами намылились и они тоже. Дабы не трепать себе нервы, мы отказались от поездки. Теперь с родителями отдыхать едут сестра с племянником. Мама очевидно любит племянника больше, чем моего сына. Поэтому мой всегда должен, а племянник "ещё маленький и ничего не понимает". Бесит, что из-за них всегда рушатся наши планы в последний момент.
Помимо минимизации общения есть ещё какой-то выход?