Гость
Статьи
Ребёнок бьется головой

Ребёнок бьется головой

Сын 1.7 года во время психа каждый день бьется лбом об стены и другие поверхности. Ходили к неврологу, прописали магний б6 и глицин попить. Толку от них нет.
Я уже не знаю что делать. И наказывали, и пытались не обращать внимание. Не действует. Сын может убежать в другую комнату и начать биться об батарею. До тех пор пока не подойдём и не оттащим его. Я уже плАчу от бессилия.
Физически и психически ребёнок здоров, не аутист и тд. Все анализы в норме. 
Может было у кого-то такое ? Что делать? Весь лоб в шишках и гематомах.
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Но я бы параллельно с надеждами продолжала обследовать и искала хорошего невролога.
Вы в Москве? Могу посоветовать того, кто решил проблемы у нашей дочери.
Здравствуйте, можете мне дать контакты?
Гость
У сестры дочка тоже билась головой с 1.5 года. Каждый день на ютубе включил свещенный коран на 2-3 часа через неделю полностю перестала.
Мира
Жееесть. Вот тобько чть уложила кое-как дочь, 1,3 г. После ора и битья головы об стену и шкаф. Залезла в интернет почитать. Как же рада, что я не одна такая, хах..
Отобрала у нее планшет, мягко. Ей не понравилось это, давай плакать. Ну и я стала готовить ее ко сну + . Надела памперс, она плакала. Потом чет разршлась, споли слюни. Давай бродить орат игрушки пинать, головой биться. Господи что я только не делала, ааааа. Минут 20 она орала ходила. Водой уже умывала, и разговаривала, и на руках носила- извивается, выгибается. Потом уже кое-как!!! Дала ей грудь и села на кровать качаться. Так и заснули ебтвоюмать
Гость
Гость
Всё нормально! У вас просто гиперактивный ребёнок. Вот и всё.
А как же вы хотели? Жизнь у нас такая сумасшедшая!
Подрастёт, отдайте его в спортивную секцию. Пусть бегает, прыгает.
Самый адекватный ответ
Гость
Гость
Здравствуйте, решилась ли у вас проблема? Моему сыну сейчас 1,3 на каждый запрет бьётся головой об пол
Сыну 2,2 слово нельзя произносить боюсь, уже как месяц вообще жесть, лоб синий и в ссадинах, тоже не знаю что уже делать, невролог толком не чего не говорит 🤷 у нас проблема найти хорошего невролога.
Гость
Автор
Пытались игнорировать, не смотрели на него, объясняли что так делать не надо. Он как бы понимает что это больно, но раз за разом бьется. Причём сильно. Слышно через 2 комнаты. Боюсь что так причинит себе ущерб если не обращать внимание. Длится с года, как ходить начал.
Проверьте на внутричерепное давление
Гость
Уже одна постановка вопроса, говорит о том что вы написали разводку. Хорошо что тема не популярна и она 2022 года.

Так вот, разводчица, прекрати выдумывать всякую чушь, а то ты на старости лет сама будешь биться головой об поверхности, и заработаешь артроз на всех своих конечностях.
Гость
б-ка
Кесарята - все травмированные. Ищите невролога, который сможет неформально отнестись к Вашему ребёнку. Я сам работаю в детской психоневрологии (психиатр), и такое добро вижу с утра до вечера. Когда люди запоздало соображают, что в гос.медицине они особо никому не нужны, и проще сказать "у вас всё нормально", чем принять необходимые меры. Увы, дети нынче - предмет роскоши, придётся тратиться...
Брехня. Рожденные в ЕР тоже с проблемами бывают, тут генетика , как мать отходила беременность , и как потом ребенок растет , в какой атмосфере. А еще ребенок сам по себе может быть психованный и истеричный.
Гость
Гость
Дети в таком возрасте не умеют манипулировать
Умеют дети манипулировать.
Также как и орут привлекая внимание, смотрят за мимикой взрослых, какую они реакцию дадут. И знают ктода орать, визжать и плакать или успокаиваться.
Гость
Обычно дети перерастают этот период. И проходит валянье, запрогктдывания головы, навзничь падать на спину неважно где и куда. Эдакие истеричные, неврастеники дети.
Но головешку надо проверять потом, с возрастом. Если ударялся крепко при падении, то потом к пубертату надо сделать хотя бы МРТ.
Гость
Подскажите что в итоге вы сделали? Как долго продолжалось это поведение?Такая же проблема...
Гость
Гость
Может стоит просто ему объяснить и дать понять что этими манипуляциями он делает только хуже для себя. Дайте понять что вна вас это не действует. У моей сестры дочь также манипулировала ею. Пока в один прекрасный день она не сделала вот что. В один из прекрасных дней, та начала бегать по квартире и биться головой. Сестра подошла и села напротив, ничего при этом ей не говоря. Та билась , смеялась и смотрела на нее. Ноль реакции у сестры. Дочь начала кататься по полу и дергать себя за волосы, бить по лицу у сестра та же реакция. Дочь уже выдохлась. Сестра только спокойным тоном спросила. Ты успокоилась? Та кинула в ответ. И вот эта дичь длилась у них месяц. Потом дочь поняла что так делать смысла нет. Потому что реакцию которую она так ждала не было. Возможно ваш сын таким образом внимание на себя обращает. Хоть и получит после этого, но для него это хоть что то. Надо отучать игнором, а не бежать на помощь. Несколько раз поделает, увидит что никто не прибегает к нему, успокоится и перестанет страдать ерундой
Здравствуйте , подскажите как быстро у вас это прошло
Сейчас сын стал тоже это делать и не знаю как быть
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас это прошло? У нас сейчас такая же ситуация на протяжении года, бьётся ещё так сильно, что голова вся в синяках и ссадинах, уже сил нет, то что невролог выписывает, только ухудшает ситуацию, агрессии ещё больше становится 😭😭😭😭😭
Форум: Малыши
Всего: 58 449 тем
Новые темы за месяц: 432 темы
Популярные темы за месяц: 155 тем
Предыдущая тема