Мой сынок тоже был на ИВ, почти с самого рождения. Как же я плакала, сидя в ванной, от злости на себя и жалости к малышу, что я некчемная женщина, которая даже не может накормить своего ребёнка.
Ввела смесь - начались запоры. Педиатр сказал разводить смесь пожиже. Т.е. Если на банке написано положить 6 ложек, я клала 5. Запоры пропали.
Потерпите, моя хорошая, все мамы проходят через подобное. Вы любите своего малыша, Вы хорошая мама, все образуется. Поверьте, никто и никогда не будет любить Вашего ребёнка так как любите Вы. И ему нужна именно Вы!
Если совсем не отпускает, сходите к психотерапевту, Вам выпишут антидепрессанты, на них Вы быстро придете в норму.
Если знаете, что Ваша мать может начать говорить такое, может отложить поездку?!
На фоне этого я плачу, очень много и часто.
Муж помогает мне ,но через раз. Порой я хочу чтобы он нашёл другую женщину, которая будет нормальной мамой нашему сыну и адекватной женой ему.
Очень часто посещает мысль, чтобы моего ребенка забрал кто-то, кто способен сделать его счастливым. А это только начало. Я ненавижу себя в роли родителя за то что мой ребёнок так отстает в весе ,не может сходить в туалет. Я не хочу чтобы мой сын меня любил, я будто не готова принять эту любовь, хотя люблю его очень. Я боюсь этой ответственности, боюсь его подвести.
#материнство #выгорание #психолог #семья #дети