Говорила я с ней об этом. Говорила при сыне, говорила один на один. Что братик ее плачет, чувствует себя ущемлённым, что лишний раз игрушку ему купить не могу, а у других мальчиков из садика игрушки есть. Но она не слышит. Говорит, что игрушки это все фигня, что надо на саморазвитие деньги тратить. Когда я ей сказала, что вот сыночек хочет например в карате заниматься, ему это очень хочется, к тому же это дешевле чем ее занятия. В итоге она перестала со мной разговаривать, назвав карате фигней. Она никого не слышит кроме себя. Ей столько людей уже объяснить пытается, что пение это так, хобби, что надо в школе учиться. Но она всех или грубо посылает, или игнорирует. Ей «тройки» ставят в школе просто из жалости, что меня жалко, что я мужа потеряла, и меня знают как хорошего порядочного человека там. А она может даже на уроках грубить учителям, очень болезненно к критике относиться. Когда ей кто-то сказал, что вокал ее не так уж и идеален, чтобы на него ставку делать. В итоге она потом всех одноклассников настрочила против учителя, и убелила ох глумится на уроках в отместку. Мне стыдно порой за свою дочь.
На одноклассников она влияет тоже не лучшим образом. Глядя на неё другие дети начинают также использовать выражения «я не раб системы как ты», и кидаться этими словами в учителей. Их мамашки начали мне высказывать, что я плохо воспитаю свою дочь, она плохо на нож влияет, из-за него их детки тоже начали забивать наскребу и загасится своим хобби. Например, дочь общается с одной отличницей, удалила ее в том, что учеба Вигня, надо любимым делом заниматься, так отличница теперь стала троечницей, потому что все ее силы уходят на занятия в музыкальной школе. Ее мать запрещает общаться с моей дочерью, но та стала грубить своей матери даже. В итоге та мать пришла ко мне на работу, хотела поговорить, и просила как-то повлиять на дочь. Так как ее дочь не слушается, пропадает в репетиционном помещении и сильно увлеклась пианино
Но проблемы в том, что у меня нет денег платить больше, цены на все подскочили, зарплату урезали. Мужа тоже нет, трагически погиб… Помимо дочери мне ещё сына тянуть надо, его в школу собирать самой.
Как убедить дочь бросить своё увлечение, ведь оно не принесёт денег, надо искать реальную профессию? Как ее заставить учиться в школе? Она ведь потом не поступит никуда, а платно учить возможности у меня такой нет. Еще и истерит она, что денег нет ее хобби. Говорит, что вообще наложит на себя руки… Мне страшно, так как она способна на это, очень одержима своими занятиями.
Допол информацию. Сыну сейчас 7 лет, он нынче в 1 класс пойдёт. Надо собирать его в школу. А ещё в детском садике большие траты, ещё выпускной у них. Все родители скидываются. У меня таких денег нет, но приходиться наскребать последнее, лишь бы не выглядеть изгоем среди других родителей своих детей. Я итак уже несколько раз не скидывалась на подарки воспитателям и на всякие утренники, и на меня волком смотрят. Слухи ходят, что я не скитаюсь и такая-сякая… А у дочери цены поднялись, из-за кризиса занятия дороже стали, арендовать студию ей для занятий тоже дороже стало. Да и весь это вокал несерьезно как-то. Я ей сотни раз говорила об этом, что пением не заработать даже на хлеб. А она все равно на своём, говорит, что будет поступать в музыкальное училище, так как в 10 класс не хочет идти, а потом в консерваторию. Приводит мне примеры каких-то там певцов, которым удалось из нищеты выбиться. Но я как-то во все это не верю…