Может стоит просто ему объяснить и дать понять что этими манипуляциями он делает только хуже для себя. Дайте понять что вна вас это не действует. У моей сестры дочь также манипулировала ею. Пока в один прекрасный день она не сделала вот что. В один из прекрасных дней, та начала бегать по квартире и биться головой. Сестра подошла и села напротив, ничего при этом ей не говоря. Та билась , смеялась и смотрела на нее. Ноль реакции у сестры. Дочь начала кататься по полу и дергать себя за волосы, бить по лицу у сестра та же реакция. Дочь уже выдохлась. Сестра только спокойным тоном спросила. Ты успокоилась? Та кинула в ответ. И вот эта дичь длилась у них месяц. Потом дочь поняла что так делать смысла нет. Потому что реакцию которую она так ждала не было. Возможно ваш сын таким образом внимание на себя обращает. Хоть и получит после этого, но для него это хоть что то. Надо отучать игнором, а не бежать на помощь. Несколько раз поделает, увидит что никто не прибегает к нему, успокоится и перестанет страдать ерундой
Я уже не знаю что делать. И наказывали, и пытались не обращать внимание. Не действует. Сын может убежать в другую комнату и начать биться об батарею. До тех пор пока не подойдём и не оттащим его. Я уже плАчу от бессилия.
Физически и психически ребёнок здоров, не аутист и тд. Все анализы в норме.
Может было у кого-то такое ? Что делать? Весь лоб в шишках и гематомах.