Гость
Статьи
Ваши родители помогают …

Ваши родители помогают вам с детьми?

Хотелось бы обсудить один вечный вопрос и услышать мнение со стороны.
Ваши мамы помогают вам с ребенком?
Совсем недавно родила доченьку, сейчас ей уже 6 месяцев. Она у нас относится к такому типу детей, которые любят внимание, ручная, если от нее не отходить - ребенок спокоен и весел. С ней что-то сделать невозможно. Ни приготовить что-то основательно, даже в душ сходить - это достижение. Когда укладываю спать, лучше ничего не делать, просыпается от любого шороха.
Здесь становится вопрос, чтобы хотя бы 2-3 раза в неделю отдать ребенка на пол дня, чтобы была возможность хотя бы переделать домашние дела, я уже не говорю о том, чтобы выделить какое-то время для себя.
Моя мама все чаще придумывает несуществующие дела (хотя она не работает даже), каждый день она то готовит, то убирает, короче говоря миллион причин, только бы не сидеть с внучкой. Зато всем рассказывает, как она нам помогает и какая она офигенная бабушка.
При разговоре с ней выяснилось, что ей тяжело и это мой ребенок, и со своими проблемами я должна разбираться сама. Как хочешь - так и успевай.
Получается, на словах люблю-люблю больше всех на свете внучку, а дальше слов ничего не происходит.
Вчера поругались, не общаемся.
Подскажите, как лучше решить данную проблему? #внуки #бабушка
Хотите видеть больше постов от автора?
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Не пахать, а на начальном этапе помочь. Это я считаю нормальным. С маленькими детками всегда сложно потому что везде лезут и ничего не понимают ещё ночами с ним не спишь. Я буду помогать своим детям когда стану бабушкой, считаю это нормальным.
может вы никогда и не станете бабушкой
Гость
Юлия
Ну во первых я написала 2-3 раза, а не 3-4
А во вторых речь идёт уже даже не в том, что она не хочет с ней сидеть, а о том, как мама всем рассказывает , что она постоянно сидит с ребенком и мне помогает
А по факту - мне надо на экзамен а университет, а ее надо умолять посидеть с ребенком
Хотелось бы по-человечески, у нас двойня и все в один руки в квартире, у них дом в деревне, хоть бы раз в месяц помогли нет, ну нет так нет пусть сидят на хрен.
Гость
Автор, данная проблема решается просто - либо вы отучаете ребёнка от постоянного сидения на руках, либо ищете няню. Вы что, для бабушки рожали? Она вам уж точно ничего не должна. Вас она уже воспитала, да ещё и избаловала сверх меры, все вам почему-то должны и обязаны. Так вот - не должны!!!
Гость
Гость
Это неочевидно. У меня одна внучка. Ей сейчас 5 лет. До года постоянно ездила, помогала, а потом 2 раза в неделю, но на целый день. До 4 лет полностью одевали-обували внучку. Полтора года назад умер муж у меня. По - прежнему 2 раза в неделю внучка у меня. Пару месяцев назад попросила дочь хоть иногда, раз в месяц, зайти узнать, как мама живет , а в ответ:"Твоя жизнь - твои проблемы, решай их сама". Вот и думаю теперь: " Может быть и не стоило всю жизнь свое плечо поставлять, помогать решать и жилищные, и иные проблемы?" Внучку в расчет не беру, мы с ней любим друг друга и с удовольствием проводим время вместе.)
Если бы у меня была такая мама, руки бы целовала.. мы с моей живем в одной квартире, когда иду в душ, а ребенок заплакал, она даже с дивана свое мягкое место не оторвет, а подругам рассказывает, какая я неблагодарная, поливая меня с утра до вечера чаном со зловониями, после этого прося уважения к себе.. про посидеть с ребенком вообще молчу, у ребенка была температура 40, я отбежала до аптеки, в соседний дом, она мне позвонила через минуту и спросила «ты чё там потерялась???!», с такой интонацией, как будто я гулять ушла. За 3 года, я ни разу не уходила без ребенка никуда, я болею и мне совсем никто не помогает, иногда охото выйти в окно
Гость
Юлия
Муж на работе с утра до вечера.
Иногда работает сутками
Так в том то и дело, вы видимо не слышите
Она при гостях говорит, что они на ноги внуков поднимает, а по факту ничего
Моя мамаша мне вообще не помогает с дочкой.Я чувствую себя сиротой при живой матери
Гость
Аж смішно. Все про меня) один в один)😀
Гость
Гость
Вот и благодарные деточки появились, готовые ездить на матери пока она не сдохнет
Вы не правы, ведь посидеть с ребенком, с внуком это и для бабушек омоложение и маме хоть несколько часов возможности что-то приготовить, хотя бы чтоб поесть самой и не рухнуть. У Вас, наверное, дети не такие, как в статье.
Гость
Гость
Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.
Интересно...
Гость
Юлия
Ну во первых я написала 2-3 раза, а не 3-4
А во вторых речь идёт уже даже не в том, что она не хочет с ней сидеть, а о том, как мама всем рассказывает , что она постоянно сидит с ребенком и мне помогает
А по факту - мне надо на экзамен а университет, а ее надо умолять посидеть с ребенком
Смеюсь, блин...разве так бывает) столько совпадений. Хоть посмеюсь над ситуацией, что так у многих)
Форум: Малыши
Всего: 59 025 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
Популярные темы за месяц: 112 тем