Дочери не пошли в школу
Есть двое дочерей, 11 и 14 лет, учатся плохо. Старшую еле заставляю ходить на кружки, иначе бы всё время сидела в интернете. Прошу помочь по дому, огрызается. После 9 класса ей светит пту, увы. Младшая не лучше. Сегодня я проспала, и дочери не пошли в школу. Тоже спали. Я очень зла. Когда хотят гулять, встают раньше всех, а на школу можно забить.
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Какая мамка, такие и дочки.
Вы их воспитывали, вы и отвечаете за их поведение. Если у ваших детей отсутствует желание учиться и участвовать в реальной жизни, значит вы сами их к этому не приучили. Чего теперь вы ждёте?
Маевская
Нууу пф. Что дома видят, то и впитывают. Начните с себя сначала. Займитесь своим воспитанием.
Гость
Автор, в каком возрасте старшая дочка начала учиться из под палки? Младшая повторяет за старшей очевидно.
Почему только ПТУ? Меня тупого за бабло взяли в юридический (РГУП) А по сути вопроса это к психологу
Гость
Если дочке не нравятся эти кружки предложите походить на другие, только не давите сильно на ребёнка, это ведь подросток, любое давление вызывает лишь протест, хамство и прочее. Говорите спокойно. Дружелюбно. По душам. Узнайте что по настоящему нравиться вашему ребёнку, какая профессия ей была бы по душе. Но прежде всего нужно успокоиться вам. Даже если она и сможет поступить только в ПТУ это не конец света. Мои некоторые ровесники, которые давным давно окончили ПТУ, переучились, дошло то есть до них, работают, путешествуют, продолжают развиваться.
Гость
Сейчас ПТУ очень популярно. После него найти хорошую работу можно быстрее чем после универа.
Гость
И кто же их так воспитал? Не иначе, марсиане таких лентяек автору подкинули!)))
Гость
Как их отец занимается детским воспитанием?
Гостья
А почему только старшая помогает по хозяйству?
Гость
Нечего в школе делать.
Гость
Меньше надо было капризам потакать. А теперь пожинайте плоды своего воспитания. Моц брат так раз прогулял школу в 10 лет, выдрали потом неделю сидеть не мог, больше не прогуливал. Распустила ты авторка своих нахалок. Гаджеты у них отбери, шмотки красивые, интернет отклбчи, лиши карсанных денег, оставь один ширпотреб и пока не искупят вину так и ходят пусть чумичками, быстро за ум возьмутся
Гость
Я бы их обоих раздел до гола снял трусик и всыпал бы хорощего ремня по голай попе так чтобы попа была как спелая вшня
Гость
Если дочке не нравятся эти кружки предложите походить на другие, только не давите сильно на ребёнка, это ведь подросток, любое давление вызывает лишь протест, хамство и прочее. Говорите спокойно. Дружелюбно. По душам. Узнайте что по настоящему нравиться вашему ребёнку, какая профессия ей была бы по душе. Но прежде всего нужно успокоиться вам. Даже если она и сможет поступить только в ПТУ это не конец света. Мои некоторые ровесники, которые давным давно окончили ПТУ, переучились, дошло то есть до них, работают, путешествуют, продолжают развиваться.
Говорили, предлагали, ничего не хочет
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема