Отношение к учебе ребенка
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 569 ответов
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сочувствую дочери коллеги. Нужно просто перетерпеть , закончить школу и сжечь об этом месте все воспоминания навсегда.
Школа то ещё ...
Учителей мало всегда было хороших.
Учителей мало всегда было хороших.
Гость
Думаю, что нефиг лезть в чужое воспитание. Свою ситуацию вы видите, а что в том доме происходит вы знаете только по истерикам коллеги - не лучший источник информации. Порадуйтесь, что своему ребенку нервы сохранили. И не лезьте к чужому - ни с руганью, ни с сочувствием, вам там делать нечего, сами разберутся
Первый снег
Мой сын сова, не всегда может встать рано, иногда может первый урок пропустить. Просто он учится хорошо, из 25 ти человек он один из пяти, кто тянет класс. Ну я тоже так училась, первый урок просплю, зато на все уроки готова, бывало учителя просили, приди пожалуйста на первый урок, завтра диктант или контрольная.... Не наглеет мой сын, но бывает что первый урок проспал.
Уж лучше прийти выспавшимся чем ходить и не знать уроки.
Уж лучше прийти выспавшимся чем ходить и не знать уроки.
Гость
Мне родители разрешали иногда пофилонить ) В том числе и не идти на контрольную по предмету, который я не любила, не понимала, да и учительница была такая, что в школе легенды ходили, младшеклассников пугали что к ней попадут. Правда училась я хорошо. Своим детям тоже разрешаю ) Без злоупотреблений конечно ) Если в целом ребенок ответственный и норм учится, почему и нет иногда. Как нам порой не хочется куда-то идти, в особенности на работу ) только мама уже не разрешит и не будет классного дня, когда "все в школе, а я дома" ) Но в каждой семье по-своему, и лезть действительно не стоит, хотя ребенка жалко. Орать как бешеная мама на ребенка не должна.
Гость
Ваш подход выглядит очень здравым и правильным. Если ребёнок не хочет идти в школу, то это нормально и надо давать ему эту возможность. Конечно, не три месяца пропускать все занятия, но иногда это бывает необходимо. Главное, прислушивайтесь к своему ребёнку. Он сам вам даст понять, что ему нужно сейчас, если между вами есть доверие. А ребёнку коллеги сочувствую, не думаю, что вы можете что-то сделать, но советую держать ухо востро. Мало ли придётся опеку вызывать
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 875 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку16 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Школьная форма6 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
Популярные темы за месяц: 134 темы
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку16 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У коллеги же дочь в 8 классе проспала два урока и был жуткий скандал на весь офис! Мне даже жаль ребёнка стало, ладно бы прогуляла и не сказала, но просто проспать.
А вы что думаете? Я считаю что я правильно поступала, не отпуская ребёнка в школу из-за пограничного бала. Да и учительница у нас с приветом, дважды за год из-за дистанта ставила единицы, хотя сама же не проверяла дз! #учеба