Сколько одежда нужно купить новорожденному на первое время?
Мамочки, помогите первопроходцу ) Начинаю по немногу уже собирать все необходимое для малыша, но , возник вопрос , как угадать размер одежды + какую лучше всего для новорожденного ? кто говорит что лучше всего слипы на кпопках , я тоже склоняюсь к этому , даже взяла уже пару штук 56 размера , но есть еще распашонки с ползунками и бодики , видимо к ним тоже ползунки нужны , вот с ними как ? их разве удобно новорожденному одевать ? и сколько вообще всего на первое время надо ?
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Покупай многа адежда
Гость
новорожденный в основном спит. так что смотри по температуре, сколько у тебя дома обычно. если вечные 25+, то он у тебя спать будет в одном памперсе, скорее всего, ибо жарко. на прогулку и к врачу удобнее слипы, конечно, чтобы быстрее снимать и надевать.
так-то новорожденные особо не пачкаются, только срыгивают и памперс может подтекать
так-то новорожденные особо не пачкаются, только срыгивают и памперс может подтекать
Гость
Много не надо. Лучше потом докупить, чем выбрасывать ни разу не одетое. Я целый пакет новых, ни разу не одетых вещей отдала, жалко было денег потраченых. А дети выросли быстро рчень, в первый же месяц + 7 см.
Я тоже за слипы на кнопочках.
Я тоже за слипы на кнопочках.
Гость
чепчики или шапочки легкие парочку, носки, тонкие пеленки штук пять (везде стелить, куда ребенка будешь укладывать), полотенца несколько разных (подмывать часто придется)
Гость
Мы покупали много. 0-3 месяца боди, комбинезоны, шапочки для новорожденных. Носочки, костюмчики
Лина
Немного удивлена советам покупать новорожденному много одежды. Дети же в этом возрасте так быстро растут.... лично мы треть вещей ни разу не надели вообще, что-то продала, что-то отдала. А вообще, чтобы лучше
погрузиться в мир мам (помню себя, когда ребёнок первый, вопросов миллион!), советую посмотреть на номинантов премии Выбор мам, а заодно и проголосовать. Можете так и вводить в поиск. Мне нравится, что выбор делают сами мамы, иногда нахожу тут совсем новые бренды, о которых даже и не знала
погрузиться в мир мам (помню себя, когда ребёнок первый, вопросов миллион!), советую посмотреть на номинантов премии Выбор мам, а заодно и проголосовать. Можете так и вводить в поиск. Мне нравится, что выбор делают сами мамы, иногда нахожу тут совсем новые бренды, о которых даже и не знала
Форум: Малыши
Всего: 58 742 темы
Новые темы за месяц: 408 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа