Школа учит нас всему, а по факту ничему.
Раньше в школе учили, а теперь, интересно, чем занимаются всемиуважаемые учителя. В следующем году мой сын пойдёт в нулевой класс и я фигею с требований. Ребёнок уже должен: читать, писать печатно - прописно, считать на палочках, считать на калькуляторе, считать на пальцах, уметь рисовать определённые вещи, знать несколько стихов. Нет, конечно нам научить не сложно. Просто, с чего бы вдруг. Я училась в 2006 - 2018, все, что умела к моменту поступления, читать и никто мне огромные списки с требованиями не выкатывал. Может ребёнка вообще лучше дома учить. #школа
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
- Вопиющий случай в детском саду304 ответа
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?453 ответа
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты не справишься с образованием ребенка.
Анна
Это точно!
Как связаны заголовок и содержание темы?
Гость
Ты его в школе родила что ли?
Гость
Как ты собираешься "учить ребенка дома", если простая программа дошкольного детсадовского образования у тебя такой ужас вызывает?
Настя
Решение - домашнее обучение и хождение на кружки (плавание, математика, рисование, музыка, шахматы - что ребёнку будет нравится). В школе засрут голову и сделают из человека тупого травмированного раба. В школе 99% знаний это пустышка. Сидеть на заднице ровно целыми днями это очень вредно для детей и детской психики.
Гость
Автор, то что ты не помнишь этих "огромных" списков, это не говорит, что их не было, я училась в школе пораньше тебя с 1995 г. и даже тогда у нас был подготовительный класс перед школой в дет.саду, и даже тогда нужно было уметь читать и писать до начала школьного образования. Это сделано для того, чтобы дети равномерно развивались, так как все детки разные, кому-то на азбуку надо пол года, кому-то месяц и т.п. и тормозить образовательную программу, потому что 1 ребенок из класса "все долго усваивает" никто не будет. Так же это приучает ребенка к тому, что ему необходимо будет непрерывно получать информацию, на протяжении долгих лет и лучше сделать легкую разминку перед тем как на него это свалится как снежный ком. То что ты ленишься заниматься со своим же ребенком и обучать его основам, пытаясь перекладывать подобные обязанности на учителей...не повезло твоему ребенку родиться в такой семье... Образование ребенка это ответственность родителя, а не государства, государство это помощник, но никак не ответственное лицо. И пока ты не поймешь это...в твоей жизни ничего не изменится ибо ты не способна делать усилия над собой, чтобы развиваться.
Гость
Школа вообще не про образование...
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 878 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку17 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Школьная форма5 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
Популярные темы за месяц: 134 темы
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов
Следующая тема