Работаю учителем в школе. Записки только от родителей принимаю , плюс на мессенджер пишут, тогда точно 100% отпущу. Если ребенок сам по каким-то причинам хочет уйти, сначала тут же ставлю в курс дела родителей, только потом могу отпустить. Никак иначе. Система. Пока вы в школе за вас отвечает ШКОЛА! Хоть сколько вам лет. Не дай бог что случится, спрашивать будут с УЧИТЕЛЯ!
В интернете мнения разнятся. Подошла сегодня к классному руководителю с этим вопросом. Она сказала нет (приму заявление только от родителей, школе проблемы не нужны). Подошла к учителю обществознание, чисто из интереса. Она сказала, что я имею на это право, так как наступила полная дееспособность, но опять же, руководство школы данную записку не примет, им не нужны проблемы... Она сказала, что это право-обычая, т.е. я теоретически могу, но исторически, так сказать, сложилось, что никто принимать заявление не будет... Но если хочу, могу пободаться, может что и выйдет... Я бодаться не с кем не собираюсь, просто интересно.. Не могу понять логику.. То есть, по их мнению, я с 8.30 до 16.15 (школьное время), не дееспособна, за меня отвечают родители, а с 16.15 и до 8.30 могу пить, курить, гулять - дееспособность наступает... Как-то это очень странно...
У нас в классе многим уже есть 18.. Нескольким через пару месяцев уже 19 будет.. И вы представляете, мамы должны писать здоровым лбам записку...
В интернете я не нашла никаких документов, распоряжений и тд по этому поводу. Может кто-то знает и может объяснить логику процесса?
Всем заранее спасибо #школы