В 4 года ребенок еще не соображает, что творит. Я бегала по двору и отбирала вещи чужие - и как бы мне в семье ни объясняли, что это ненормально, мне было все равно, раз я хочу велик - значит достану, даже если чужой. Но в процессе воспитания мне это быстро стало понятно, как только я вошла в более или менее разумный возраст. Сейчас я чужого не возьму, даже если это что-то очень дорогое и мне нужное, не возьму никогда.
Дети - это примитивные эгоистичные существа, максимально близкие к животным, без культуры, без социализации, это нормально. Ненормально изображать их милыми невинными ангелами и беситься, если они этому не соответствуют. Зато в нормальной семье они успешно растут, социализируются, постигают простые истины и вырастают тоже нормальными. Не надо ждать ничего от ребенка младше лет 7-8, да и потом еще долго, это еще бессознанка, там чисто животные замашки.
У других взрослых вызывает умиление, а у меня раздражение .
насколько он хитрый, жадный, мелочный. дети другие его не переносят , в садике с ним дружить не хотят.
Про этом при других старших сочиняет , какой он несчастный, как его бьют ремнем, а потом мне же рассказывает эти истории про других. Врет постоянно, чтобы сказал просто правду я незнаю что должно случиться . Обижает слабых , избил собаку подруги (чихуахуа) так что та еле ходила , а его ругала , объясняла . Все равно . Очень быстро уловил , что он деточка и ему все должны .
Отец у него отбитый наркоман, я мать одиночка и я не испытываю уже к своему ребенку ничего , кроме пустоты и автоматически выполнять обязанности.
Дети бывают ужасны.