Опытные мамочки, дай совет ребёнку 8 месяцев упал с кровати на ламинат. Я сразу взяла его на руки. Он видно испугался, но не заплакал. Я его быстро успокоила . Ведёт себя как обычно. Что делать, вести завтра в больницу. Сейчас 12 ночи. До этого не падал.
тоже мне беда, ему еще в школе от старшаков по мордасам получать, за то что мало карманных денег принес, на бутылку в ментовке садится, в окопе просроченную тушенку жрать и без обеих ног к мамке возвращаться
Гость
[2369661809]
Что за долбаебизм??? Вы о чём если у вас в жизни всё хуёво это не значит что у всех так.
Для начала успокойтесь. Если малыш себя ведёт как обычно значит все хорошо. Говорят, что Господь младенцам перинку стелит.
Гость
[1085589631]
Так, на первые два комментария не о.юращайте внимания, там глубокий делирий))) Смотрите по состоянию ребёнка. Если уверены, что хотите съездить в больницу для проверки, то езжайте.
Гость
[1210509639]
Была такая ситуация, но малыш плакал- потом уснул Позвонила в травмпункт - наблюдайте в течении дня, если будет рвота или температура- приезжайте ! Ребёнок проснулся и вёл себя как обычно
Гость
[1085589631]
Гость
Так, на первые два комментария не о.юращайте внимания, там глубокий делирий))) Смотрите по состоянию ребёнка. Если уверены, что хотите съездить в больницу для проверки, то езжайте.
Мог больше испугаться. У детей так-то очень крепкие кости. Но помню, да, когда лежали с сотрясением у дрчки в больнице, то привезли малыша 4 месяцев с трещиной в оолове, внутренней, небольшой. И тт сказали, что зарастёт ха 10 дней. Это по УЗИ определяется.
Гость
[4114925041]
Если ребенок не теряется в пространстве, не «отколючается» и его не рвёт, то нормально всё. Переживаете езжайте в травм
Гость
[264456233]
Ведет себя как обычно, но форма головы - ромбовидная
Гость
[264456233]
Гость
Мог больше испугаться. У детей так-то очень крепкие кости. Но помню, да, когда лежали с сотрясением у дрчки в больнице, то привезли малыша 4 месяцев с трещиной в оолове, внутренней, небольшой. И тт сказали, что зарастёт ха 10 дней. Это по УЗИ определяется.
УЗИ головы?
Окуеть!!!!
небо опрокинь
[446510644]
12 лет назад у меня младший падал в 6 мес с высоты 80 см. быстро успокоился. симптомов не было, но на всякий случай вызвали скорую - те сказали что надо ехать на рентген потому что вероятность перелома черепа 50%. если не согласны - чтобы дали им письменный отказ. мы испугались и поехали в морозовскую. рентген подтвердил перелом черепа. на снимке он не выглядит как перелом, а выглядит как волос длиной 6см случайно прилипший при проявке. там же в морозовской и остались на 2 недели. все лечение заключалось в приёме колёс которые спокойно можно было принимать и дома
Если смещение позвонка, то мои поздравления, последствия весьма разнообразные. глухота, слабоумие, эпилепсия и многое другое.
Гость
[1591731228]
Я, по воспоминаниям мамы, ходила в детской кроватке и перегнулась через бортик и на пол кувыркнулась. Последствий не было, мне уже много лет.
🤔
[3127278252]
К врачу можно. Но даже и не плохо, что первое падение было всего лишь с кровати. У кого-то сразу из окна. Так что вы теперь начеку.
Гость
[991383958]
В больницу везти смысла нет, если не плачет, не теряет сознание (слишком долго спит), нет рвоты. Если и есть трещины в черепе, то они зарастут без помощи врачей. В таком возрасте удары головой не столь опасны, как в старшем возрасте, т.к. родничок на голове еще не затянулся, зато переломы рук и ног чаще, так как кости очень тонкие и хрупкие. Но если есть перелом, ребенок будет плакать не переставая и не успокаиваясь даже с грудью.
Гость
[1085589631]
Гость
МРТ, а не УЗИ.
УЗИ брюшной полости можете сделать, но не головы.
Ну вообще даже моей досери в родломе делали именно УЗИ. По крайней мере, у них это так называлось.
Гость
[4226119273]
ну когда моя первый раз упала я скорую вызвала на нервах Но вообще если ребенок не вялый ничего его не беспокоит , то просто наблюдать
Гость
[3751134285]
Если сотрясение мозга, то его вырвет. Тогда в больницу.
Гость
[353219461]
Гость
МРТ, а не УЗИ.
УЗИ брюшной полости можете сделать, но не головы.
Делают УЗИ головы, погугли.
Гость
[991383958]
Гость
Делают УЗИ головы, погугли.
+еще в роддоме детям узи головы и шеи делают.
Гость
[3907890447]
небо опрокинь
12 лет назад у меня младший падал в 6 мес с высоты 80 см. быстро успокоился. симптомов не было, но на всякий случай вызвали скорую - те сказали что надо ехать на рентген потому что вероятность перелома черепа 50%. если не согласны - чтобы дали им письменный отказ. мы испугались и поехали в морозовскую. рентген подтвердил перелом черепа. на снимке он не выглядит как перелом, а выглядит как волос длиной 6см случайно прилипший при проявке. там же в морозовской и остались на 2 недели. все лечение заключалось в приёме колёс которые спокойно можно было принимать и дома
А симптомов совсем не было? Даже ссадины или шишки?