Подготовка ребенка к школьной жизни
Добрый день! Уважаемые родители, в каком возрасте вы начали готовить ребёнка к школе? Занимались с ним самостоятельно или посещали курсы? Или, может быть, никак не готовились, а руководствовались принципом "в школе всему научат"? Настолько ли важна сейчас эта подготовка, как о ней говорят?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
всех в садике готовили.
Гость
Сейчас в первый класс с улицы не берут. И писать, и считать и на скорость читать. Как раньше в третий.
Гость
Читать заставляла с 5-6 лет, так нехотели. Щитать на пальцах и палочках, потом выражали это на бумаге цифрами. Русский язык вообще нехотели писать, кое как научила пару слов писали и все. В школе начались диктанты с 1 класса мы плакали 1-2 часа уроки по русскому и литературе писали. Почерк стал ужасным к 3 классу.
Гость
Отаянь от дитя. Единственное,чему должен научиться аюв школе, это у чи ть ся.
Делать с ним уроки НЕ НА ДА. Это Его жизнь.
Делать с ним уроки НЕ НА ДА. Это Его жизнь.
Гость
Занимайтесь особенно почерк и русский язык, чтение. Начнут писать диктанты с 1 класса, никаких изучений букв. Математика легче.
Гость
В школе научат.
Но! Таких детей, кто не умеет ни читать, ни писать...ни ножницами пользоваться, ни цветов не различают, ни времен года не знают...... будет 3 - 4. Максимум.
Представьте, как вашему ребенку будет нелегко.
Но! Таких детей, кто не умеет ни читать, ни писать...ни ножницами пользоваться, ни цветов не различают, ни времен года не знают...... будет 3 - 4. Максимум.
Представьте, как вашему ребенку будет нелегко.
Гость
Читать заставляла с 5-6 лет, так нехотели. Щитать на пальцах и палочках, потом выражали это на бумаге цифрами. Русский язык вообще нехотели писать, кое как научила пару слов писали и все. В школе начались диктанты с 1 класса мы плакали 1-2 часа уроки по русскому и литературе писали. Почерк стал ужасным к 3 классу.
счет....не хотели ( раздельно)...
Гость
Нынче крайне тупые дети пошли. У моих соседей дочь пошла в 8 лет в школу в первый класс, а до этого тупо год носилась по квартире целыми сутками. Мной занимались родители, я помню как в свои 8 лет уже на новогодней линейке 3-х классов стояла получала граммоту 3 место за вышивку и 1 место за чтение стихотворения наизусть. А эти только долбить по потолку соседям могут и все, максимум алфавит знают. Потому что ребенком нужно заниматься.
Гость
Нынче крайне тупые дети пошли. У моих соседей дочь пошла в 8 лет в школу в первый класс, а до этого тупо год носилась по квартире целыми сутками. Мной занимались родители, я помню как в свои 8 лет уже на новогодней линейке 3-х классов стояла получала граммоту 3 место за вышивку и 1 место за чтение стихотворения наизусть. А эти только долбить по потолку соседям могут и все, максимум алфавит знают. Потому что ребенком нужно заниматься.
Грамоту*
Гость
Отдайте в интернат 🏫 и проблема будет решена.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 759 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема