Ребенок не ест НИЧЕГО...Помогите советом. У кого была такая ситуация?((
Лаура
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Проконсультируйтесь с врачом. В моем детстве мне после болезни для восстановления аппетита мне рыбий жир порекомендовала врач. Может, тоже что-то такое пропишут. Не ищите ответа на форумах, идите к врачу, обследуйтесь. Не шутите со здоровьем ребенка.
Доброй ночи. У меня старшая такая. 7 лет уже, весит 19 кг, то есть ровно столько, сколько сестра- четырехлетка. Рост 140. Всегда было проблематично что-то впихнуть. Если честно, я забила, ребенок обследован, ттт, все прилично. Очень легко может за весь день ничего не есть, выпьет сок и все. НО! С врачом надо обязательно проконсультироваться. Будьте здоровы!
Ксения
Не паникуйте! Если ребёнок не худеет, хорошо себя чувствует, то это совсем не повод так сильно переживать. Не надо ему пихать еду каждый час в надежде, что проголодался. Предлагайте например как обычному человеку 3 раза в день. В какой-то момент он может проголодается и покушает. Не очень много? Хорошо, потом может больше скушает. Почащегуляйте на свежем воздухе чтобы "нагуливать" аппетит. Если без уговоров и правда не кушает так ещё и стал капризным, что указывает на дискомфорт в животе(голод), то конечно надо срочно обратиться к врачу.
Запихивая в ребёнка еду, надоедая ему этим вы наносите ему можно сказать травму. Меня бабушка так уговаривала покушать, так навязывала еду, что я просто принципиально ей говорила "нет" даже если не против покушать. Пока не наступит конкретный голод я не просила кушать. И до сих пор передёргивает когда она начинает "А может хоть котлетку съешь???Ой а у меня тут супчик есть"
Запихивая в ребёнка еду, надоедая ему этим вы наносите ему можно сказать травму. Меня бабушка так уговаривала покушать, так навязывала еду, что я просто принципиально ей говорила "нет" даже если не против покушать. Пока не наступит конкретный голод я не просила кушать. И до сих пор передёргивает когда она начинает "А может хоть котлетку съешь???Ой а у меня тут супчик есть"
Гость
Год и 2 смесь ....
моя в год и 2 си'сю вишнёвую обмолачивала по полной программе, и мясо пыталась тырить (приходилось тереть/блэндэрить).
Почти всё "детское" магазинное и молочнекухневое было злобно выплюнуто с намёком, чтоб повторно не пытались, ну мы и не пытались.
Творожок Лакомо начинает доча, завершает мама, и далее по списку ;)
1 нюанс: папо ей (по мелкости) аквадетрима вкапал "мама не горюй" от низкой тягловой силы сосательных мышц, так там и мне сис'ю сжевали, и зубья попёрли, и стул оформился и на раковину вместо памперса проситься начала ;)
Вообще, если деть потрєбьляет кило сто - как-то сомнительно, что он НИЧЕГО не ест ;)
ничего разве что из начириканного в книжке, рекламе и рецепте.
Да, ещё аспарагинаты могут стимулировать аппетит...
моя в год и 2 си'сю вишнёвую обмолачивала по полной программе, и мясо пыталась тырить (приходилось тереть/блэндэрить).
Почти всё "детское" магазинное и молочнекухневое было злобно выплюнуто с намёком, чтоб повторно не пытались, ну мы и не пытались.
1 нюанс: папо ей (по мелкости) аквадетрима вкапал "мама не горюй" от низкой тягловой силы сосательных мышц, так там и мне сис'ю сжевали, и зубья попёрли, и стул оформился и на раковину вместо памперса проситься начала ;)
Вообще, если деть потрєбьляет кило сто - как-то сомнительно, что он НИЧЕГО не ест ;)
Кстати. Нам и сейчас помогает. Не хочешь есть на обеде - да не ешь. В 60-70% случаев ужина ждет- не дождется. Только чтоб не перекусывала.
Гость
Один литр в день еды - это нормально! Сдайте кал на капрограмму, проверьте усвояемость пищи и Работу ферментов поджелудочной.. если неактивные ферменты, то плохой аппетит.. нам врачи советовали пить Ферменты, у нас была похожая ситуация.
Ну и да, мои обе с полугода сами переходили на общий стол в разумных пределах. Суп, каша, котлеты.
Вика
Работала я в саду, в моей группе две двойняшки. Те едят только картофельное пюре и свеклу. А еще хлеб. Никакие уговоры не действуют. Ну ладно сад, говорили с мамой-тоже и дома.
Говорит вес прибавляют, какают и слава богу))) уж простите) да, если дефицит веса, то нужно беспокоится. А так... ну худенькие, но насильно кормить не выход. Моему мужу так свекровь разбила весь желудок, а теперь всю жизнь человек мучается.
Говорит вес прибавляют, какают и слава богу))) уж простите) да, если дефицит веса, то нужно беспокоится. А так... ну худенькие, но насильно кормить не выход. Моему мужу так свекровь разбила весь желудок, а теперь всю жизнь человек мучается.
Гость
попробуйте разнообразить питание, ввести новые продукты, а не одни каши-супы, методом проб и ошибок вы подберете какой-то продукт, который ребенок будет уплетать за обе щеки. мой категорически не ест никакие овощи, творог, картошку, зато обожает мясо! курицу! говядину, и тд. подберите в соусах для малышей, попробуйте. может вы просто не даете, что хочет он, а сказать не может. а вообще, если вес не идет вниз, а в пределах нормы, то может просто он малоежка, подрастет немного, забегает вовсю и начнет есть.
Гость
У врача то были? Моему гастроэнтеролог ферменты прописывал, типа панкреатина, от него аппетит был определенно лучше. А вес хорошо набирают на цельном коровьем молоке, если есть где взять натуральное. Только не магазинное, от него толку нет.
Гость
Во-первых, у ребенка нормальный вес. Возможно, что он по жизни худышка. Мой в 3 года весит 12,5 кг. Рост норма - 96 см.
Вы всегда должны оценивать не только вес, но и прибавку в росте. Ваш ребенок уже не лялька, чтобы прибавлять в месяц по одному кг.
Во-вторых, ночными кормлениями вы перебиваете аппетит. Нужно менять режим. Ночью не кормить, завтрак в 8 утра.
В-третьих, возможно, что именно от смеси у ребенка побаливает живот и еда ему радость не доставляет - он знает, что потом будет больно.
И потом - готовьте вкусно. Убирайте смеси. Пусть ребенок жует. А то без жевания еще и речь будет тормозиться и вы вообще его в неудачники запишете.
Вы всегда должны оценивать не только вес, но и прибавку в росте. Ваш ребенок уже не лялька, чтобы прибавлять в месяц по одному кг.
Во-вторых, ночными кормлениями вы перебиваете аппетит. Нужно менять режим. Ночью не кормить, завтрак в 8 утра.
В-третьих, возможно, что именно от смеси у ребенка побаливает живот и еда ему радость не доставляет - он знает, что потом будет больно.
И потом - готовьте вкусно. Убирайте смеси. Пусть ребенок жует. А то без жевания еще и речь будет тормозиться и вы вообще его в неудачники запишете.
Света
А Вы гуляйте с ним по чаще, в любую погоду, и что бы он сам ходил и уставал, и подольше гуляйте! Как домой придете он сам есть попросит! Главное приготовьте еду заранее прям в тарелку положите, что бы он только переоделся руки помыл и сразу кушал, а то опять заиграется и перехочет. Совет от мамы 3 детей...
Света
Сейчас многие возмутятся, но все же... давайте ему кушать что нибудь слегка острое, солёное, для аппетиту так сказать. У меня дети в полтора года любили чеснок лук обгрызать, толком же ещё есть не умели, огурцы маринованные грызли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой-то поток сознания
Гость
Нормальный вес. Не ест потому что впихиваете. Одна такая привела ко мне свегоо сына боже он жрал как слоняра! Все что я делала - не заставляла. Ничего про еду. Хочшь ешь, не хочешь не ешь. Он понял что заставлять сидеть над ним с ложкой никто не будет, расслабился и стал есть.
Всем мамам советую хотите чтобы ел - оставьте ребенка в покое.
Всем мамам советую хотите чтобы ел - оставьте ребенка в покое.
Не кормите часто, должен быть режим - проголодается и съест. Гуляйте, занимайтесь с сребнокм. А вообще конечно врач должен сказать, хватает ребенку или нет. Если хватает и мало ест - то это временное, может через полгода и вкусы поменять, и наестся. волноваться стоит только если реальные проблемы
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
чуть-чуть страшно становится, когда я смотрю на своего и вижу хорошо торчащие рёбра и позвоночник. Худой ребёнок - это здорово, я боюсь, что рост будет меьше, чем может быть. Или так не может быть?
ysamokha
Сходите к педиатру,если он определит ,что малыш здоров,то перестаньте волноваться.Мой сын тоже малоежка с рождения ,сейчас ему 11 лет и ничего не изменилось.Он здоров.
Пройдите курс исследований, который может назначит педиатр. Не думаю, что есть проблема, но все же..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А си'ся вишневая это как?
Оксана
У нас тоже иногда бывает, что кушаем мало. Если такое начинается, то ясное дело, что или заболел или зубы поперли. В такие моменты, главное не нервничать и не пихать в ребенка все то, что он не хочет. Я даю бутылку смеси Нестожен и все. Смесь питательная, ребенок все самое необходимое получает и не голодный, плюс дополнительно об соску зубы свои почешет.
Salina
То, что ребенок в какой-то момент не кушает вовсе не означает, что он заболел. Тут по его состоянию нужно смотреть - если веселый, бодрый, активный, тогда ничего страшного, поголодает и перестанет. У меня летом у дочки были такие дни - с утра растишку творожок, в обед немного макарон, на ужин - ну, может, полпеченьки. И все. При этом носилась весь день...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
Оксана
Сообщение было удалено
а когда не болеет, то вы тоже смесью кормите?
Оксана
гостья
Сообщение было удалено
Ну да, у меня ребенок искусственник, нестожен кушает с двух месяцев, так что смесь для нас проверенная. Мне нравится, что размешивается легко, вкусная и стоит недорого.
Светлана
Мы тоже плохо кушали, потом как то купила кашу Нестле с добавлением фруктов и ребенок с удовольствием все съел. Так и кушали потом Нестле, у них разные кашки есть, Помогайка нравилась очень. Попробуйте йогуртную молочную кашу.
Камилла
Иногда отказ от пищи связан с проблемами с поджелудочной и только лишь подбором вкусной пищи проблему не решать. Надо обследоваться.
Гость
Год и 2 смесь ....
Сисю вишневую обмолачивала? Да ты овуляшка бл**ь конченная!
Гость
Год и 2 смесь ....
Переведите, пожалуйста
Форум: Малыши
Всего: 58 792 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Странные движения2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я мама малыша, который ничего не ест...
Нам уже год и 2 месяца. Весим мы чуть меньше 9 кг. Рост 78 см. Родились 3250 и 54 см. Родились в срок, естественным путем. Беременность проходила нормально.
Кормились грудью до 7 месяцев, сам стал отказываться. Да и грудь особо не ел. Кормила в полусне почти всегда. Из-за недобора веса врачь посоветовала прикармливать кашей в 4 месяца. Прикорм плохо ел.. с уговорами и игрушками получалось впихнуть пару ложечек.
В общем история с уговорами и отвлекашками продолжается.
Чтобы он не не схудал вовсе я докармливаю смесью ночью. В 12 предлагаю смесь и в 5 утра.
Завтрак в 10 часов.
Веду дневник питания постоянно. В сутки вместе со смесью получается 1 литр - 1.100
Нету любимых продуктов.
Если дать в руки что-то он берет, и в рот берет, но пожует и выплевывает. никогда не глатает.
Помогите! Мы любим своего ребенка! Родился когда мне было 24 года, ребенок желанный. Долгожданный!