Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Экспаты, учить ли ребенка русскому?304 ответа
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 569 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
366 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто ненадо так часто делать занятия урежет количества и скажите дочери. И да вокал несерьёзно?????? Вы чо апупели? Как минимум она может учить вокалу, как максимум будет петь и получать с этого деньги ( да речь не только про сцену но и про уличных музыкантов). У неё это получается это самое главное и ей это нравится да вы не сможете потянуть дальше это всё ну так сократите расходы на неё но полностью прекращать занятия ненадо (можете поискать альтернативные бесплатные варианты или более бюджетные)
Гость
Я как-то вообще не воспринимаю все эти профессии, как певец, актёр, танцор. Ну, это все не серьезно, везёт единицам, остальные остаются на задворках. У нас богатых папиков нет, помощи ждать не от кого. Как дочери это донести, что при всем ее таланте в лучшем случае ее ждёт работа таким же преподавателем по вокалу, как те, кто ее обучает в студии. А она говорит мне, что нет, она именно певицей будет, уедет в Москву поступать в Гнесинском училище, затем будет поступать в Московскую консерваторию. И рассматривает для себя именно Москву.
Но я вижу, как все это нереально. Даже в Москве жить ей, денег я не потяну. А она работать не привыкла физическим трудом. Даже готовить не умеет и по дому убирается плохо. У нее замашки, будто она «золотая девочка» богатых родителей. Откуда умней это? Я ее не баловала, постоянно ей говорю, что денег нет.
Последней каплей моей было, что соседка пришла с претензиями, говорит, когда я ей денег отдам. Дочь оказывается у нее просила денег на участие в конкурсе за вступительный взнос оплатить и аренду платья.
Я в шоке. Даже не знала, что новолетие участвовала, не то, чтобы денег у соседки просила.
Но я вижу, как все это нереально. Даже в Москве жить ей, денег я не потяну. А она работать не привыкла физическим трудом. Даже готовить не умеет и по дому убирается плохо. У нее замашки, будто она «золотая девочка» богатых родителей. Откуда умней это? Я ее не баловала, постоянно ей говорю, что денег нет.
Последней каплей моей было, что соседка пришла с претензиями, говорит, когда я ей денег отдам. Дочь оказывается у нее просила денег на участие в конкурсе за вступительный взнос оплатить и аренду платья.
Я в шоке. Даже не знала, что новолетие участвовала, не то, чтобы денег у соседки просила.
Ну тут уже надо серьёзно говорить с ней. Вы правы то что она врядли станет супер звездой. Посадите её перед собой и скажите ей что если хочет этого всего она должна пытаться этого добиться сама. Скажите что не будете оплачивать поездки и проживание в Москве. Деньги соседке пусть сама возвращает
Гость
А где деньги детские , по потере кормильца, субсидия и тд? Обратитесь в соцзащиту там вам тоже помогут.
Гость
Здравствуйте! Не знаю, в каком городе вы живёте, но попробуйте поискать детские художественные школы, кружки (молодёжные центры предлагают бесплатные занятия), если у вашей дочери действительно искренний к этому интерес, пусть поищет в интернете что-то доступное сама. Понимаю вашу ситуацию, примите соболезнования по поводу смерти мужа! Не беспокойтесь, хоть куда-нибудь, но поступит, пусть и после 9-го класса.
Не бойтесь открыто и прямо поговорить с дочерью, раскрыть ей всю суть финансового положения (упомянуть про брата), должна понять вас.
Думаю, что сейчас можно и на хобби заработать, если она продолжит заниматься вокалом, может тоже в будущем вести курсы, работать учителем.
Пусть поет дома, соседи могут немного и потерпеть. На какое-то время можно будет отказаться от занятий, умение так быстро не исчезнет, поверьте, с легкостью вернётся к этому в будущем, если захочет.
Желаю вам и вашим детям успехов, надеюсь, вы справитесь со всеми сложностями.
Не бойтесь открыто и прямо поговорить с дочерью, раскрыть ей всю суть финансового положения (упомянуть про брата), должна понять вас.
Думаю, что сейчас можно и на хобби заработать, если она продолжит заниматься вокалом, может тоже в будущем вести курсы, работать учителем.
Пусть поет дома, соседи могут немного и потерпеть. На какое-то время можно будет отказаться от занятий, умение так быстро не исчезнет, поверьте, с легкостью вернётся к этому в будущем, если захочет.
Желаю вам и вашим детям успехов, надеюсь, вы справитесь со всеми сложностями.
Я занимался академическим вокалом частным образом 4 года и мой вывод: для занятий педагог не нужен и даже вреден, так как функции самой по себе не выполняет никакой. Конечно постановка дыхания и избегание образования узлов на связках невероятно важна, но в реальности вам этого не гарантируют даже в консерватории, а уж тем более у репетиторов по вокалу. Вокал требует невероятного времени, а еще музыкальной теории, развития слуха, проработки мелизмов, скачков и прочего, и это занимает часы ежедневно. Репетиторский подход не ведет и не может вести к профессионализму. Единственной исключение - преподы по типу сергея борисовича москалькова, но конкретно у него стоимость одного занятия около 20 тысяч рублей, но это бельканто. Для того чтобы понять суть занятий вам нужно, во-первых заранее отречься от авторитета репетитора по вокалу и подходить критически, а во-вторых, самостоятельно взять 1-2 занятия и обнаружить, что за час пения вам дадут пару распевок, пару дыхательных упражнений, ну и репетиция песенки, так это вообще не стоит денег, это не профессиональная услуга. Все теории вокала существовали по времени его развития века так с 17, бесконечное число дыхательных упражнений вроде таблиц алчевского (невероятно сложных кстати). Вокалом заниматься без преподавателя можно и нужно. Стать вокалистом с преподавателем нельзя, ну если мы говорим про репетиторство внеконсерваторное. Рекомендую следующую стратегию: объясните дочери, что денег нет, дайте ей ссылку на канал на ютубе с.б. москалькова с огромным количеством бесплатных роликов, а также скажите ей, что текущие занятия неэффективны и ощущение развития возникает только из-за контраста с изначальным нулевым уровнем
Гость
Я ей объясняла уже, что нужно уважение к людям проявлять, особенно к тем кто старше, и от кого она зависит. Но она говорит, что уважение она проявляет только к достойным людям, остальные для неё «би0мусор». Достойные люди в ее понимании, это такие как Мадонна, Билл Гейтс, Дональд Трамп, Цукерберг. Она из биографии читает и постоянно цитирует их, говорит, что на них ориентируется. Ещё меня убило то, что для неё достойнее это оказывается Бузова и Моргенштерн, так как они по ее мнению достигли того, чего хотели и не являются «рабами системы», им не приходиться работать на нелюбимой работе. Конечно, тут я с ней соглашусь, но все же, от этих самых «недостойных людей» сейчас в данный момент зависят ее оценки в школе и где-то уступки, лояльность. Оценки ей из жалости ставят, лишь бы не оставить на второй год и не признать «неспособной к обучению», то есть, «дауном» только благодаря мне, что им меня жалко. А она говорит, что потерпит их, хорошо, ничего говорить не будет, но и извиняться не будет. Я ей говорю, чтобы извинилась, но она себя виновной не считает.
Пардон, что пишу настолько поздно, но почитала ваши сообщения в ответах - у вас по ощущениям растет классическая нарциссиха. Очень надеюсь, что вы ее отпустите или уже отпустили в свободное плавание и обрубили все контакты, потому что она до вашей могильной плиты будет и из вас и из брата своего младшего веревки вить на подтверждение своих величия и грандиозности. Вы в ее глазах не родня, просто ресурс для достижения цели - ощущения себя великой в собственных глазах. Ей плевать и на ваши страдания, и на страдания брата, она так и будет смотреть на вас и на всех "не проникшихся ее великой миссией" как на ***, успевайте только хотелки выполнять.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 770 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Предыдущая тема
Но проблемы в том, что у меня нет денег платить больше, цены на все подскочили, зарплату урезали. Мужа тоже нет, трагически погиб… Помимо дочери мне ещё сына тянуть надо, его в школу собирать самой.
Как убедить дочь бросить своё увлечение, ведь оно не принесёт денег, надо искать реальную профессию? Как ее заставить учиться в школе? Она ведь потом не поступит никуда, а платно учить возможности у меня такой нет. Еще и истерит она, что денег нет ее хобби. Говорит, что вообще наложит на себя руки… Мне страшно, так как она способна на это, очень одержима своими занятиями.
Допол информацию. Сыну сейчас 7 лет, он нынче в 1 класс пойдёт. Надо собирать его в школу. А ещё в детском садике большие траты, ещё выпускной у них. Все родители скидываются. У меня таких денег нет, но приходиться наскребать последнее, лишь бы не выглядеть изгоем среди других родителей своих детей. Я итак уже несколько раз не скидывалась на подарки воспитателям и на всякие утренники, и на меня волком смотрят. Слухи ходят, что я не скитаюсь и такая-сякая… А у дочери цены поднялись, из-за кризиса занятия дороже стали, арендовать студию ей для занятий тоже дороже стало. Да и весь это вокал несерьезно как-то. Я ей сотни раз говорила об этом, что пением не заработать даже на хлеб. А она все равно на своём, говорит, что будет поступать в музыкальное училище, так как в 10 класс не хочет идти, а потом в консерваторию. Приводит мне примеры каких-то там певцов, которым удалось из нищеты выбиться. Но я как-то во все это не верю…