Я вас не осуждаю, не поймите неправильно. Я вообще детей никогда не хотела. Потом поняла, что дети - это, возможно, единственное, что имеет смысл в этом мире.
Не призываю к своей точке зрения никого. Наоборот, хочу вас поддержать. Вы одна из немногих, кто умеет думать и осознавать. Очень здорово, что вы чувствуете свою ответственность. Значит, у вас все будет хорошо во всех сферах жизни, чего я вам искренне желаю)
А ребенок не помеха, дети имеют свойство вырастать) Разумеется, со своими проблемами, но какая область в наших жизнях не имеет проблем?)
Отзовитесь, пожалуйста.Как сложилась ваша жизнь?Какие отношения с ребёнком?Остались ли вы с мужем?Всю гребанную жизнь я как наивная дура думала, что хочу большую семью, хочу ребёнка и дом на окраине города.Ребёнка мы планировали, чуть больше двух лет у нас не получалось.Потом меня заметили на работе и предложили руководящию должность.Две недели в новом ритме жизни и я поняла, что хочу стать самодостаточной и самостоятельной девушкой, без всяких обременений и по иронии судьбы, через три недели я узнаю, что я в положении, срок 5 недель.Сказать что я была в шоке, это как ничего не сказать.Муж рад, родные тоже, а я больше двух месяцев просто ревела и не могла смирится со своим положением.Только после беременности поняла, что жизнь моя закончилась и не ошиблась.Но я ответственный человек и понимаю, что теперь в моих руках другая жизнь.Ребёнку уже больше года, девочку свою я люблю (но подозреваю, что просто это от безысходности), есть цель и планы на неё, хочу дать все что нужно. Но в тоже в время хочу стать матерью - кукушкой.Хочу выйти на работу, когда ей исполнится полтора года, хочу, чтобы бабушки тоже ею интересовались и сидели с ней, в выходные мужа ухожу из дома и гуляю по городу и представляю в голове чего бы я могла сейчас добиться без семьи.Неправильно это все, я понимаю, но смирится с окончанием моей жизни я не могу.Почему с окончанием?Да потому что нет свободы, которая мне так нужна, пока я в декрете денег на няню у нас нет, родные не помогают.Я не представляю какие у нас будут отношения с дочерью, я не хочу портить ее психику, но делая все ради неё, я лишаюсь всего. Муж молодец, делает все для нас, но из-за того, что работает, он проводит меньше времени дома (ну это логично).А я?Что я?Стараюсь, быть хорошей матерью, но при этом хочу сбежать от этой жизни, завидую бездетным.Прошу без осуждений, я думаю многие ошибались в своём выборе.Не я первая - не я последняя, как говорится.Ребёнок первый и последний, я бы и на стерилизацию пошла, да по возрасту не могу #ребенок