Гость
Статьи
Злюсь на ребёнка

Злюсь на ребёнка

Доброго времени суток
Просто уже сил нет, ребёнку 10 месяцев укладываемся на ночной сон с орами и криками
Вообще на ночь ложимся так : обычные процедуры, на ночь не купаю, меняю подгузник , одеваю пижаму даю грудь
Даю грудь поест, показывает свои сонные глазки, а потом переворачивается садится и начинает ныть, ладно думаю давай покачаю на кроватке
Качаю...ООООРРР КАК БУДТО РЕЖУТ
И так минут 5 его пытаюсь качать затем даю опять грудь и он уже как миленький начинает есть и засыпает в итоге
И теперь вопрос, что делать, что бы он так себя не вёл?
И как не злится на это? пару раз его била по попе по ножкам, но тогда уже мне совсем плохо было, мне самой стыдно, что так делаю
Хотите видеть больше постов от автора?
4 ответа
Последний — Перейти
В таком возрасте навряд ли ребёнок использует крик как манипуляции.
Вероятно у него есть дискомфорт, либо страхи и он просто выражает это в крик. Нужно ли его бить за это? Наверное нет. Современная психология вообще говорит о том, что бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме. Это вопрос конечно спорный на мой взгляд, однако если это совсем маленький ребёнок в 10 месяцев, то тут уж точно речи о том, что бы даже в лайтовой форме бить его быть не должно. Ситуация тут проста, что у него есть дискомфорт или страхи и основная задача должна быть в их устранении. Тут конечно нужно стараться различать его реальные потребности и манипуляции и действовать на этом основании. Но опять-таки навряд ли этих манипуляций в 10 месяцев может быть много. Вам скорее нужно быть более понимающей. Он кричит не для того, чтобы вас позлить, а потому что ребёнок и это свойственно детям в моменты их дискомфорта так реагировать.
Гость
Может у него болит что то, плохо переваривается, раз после еды кричит, либо спазмы. Сказать то не может. Не смей бить. Выясниться со временем что это такое. К врачу сноси.
Била по попе десятимесячного… мать года…
th000
В таком возрасте навряд ли ребёнок использует крик как манипуляции.
Вероятно у него есть дискомфорт, либо страхи и он просто выражает это в крик. Нужно ли его бить за это? Наверное нет. Современная психология вообще говорит о том, что бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме. Это вопрос конечно спорный на мой взгляд, однако если это совсем маленький ребёнок в 10 месяцев, то тут уж точно речи о том, что бы даже в лайтовой форме бить его быть не должно. Ситуация тут проста, что у него есть дискомфорт или страхи и основная задача должна быть в их устранении. Тут конечно нужно стараться различать его реальные потребности и манипуляции и действовать на этом основании. Но опять-таки навряд ли этих манипуляций в 10 месяцев может быть много. Вам скорее нужно быть более понимающей. Он кричит не для того, чтобы вас позлить, а потому что ребёнок и это свойственно детям в моменты их дискомфорта так реагировать.
Не бывает манипуляций а 10 месяцев!!! Ему плохо, вот и орет.
Форум: Малыши
Всего: 58 794 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
Популярные темы за месяц: 132 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0