Запор у ребенка на ГВ
Девочки, привет! Посоветуйте, я что-то растерялась совсем. Дочке 3 месяца, второй день в туалет сходить не может. Животик твердый, газики идут, она тужиться, а не получается. Мы на ГВ, не докармливаю, не допаиваю. Может стоит уже водички дать? Как думаете? Чем еще помочь можно? #ребенок
Валенсия
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Zolly
Посмотрите, что у вас с диетой. Я со старшем до прикорма на диете жесткой сидела (скинула все лишнее, что во время беременности набрала и еще в минус ушла) и все равно постоянно проблемы с животиком были. Кусочек огурца съедала у него сразу колики начинались. Водичку мне педиатр говорила давать, вот только не помню с какого возраст 🤷♀️
Какая ты тупая ***, которая даже не знает что грудное молоко практически полностью усваивается у ребёнка в пузе и соответственно каких нету часто
Живот тревдый может плачет, поэтому?!
Или ты ее уже чем то накормила, лекарства!?
Живот тревдый может плачет, поэтому?!
Или ты ее уже чем то накормила, лекарства!?
Ядвига
Моей педиатр максилак бэби в капельках назначала. Объяснила, что с 💩 не получается, из-за того что дисбаланс в микрофлоре. Она от меня в родах должна была полезные бактерии получить, а у нас КС было. Поэтому у нее бифидобактерии мало, а условно-патогенных бактерии много. А в этих капельках "детская" бактерия (лактобактерия реутери, по-моему), которая выделяет вещество, которое росту полезных бактерий не мешает, а вот условно-патогенных тормозит. Плюс меня на диету посадила: свекла, чернослив, жидкости больше. У дочурки все быстро в норму пришло.
Гость
Моей педиатр максилак бэби в капельках назначала. Объяснила, что с 💩 не получается, из-за того что дисбаланс в микрофлоре. Она от меня в родах должна была полезные бактерии получить, а у нас КС было. Поэтому у нее бифидобактерии мало, а условно-патогенных бактерии много. А в этих капельках "детская" бактерия (лактобактерия реутери, по-моему), которая выделяет вещество, которое росту полезных бактерий не мешает, а вот условно-патогенных тормозит. Плюс меня на диету посадила: свекла, чернослив, жидкости больше. У дочурки все быстро в норму пришло.
Нам тоже его после КС назначали, чтобы риск аллергии снизить (у сына предрасположенность есть). У нас и пищевки нет (мы уже молочку ввели) и с животиком не помню, чтобы проблемы когда были. Кстати, зарубежом очень часто после родов детям дают пробиотики, уже доказано, что если малыш в родах недополучил бактерий от мамы, то ее можно и нужно восполнить спец средствами.
Элина
Попробуйте массаж животика делать почаще, посмотрите видео как надо. Еще перед кормлением на животик выкладывайте. Ну и основное, раз вы на ГВ - это ваше питание, смотрите, что новое стали есть, возможно, что-то крепит. Моей, например абрикосы не подошли. Перестала их есть и все у нее хорошо получаться стало.
Гость
Посмотрите, что у вас с диетой. Я со старшем до прикорма на диете жесткой сидела (скинула все лишнее, что во время беременности набрала и еще в минус ушла) и все равно постоянно проблемы с животиком были. Кусочек огурца съедала у него сразу колики начинались. Водичку мне педиатр говорила давать, вот только не помню с какого возраст 🤷♀️
лактация происходить не из содержимого желудка матери, а из крови матери, так что есть можно все. нельзя лекарства и бухать, ибо алкоголь попадает в кровь.
Марина
водичку вводят вместе с прикормом, где-то в 5-6 мес. я бы на вашем месте обратилась в клинику. Мы с рождения в СМ-Клинике для детей на Клары Цеткин наблюдаемся. Там отличные специалисты работают, сходите там к педиатру на прием
Ирина
Вы сами больше воды пейте, этого будет достаточно до полугода. Обратитесь к педиатру, может бактерии нужно будет добавить. У нас такая же история была, прописывали свечи Глицелакс. Проблема решилась быстро, животик стал мягким, причём сходила в туалет быстро и безболезненно.
Форум: Малыши
Всего: 58 735 тем
Новые темы за месяц: 412 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа