Гость
Статьи
Что думаете о трудовом …

Что думаете о трудовом воспитании в школах?

Прочитала вчера новость: "Госдума на днях разрешила школам заставлять учеников бесплатно трудиться без согласия родителей. Например, убирать школьный огород, высаживать цветы, убирать классы, готовить актовые залы для мероприятий и шить театральные костюмы". Рассказала вчера сыну, он в 11 класс переходит, он начал возмущаться, мол, это все рабство, да и вообще времени не будет хватать на подготовку к ЕГЭ. Но я считаю, что это полезно, не переломится, в СССР же трудились на благо школы и не померли. А вы что думаете?
Гость
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Вот пусть и дальше так отлично и остается ))
Будет еще лучше. РФ отвалилась совсем, даже не конкурент уже. Там топ тема - заставить школьников драить парты)
Гость
Гость
Утешайте себя, может поможет))) зато у СССР был Чернобыль и куча других катастроф, которым не было равных и которые произошли благодаря исключительно разгильдяйству. Даже не стечению обстоятельств. Вы скажете - да, у других стран тоже такое было. Но! Только в России не сделали никаких выводов, как и из ВО войны, похоронили мертвых и забыли.
Японцы, зато, сделали вывод. Зараженную воду с Фукусимы в океан сливают.
Гость
Гость
Будет еще лучше. РФ отвалилась совсем, даже не конкурент уже. Там топ тема - заставить школьников драить парты)
А еще мы ежей едим. Этим и утешайтесь.
Гость
Гость
Японцы, зато, сделали вывод. Зараженную воду с Фукусимы в океан сливают.
Просто для вас - это как *** слить в море, как многие города и делают. И имеют последствия в виде минингита и холеры и бог знает чего еще. А японцы уже все риски просчитали, все исследовали, но вашему уму представить такое немыслимо. Вы сдернули и забыли. Как будто и нет высшего образования, самого лучшего в мире)
Гость
Гость
А еще мы ежей едим. Этим и утешайтесь.
Бедные ежи(((
Гость
Гость
Просто для вас - это как *** слить в море, как многие города и делают. И имеют последствия в виде минингита и холеры и бог знает чего еще. А японцы уже все риски просчитали, все исследовали, но вашему уму представить такое немыслимо. Вы сдернули и забыли. Как будто и нет высшего образования, самого лучшего в мире)
Понимаю, вам надо свои 15 центов отработать. Но вы же не можете не понимать, как обстоят дела на самом деле.
Гость
Гость
Понимаю, вам надо свои 15 центов отработать. Но вы же не можете не понимать, как обстоят дела на самом деле.
Я то как раз и понимаю) и зачем мне 15 центов, когда доходы большие? Так что все исключительно бесплатно, волонтерство от души, без ожидания одобрения и поощрения. А вам, ради ваших 15 рублей придется попотеть. Так что удачи!
Гость
Гость
А вы знаете, что смартфон более технологически сложный, чем все ваши луноходы? Или таки физику в школе прогуливали?)
Скажу больше. Обеспечить все население страны туалетной бумагой более сложный технологический процесс. ) Требуется наладить логистические цепочки, собрать статистические данные, разместить торговые точки.

На хваленый космос в совке работало менее 1% населения. Зато 100% совков гордятся космосом.
В то время, как 30% колхозанов не могли обеспечить страну подовольствием. Урожайность при совке была как в конце 19 века.
Гость
Гость
Я то как раз и понимаю) и зачем мне 15 центов, когда доходы большие? Так что все исключительно бесплатно, волонтерство от души, без ожидания одобрения и поощрения. А вам, ради ваших 15 рублей придется попотеть. Так что удачи!
Ну и зачем вам бесплатно сравнивать Европу с Россией? У вас своего все равно ничего нет. Можете только издали полюбоваться на российскую энергетику или на европейские микросхемы.
Гость
Гость
Ну и зачем вам бесплатно сравнивать Европу с Россией? У вас своего все равно ничего нет. Можете только издали полюбоваться на российскую энергетику или на европейские микросхемы.
)))
Гость
Как уборка собачьих какашек на школьной территории помогает приспособиться к жизни?
Человек видимо хотел сказать, что "жизнь" в его понимании - это беспрекословное подчинение себя прихотям других людей))
Гость
Знакомая рассказывала как её сын сослуживцами в армии какому-то командующему дачу строили и уборки делали 2 года назад. Автомат в руках не держали,он пошёл туда автомат ом,не разу за рул не давали садиться. Также тот кто танкистом пошёл,не разу не видел танка. А детям до ночи уроки делать,и так загруженности большая. Ещё и физически будут загружать! Задолбали своими прошлыми! Кому надо тот дома или у бабушки на даче,и у друзей научиться. Всё что не добровольно,это рабство! Они больше думают как денежки сэкономить,а не за детей переживают. Сегодня только знакомый рассказал как в группе куда его дочь ходит, плохо с детьми занимаются. Мультики дают смотреть вместо того чтобы развивать. 8 месяцев уже в ясли,до сих пор не учат в горшок. За компанию с детьми было бы легче учиться. Я знаю что есть много хорошие воспитатели,и замечательные группы. это человеческий фактор. Но каждый должен заниматься своими делами! Кто хочет чтобы их дети научились улицы метать,флаг в руки вместе с метлой. Жизнь сама научит. Пусть учит танцевать, цветы поливать, сажать! Пусть уроки труда,но не надо навязывать всё подряд! Ещё зимой то снег не чистят,то гололедица,или по луже идёшь и такие страшные ямы по асфальту во дворах в нашей улице. За всё это из нашего бюджета выделяется средство, которые кто-то в карман кладёт,а наши дети наверно и этим должны заниматься?
Гость
А что, дежурства отменили? Мы убирались в классах и дежурили в столовой, субботники были. Я считаю, это полезней, чем гипотенузами мозги засирать.
Гость
Гость
Гос-во само будет взращивать уборщиц и дворников. А то, видите ли, белоручки все стали, никто не хочет в дворники идти. Все правильно, пусть привыкают.
А как в дворники пойти? Я ещё 20 лет назад пыталась устроиться. Не берут русских. Чурок же надо легализовать!
гадить они умеют,а убирать-рвбство(((((
Колокольчик 🔔
Надо делать монетки как в Европе, не вернул тележку, кто-то другой монетку заберёт
х-а!сосед так и сказал порошайке-ставь тележку на место-вылетит 10 р!-тот рожу3у скривилШ(Ш((
Гость
Родители растят лентяев и духовных уродов. Пусть лучше школа приучает к труду.
у нас в союзе была техничка с огромной связкой ключей!-её все хулиганы боялись:огребёт по хребту-и никаких воплей ювеналов!-и за собой мыли классы!-щас постаывят дежурных в помощь-гардеробю6,столова-работали по разному((((((-мерние з-аикались про з\пл!-я была гардеробщицей-говорю-директору претензии адресуй!
Гость
Я тоже считаю, что сажать цветы и развешивать шарики - прекрасное дело, к тому же, дети это любят. Мне не понравилась риторика автора про "не померли". Это она зря. Померли, причем тьма людей. Любая трагедия начинается со слов: "а ну пошел куда говорят".
помню в лагере провинишшихся нарушителей поставили мыть коридор,затем и туалет
Гость
не, таджики будут воровать тележки.
наши дети воруют:поккатаются и кинут!
Пупсик
Может таки "привлекать к труду", а не "заставлять"? Это разные понятия!
А вообще, почему бы школе и не помочь? Дети там половину дня проводят! Пусть приучаются ухаживать за тем, чем пользуются каждый день!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 103 темы
Новые темы за месяц: 338 тем
Популярные темы за месяц: 108 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0