Запор при ГВ
В месяц у ребенка при гв начался запор, хотя стул жидкий, без газоотводной трубочки не ходит в туалет. Лечили как дисбактериоз убивали плохие бактерии, заселяли полезные - ничего не помогло. Может дуфалак поможет? У кого такое было?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Было. Нужен грамотный подход к лечению а не просто заселять полезной иикрофлорой. Педиатр назначала дюфалак и лактобактерии. Не стал самостоятельным стул. Пошли к грамотному гастроэнтерологу. Сдали анализ на дисбактериоз и выяснилось что не прижились лактобактерии. Их не было совсем. Преобладала условнопатогенная флора. Пили поочереди аципол бифидумбактерин лактобактерии и еще 2 лекарства. Через 3 недели лечения стул стал ежедневным. Ну и с прикормом свои особенности. Рис нельзя. Чернослива побольше. Дюфалак постепенно отменили
Ольга
Может я маленькую дозировку дюфалака давала, но я особого эффекта не увидела, зато слышала каждый день, как у сыночка в животе все бурлило и как он постоянно повизгивал, видимо от боли в животике. Поэтому как первая помощь у нас были микроклизмы, но в принципе- это практически никогда не надо было с тех пор, как я поменяла сыну смесь и мы стали кушать Нестожен вместо Агуши. Мне нестожен порекомедовала врач, как смесь специально для деток у которых проблемы с запорами.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А я не представляю, как мамы кормят детей смесью, когда идут на прогулку. Это же надо всыпать смесь в бутылку, налить туда воды, размешать. Это же так неудобно. А титя она всегда под рукой.
Юлия
У нас тоже такое было, ребёнок не ходил в туалет по 1-3дня, давала дюфалак иногда, микролакс делала, оказалось не запор не вовсе, просто организм перестраивался, ипосле 1-1,5 мес дочь стала 1 раз в день какать. Сейчас на 5,5 и 1-2 раза в сутки ходит. Все ок
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Все очень просто. Гулять мы мало когда ходили на целый день. А если выходим, то часа на два. Я заранее готовила нестожен и ставила ее в подогреватель, когда надо кормила ребенка. Мен еще нравится, что в отличие от других смесей- нестожен без пальмового масла.
Мамуля Хорошуля
Я так по году с двумя детьми отмучилась, а как перестала кормить - все само собой постепенно наладилось. Запор при гв - обычное дело.
Ксения
В смысле стул жидкий, а ходите только после газоотводной трубочки? У вас нет запора, не надо дюфалактов и прочих слабительных. Просто дайте ребенку боботик, газы перестанут скапливатся в кишечнике и "запоры" пройдут.
Оксана
Мамуля Хорошуля
Сообщение было удалено
Это точно, хоть и утверждают многие, что при ГВ не может быть запоров. Тут реально оцениваются смеси. Мы запорами страдали до полугода, с дочкой у нас тогда было полное ГВ, а потом я перевела на Нестожен и мучениям пришел конец. Причем не надо было ни клизм, ни свечек, а просто смесью кормила и стул стал регулярный.
Мамуля Хорошуля
Сообщение было удалено
Как будто от этой констатации факта кому-то легче) Есть же безопасные при гв препараты, я например спасалась комплексом Фитомуцил, на основе сливы и семян подорожника, так он не одноразово помогает, а именно лечит запор, его растительный состав совершенно безвреден и микрофлору кишечника оздоравливает. Даже не представляю, как бы я больше года запор терпела…(((
Убунта
Zakatrinochka
Сообщение было удалено
кому фитомуцил? ребенку-грудничку? Мамочка вы в своем уме? Фитомуцил можно пить с 14 лет.Ребеночку до годика это явно не подходит. Мы от запора спасались смесью нестожен. Вкусно и полезно, так как в смесь есть пребиотики.
Убунта
Сообщение было удалено
вы читаете между строк. Выше писали о том, что мама принимает фитомуцил, и запоры у неё))) Тут уже в теме все смешалось "люди-кони. кони-люди")))
Меня фитомуцил выручил. В его составе эта особая растворимая клетчатка, о ней сейчас очень много пишут, она лишнее в кишечнике преобразует в гель и мягенько так выводит. Согласитесь - очень важно особенно при гв, а то представьте ситуацию с более агрессивными препаратами: как закрутит в животе, бегом бросай кормить ребенка и лети в туалет)))
Меня фитомуцил выручил. В его составе эта особая растворимая клетчатка, о ней сейчас очень много пишут, она лишнее в кишечнике преобразует в гель и мягенько так выводит. Согласитесь - очень важно особенно при гв, а то представьте ситуацию с более агрессивными препаратами: как закрутит в животе, бегом бросай кормить ребенка и лети в туалет)))
Лиза
Если запор из-за газиков, то самое надежное - пить боботик 4 раза в день по 8 капель. Он уберет газы, пучить перестанет и ребенок будет спокойно какать.
Гость
Самое мягкое и безопасное средство для грудничков от запора - это свечки глицелакс детские. Там специальная детская дозировка и мишка на упаковке
Гость
Поможет - к доктору. Такие ситуации вообще запускать нельзя, лучше сразу перестраховаться и обследовать малыша. А еще внимательно пересмотреть свой пищевой рацион - не исключено, что там есть “грешок”. Плюс ко всему советую Бифидумбактерин пропить курсом. У меня была похожая ситуация, давала малышу месяц почти, все прошло - стул буквально “по часам”. Только покупала жидкий препарат на Пробиотикс.ру, там он всегда в наличии и свеженький, по Москве курьер в тот же день привозит.
Надежда
Я поздно увидела эту тему....Но вдруг кому то поможет!У нас была такая проблема...Кормила грудью 7 месяцев,малй плохо какал,а точнее не какал вообще!Врачи говорили всякую *****....Обвиняли в неправильном питании меня,я прям высохла из-за этого,старалась правильно питаться,похудела на 11 кг...Потом читала мед.литературу...У большинства пацанов,не развит кишечник при рождении,это вопос времени и правильного питания...Их пучит,они кричат,много вытекающих проблем....Я предпринимала всё,что только могла!Кума сказала,что так же мучилась и делала все примитивным способом,пока не наладился кишечник...Брала ватную палочку,смазывала в валелине,под попой у малыша должна лежать одноразовая пеленка,и просто разжимаешь сфинкс!Я не призываю к такому способу,но мне с дитём это пмогло,2 месяца я так делала,в итоге все наладилось....А до этого малой мог по 6 дней не ходить по большому!Сейчас ему почти 4 года,со стулом нет проблем,тфу тфу!
Надежда
Я извеняюсь за опечатку,смазать ВАЗЕЛИНОМ,когда маленький ребенок,страдает от коликов и запоров,то в желудке одни лекарства.Там такие дозы надо принять того же дюфалака или Симпликса итд....что маленький новорожденый желудочек,просто по моему мнению не выдержит...мера примитивная,но действенная....
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Газоотводная трубочка это зло! У ребенка вырабатывается привычка и он может ооочень долго только так справлять свою нужду. Мой меня мучил до года с этой трубочкой, пока знакомый врач не предупредил, что такая практика не совсем хорошая… особенно мальчикам. Посоветовал пробиотики с живыми бактериями для улучшения микрофлоры. Слава Богу помогло
Таня
НЕ всякие пробиотики могут помочь. Я для своего ребенка долго подбирала. У нас лактозная непереносимость, а выбор препаратов такого типа на рынке не очень большой. Кстати могу посоветовать НАШ препарат: бак-сет. По всем показателям нам подошел!
Минора
Нам тоже в свое время этот препарат помог. Теперь он всегда у меня в аптечке. Кстати порадовало, что не нужно его хранить какими в каких то особенных условиях, как это обычно бывает у лекарств этого спектра.
Форум: Малыши
Всего: 58 735 тем
Новые темы за месяц: 412 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа