Гость
Статьи
Ребенок не хочет …

Ребенок не хочет правильно брать грудь

Малышке 2 недели отроду. Первое прикладывание в роддоме сразу после родов было правильным, взяла грудь сразу правильно. Потом я неправильно прикладывала т.к. понятия не имела, что это можно делать неправильно и с роддома приехала с сосками в ужасном состоянии. Позже узнала о правильности прикладывания, приловчилась и у нас понемногу получалось, но радость длилась недолго. Ребенок просто ни в какую не хочет открывать рот для захвата соска, сразу кидается и цепляется за сосок, ареола остается свободной. Сразу скажу, что сама ареола у меня крупная и очень мягкая, так что полного захвата я и не прошу, но она даже и половины взять не пытается, соски опять болят ужасно. Перепробовала все способы прикладывания, водила соском по губе, давила пальцем на подбородок, отодвигала губы, ни в какую. Даже если получается раскрыть рот, то по итогу все равно в процессе спускается на сосок. Выполняю все правила прикладывания, накладки тоже пробовала, ничего не получается, доча просто не хочет открывать рот. Начинаю просто ненавидеть все материнство из за одного только гв. На смесь не хочу переходить категорически, считаю, что весь иммунитет ребенка в грудном молоке. Кто сталкивался с чем то подобным, помогите пожалуйста
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если есть возможность сходите к консультанту по гв.
А как кормите, в какой позе?
Гость
И ещё, постарайтесь не нервничать, расслабьтесь во время кормления.
Гость
Купите силиконовую накладку для груди
Гость
Гость
Если есть возможность сходите к консультанту по гв.
А как кормите, в какой позе?
Поз много перепробовала, сейчас в основном кормлю в расслабленной или колыбелью
Гость
Гость
Поз много перепробовала, сейчас в основном кормлю в расслабленной или колыбелью
Попробуйте лёжа на боку. Ребёночка тоже бочком кладёте и даёте грудь.
А молока много? В плане приходится малышу всасываться или хорошо течёт?
Гость
Гость
Попробуйте лёжа на боку. Ребёночка тоже бочком кладёте и даёте грудь.
А молока много? В плане приходится малышу всасываться или хорошо течёт?
На боку к сожалению вообще невозможно кормить, сосок страдает. Молока много, ребенку практически не приходится стараться, чтобы добыть
Гость
Гость
На боку к сожалению вообще невозможно кормить, сосок страдает. Молока много, ребенку практически не приходится стараться, чтобы добыть
Тогда странно, что съезжает. А соску берет?
Мне ребёнку в роддоме консультант по кормлению помогала научится сосать правильно. Делала это массажем языка. Дома повторять не советую, но можно обратиться к врачу. У Вас в поликлинике или роддоме
А муж во время секса с тобой нормально держал грудь, чтобы тебе было приятно и оргазмично?

Если нет - значит вот причина.
Форум: Малыши
Всего: 5 448 тем
Новые темы за неделю: 9 тем
Популярные темы за неделю: