Задержка в развитии 1,5 ребенка
Подозреваю задержку в развитии. Ребенку 1,5, были у невролога в год, сказала рано делать выводы, надо заниматься ребенком и прописала Витамин Б6 и сделать узи головного мозга (сделали все в порядке). Педиатр говорит, что все нормально, дети разные бывают и рано бить тревогу. Но уже дочке 1,5 не вижу изменений. Записалась к другому неврологу, но она ушла на больничный, жду окошки. Ситуация такая, что мы живем не на родине и вся родня там, получается мы с мужем одни, ребенок видит постоянно только нас и изредка друзей, т.к круг общения не большой и все работают из-за этого у нее общение с незнакомыми людьми почти на 0, в год она орала при виде незнакомых дома или когда мы в гостях, сейчас это прошло, но в руки кому то очень редко идет (когда ей самой что-то надо). Пирамиды, кубики начали строить с 10 месяцев , до сих пор только разрушает , не собирает. Не говорит слова, только слоги, да, бя, ма и т.п. Обращенную речь не всегда понимает, понимает нет, нельзя, иди к маме и отдай(но не всегда отдает). На имя отзывается(тоже не всегда и в основном если я или папа зовет, больше никому не отзывается), научить чтобы показывать животных, части тела, пока и т.п не получается, не интересно ей и все, уходит всегда. Любит играть в догонялки, указательный жест есть только на то что она сама хочет, ито показывает моими руками , тянет мой палец к предмету, если спросить покажи игрушку например не покажет. Так в целом, бегает играет, в глаза смотрит, спит хорошо, ходит (все во время у нее получилось в 3 повернулась, в 6 села и ползала уже , в 7-8 у опоры стояла, с 9-10 мес. с опорой шаги делала и ровно в год пошла). Очень активная, в физическом плане проблем нет, но вот в остальном все очень беспокоит, хочу послушать и остальных мам. Если есть ошибки в тексте строго не судите, русский мой не родной язык, но стараюсь выучить на отлично.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Из текста вообще не понимаю при чем тут задержка. Вроде все норм. С чего вы решили то про задержку?
И вообще что за мода писать на форумы? Есть специальные врачи. Идите к ним.
Гость
Внук 2 с половиной.Начал ходить в детский сад. В группе никто толком не разоваривает. Боялась, что он будет хуже всех по развитию. Нет все такие же. Я в шоке. Может этому поколению и не нужно разговаривать, они компьютерные дети. Но это страшно...
Гость
Внук 2 с половиной.Начал ходить в детский сад. В группе никто толком не разоваривает. Боялась, что он будет хуже всех по развитию. Нет все такие же. Я в шоке. Может этому поколению и не нужно разговаривать, они компьютерные дети. Но это страшно...
Поколение *** детей,выращенных в пластике.Что, соответственно,влияет на мозги.
Полным- полно таких с пластиковыми мозгами.Не умеют читать в 4!!! классе, не хотят ничего.
Зачем их плодят,понятия не имею.
Полным- полно таких с пластиковыми мозгами.Не умеют читать в 4!!! классе, не хотят ничего.
Гость
Нормально все с вашим ребенком. Развивайте ее больше, а не в интернете сидите, книжки читайте, гулять ходите, пусть с другими детьми больше общается.
Гость
Из текста вообще не понимаю при чем тут задержка. Вроде все норм. С чего вы решили то про задержку?
А почему у вас такая агрессия? если не нравится, можно ведь всегда пройти мимо. Я у специалистов уже была и не 1 + записана на прием к новому специалисту тоже. Но ведь не всегда удается найти хороших неврологов, как минимум у нас в городе , город маленький, по отзывам кого нахожу записываюсь, но от советов изменений за пол года не вижу.
С чего взяла описала в тексте, не только дело в том что не говорит, не подражает, отсутствуют жесты типа пока пока, ладушки, все дети в ее возрасте это делают, нету указательного жеста, обращенную речь не понимает это все разве не повод беспокоиться маме? я хотела лишь услышать мнение мам, есть ли еще у кого то так или было ли, а не осуждении читать.
С чего взяла описала в тексте, не только дело в том что не говорит, не подражает, отсутствуют жесты типа пока пока, ладушки, все дети в ее возрасте это делают, нету указательного жеста, обращенную речь не понимает это все разве не повод беспокоиться маме? я хотела лишь услышать мнение мам, есть ли еще у кого то так или было ли, а не осуждении читать.
Гость
Поколение *** детей,выращенных в пластике.Что, соответственно,влияет на мозги.
Вот вы и не плодитесь, вас тоже походу не нужно было плодить.
Вы нормальная вообще такое писать? кто из родителей захочет чтобы ребенок отставал!
Вы нормальная вообще такое писать? кто из родителей захочет чтобы ребенок отставал!
Инга
Я поначалу тоже не парилась на счет того, что не говорит. Лет до трёх спокойно к этому относилась. Но потом в сад меня начало это напрягать, в сад ведь надо было выходить, тогда и пошли по врачам. Но обошлись лёгким испугом и курсом Пантогам, препарат помог отлично
Гость
Подскажите как сейчас у вас дела? Что-то изменилось за 5 мес?
Гость
Здравствуйте! Как дела у дитя? Прочитала - точно про мою дочь, единственное нам 1 и 3.
Гость
Скажите пожалуйста как сейчас у Вас . Вы описали точно мою дочь нам сейчас 1.4 месяца
Форум: Малыши
Всего: 58 684 темы
Новые темы за месяц: 419 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку1 ответ
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа