Наши соотечественники вообще в школе учились?
Автор
110 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
"они не знают очевидного по истории, географии, биологии"
просто мне интересно а вы знаете элементарное из математики и физики?
просто мне интересно а вы знаете элементарное из математики и физики?
Гость
Сообщение было удалено
говори за себя
Автор
Сообщение было удалено
Если Вы мне, то знаю то, что проходили в школе. Не на отлично, конечно, но хоть что-то. Но находятся те, кто позабыл и это.
Гость
а вообще мы верно катимся к уровню образования американских реднеков где-нибудь в пустыне. вроде читать-считать умеем, но знаний ноль. скоро попы тоже запретят биологию (в регионах есть уже куча предложений по этому поводу), историю перепишем заново, география тоже по всей видимости будет особеным предметом с особеной картой РФ.
Автор
Сообщение было удалено
Просто я писала о биологии и географии, потому что в школе эти предметы считались более простыми и легкими для всех. А математика или физика была сложнее и важнее.
Гость
Меня это тоже поражает. Но я не спешу осуждать таких людей. Ко мне недавно в соцсетях добавилась моя тетя. Знаю я ее плохо, т.к видела всего два раза в жизни. Пишет она просто мрак, как безграмотно, некоторые слова буквально коверкает. Но при этом усыновила двоих детей, еще свой родной есть. Причем младшенького усыновила совсем недавно, хотя и немолодая. Вот так и думаешь, а фиг с этой грамотностью, главное, чтобы человек был хороший.
Гость
Автор, уровень грамотности населения это не письмо без ошибок. Во многих странах люди всё ещё не умеют писать и читать.
Автор
Сообщение было удалено
Я однажды в университете сдавала экзамен с девушкой, которая не знала, кто такие красные и белые в Гражданской войне, чем они отличаются и кто в итоге одержал победу. Но ведь это очевидно! Об этом говорит каждый утюг. Знала и таких, кто не знает, какой век обозначается римской цифрой "V". Как так?
Ариша
Автор ,значит Вы не с теми людьми общаетесь.
Моё окружение разбирается в элементарных вещах и почти не делает ошибок в устной и письменной речи.
А вообще мне например не будет стыдно, если я не отвечу на какой-нибудь вопрос по биологии например, мне эта наука не интересна и пока из того, что мы проходили в школе по этому предмету, мне ничего не пригодилось.
Моё окружение разбирается в элементарных вещах и почти не делает ошибок в устной и письменной речи.
А вообще мне например не будет стыдно, если я не отвечу на какой-нибудь вопрос по биологии например, мне эта наука не интересна и пока из того, что мы проходили в школе по этому предмету, мне ничего не пригодилось.
Гостья
Сообщение было удалено
я подумала что вы из тех, кто все время возмущается почему ВСЕ люди не знают литературные произведения, ведь математикам не обязательно знать ВСЮ художеств.лит-ру у них мозг под другое заточен :) а ошибки при написании может изза того что клавишами печатается
Автор
Сообщение было удалено
Да, я согласна, не это делает человека хорошим. И я не хочу никого осуждать за это. Меня просто удивляет то, что при таком обилии возможностей, человек остается неграмотным. Сейчас не обязательно даже что-то делать, вся информация лежит на поверхности.
й
Сообщение было удалено
ага, ВЫ "молодец" давайте на эти страны равняться будем...
Автор
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Это уж кому что ближе к душе. Я о таких вопиющих случаях, как те, что писала выше. Да много примеров.
Автор
Сообщение было удалено
Это в тех странах, где нет ни школ, ни книг, ни телевизоров. А у нас есть всё, странно, что это не всем помогает.
Горгона Б
Сообщение было удалено
Назовите быстро столицу Брунея, по какому признаку сформированна периодическая таблица, опишите крекинг процесс, где используется логорифм, что такое "правило буравчика", в чем суть Куликовской битвы.. Сюда писать не надо, понятно, что это не сложно найти, просто проверьте себя. Ну что, Вы все помните?
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Проблема в том, что каким бы ни был человек хорошим, чем он безграмотнее - тем проще им управлять и проще заставить говорить на черное белое.
А когда таких людей целая страна - черте что сотворить можно при желании.
А когда таких людей целая страна - черте что сотворить можно при желании.
Гость
Сообщение было удалено
Я молодец, да: каждый день по 200 страниц читаю и учусь беспрерывно. Но факт есть факт.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
я уже много раз писала тут про то, как мои студенты (не все) не знают элементарных вещей.
ни таблицу умножения, ни единицы измерения. ну да, не учились они в школе, родителям было пофиг на них, кто-то отъявленный хулиган, да много причин почему они чего-то не знают.
ни таблицу умножения, ни единицы измерения. ну да, не учились они в школе, родителям было пофиг на них, кто-то отъявленный хулиган, да много причин почему они чего-то не знают.
Автор
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. Столицу Брунея сразу не каждый готов назвать, вот столицу Японии или Германии, казалось бы, сложно не знать. Но и такое бывает.
Гость
автар ты текст в ворде наберала?? аххахахахах
Горгона Б
Сообщение было удалено
Я ничуть не утрирую, это все - школьная пррограмма.
Автор
Сообщение было удалено
Мне мама помогала.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Сообщение было удалено
При чем тут окружение? Тема про инет. Взять хотя бы вуман, сколько безграмотных. А вконтакте я, к примеру, читаю постоянно одну группу о пдд, так там количество "лешонных" зашкаливает. Сейчас с приоритете коммуникативные навыки, а не писанина, вот и результат. Говорить умеем, писать - нет.
Автор
Сообщение было удалено
Имею в виду, что есть то, что можно запамятовать за ненадобность. Но некоторые вещи нельзя не помнить, потому что почти каждый день о них слышишь.
Чика Пика
они умственно отсталые
СМ
Поддерживаю автора. Уже глаза болят читать такую тупость. Вуман безграмотностью особенно славится(((
Ариша
Сообщение было удалено
Тема не только про интернет.
А насчет говорить, это Вы точно сказали ,говорить -то люди умеют, но не всегда правильно ,например - моё кофе, звОнит и ихняя ,очень режет слух.
А в общественных местах такое часто услышать можно ,как и нецензурную брань.
А насчет говорить, это Вы точно сказали ,говорить -то люди умеют, но не всегда правильно ,например - моё кофе, звОнит и ихняя ,очень режет слух.
А в общественных местах такое часто услышать можно ,как и нецензурную брань.
Горгона Б
Сообщение было удалено
То есть себе Вы разрешаете... Как бы Вы отнеслись к людям, которые Вас считали бы неучем? И относились бы к Вам так же снисходительно, как и Вы к "нашим соотечественникам"?
Автор
Сообщение было удалено
Да нет же, себе я тоже не разрешаю. И прекрасно понимаю тех, кто что-то забывает. Но, чет возьми, как можно не помнить про "не" с глаголами и не знать таблицу умножения? Как?
Сообщение было удалено
Ни разу не встречала таких людей. Ни одного.
Горгона Б
Сообщение было удалено
Это очень печально, мне их жалко. Они либо эээээ... не очень способные, либо родители ими совсем не занимались.
Автор
И, поймите, я никого не осуждаю и не считаю себя лучше кого-то. Просто это злободневная тема.
Zмея
угу. в письменной речи то ладно, сами знаете в интернете всем по фиг, как писать.
но я лично выпала в осадок от парочки подруг, которые заявляли, что были отличницами в школе. одна утверждала, что Мурманск это дальний восток, а вторая клялась, что Марокко это ни xyя не Африка.
но я лично выпала в осадок от парочки подруг, которые заявляли, что были отличницами в школе. одна утверждала, что Мурманск это дальний восток, а вторая клялась, что Марокко это ни xyя не Африка.
Мармотка
Сообщение было удалено
столица Брунея это не криминально. а например приставка "кило" - не знает народ что на 1000 умножить нужно..
Автор
Сообщение было удалено
Вот я такие случаи и имею в виду. Один мой знакомый обладатель красного диплома университета, умный интересный парень говорил, что Египет не в Африке, а в Европе.
Мармотка
мне на работе на полном серьезе человек задал вопрос "как найти площадь двери"
(дверь прямоугольная)
(дверь прямоугольная)
Гость
Сообщение было удалено
Очень простые вопросы. Не вижу в чём тут проблема ?
Zмея
Сообщение было удалено
а третья по тихому океану во Францию плыла.
Мармотка
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4399777/
вот нижняя тема. навскидку выдернула диалог про нефть и еду))
тоже в школе не учились
вот нижняя тема. навскидку выдернула диалог про нефть и еду))
тоже в школе не учились
Ариша
Сообщение было удалено
Египет это страна двух материков и относится еще и к Азии))
Автор
Сообщение было удалено
Но не к Европе? Или я совсем?
Сообщение было удалено
Может он спутал с Турцией, она и в Европе и в Азии.
Гость
В географии многие ориентируются слабо, второстепенный предмет и, собственно, никому особо не нужный - разве что учителю географии... и зачем держать такую массу информации в памяти (не только о географии, а в целом о множестве предметов)? нормальный человеческий мозг освобождается от тех знаний, которые не применяются, поэтому большинство людей с чистой совестью вытряхивает из мозгов школьную программу, закрыв за собой школьную дверь "с той стороны" - и слава Богу, иначе мозги вскипели бы )
Мармотка
историю я сама не учила. с географией у меня тоже швах.
но удивляет незнание школьной физики/геометрии/химии.
но удивляет незнание школьной физики/геометрии/химии.
Мармотка
Сообщение было удалено
а потом воспаление грелкой греют.
Ариша
Сообщение было удалено
К Африке и к Азии относится Египет.
Гость
Автор, согласна с вами. У меня есть близкая знакомая, не знаю, как она училась в школе, но она постоянно меня озадачивает примитивными вопросами:
- А Россия что, больше Литвы?
- А что является столицей Рима?
- А Италия не в Америке находится?
и так далее. То что я офигеваю, это очень трудно передать точнее. Вопросы подобного плана я получаю не только по географии. К слову, девушка имеет одно специальное и одно высшее образование. Москва. Лет достаточно, чтобы получить классическое советское образование.
- А Россия что, больше Литвы?
- А что является столицей Рима?
- А Италия не в Америке находится?
и так далее. То что я офигеваю, это очень трудно передать точнее. Вопросы подобного плана я получаю не только по географии. К слову, девушка имеет одно специальное и одно высшее образование. Москва. Лет достаточно, чтобы получить классическое советское образование.
Ариша
Сообщение было удалено
Историю думаю знать важнее ,чем физику и химию.
Кому эти предметы нужны?! Только тем, чья работа с этим связана.
Не стыдно не знать формулы и не уметь решать химические уравнения, а вот не знать историю своей страны это стыдно!
Кому эти предметы нужны?! Только тем, чья работа с этим связана.
Не стыдно не знать формулы и не уметь решать химические уравнения, а вот не знать историю своей страны это стыдно!
Гость
Сообщение было удалено
Что вас смутило в этом вопросе?!
Можно вычислить площадь даже круглой двери.
Можно вычислить площадь даже круглой двери.
Автор
Сообщение было удалено
Тут еще можно сделать скидку на то, что если человек в школе не успевал по физике, то после ему эти знания почти негде почерпнуть, не углубляясь намеренно. Но невозможно посмотреть ни один выпуск новостей, чтобы не узнать что-то о истории или географии.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама я закончила школу 8 лет назад, училась на тройки, ничем не интересовалась, прогуливала. Но даже при этом мне удалось вынести оттуда хотя бы что-то, хоть какие-то базовые знания. Потом, конечно, был институт, но там дают узкопрофильные знания о специальности.
Я по работе и на досуге провожу достаточно много времени в интернете и заметила просто тотальную безграмотность наших людей. Причем не только подростков, молодежи, моих ровесников, но и людей старшего поколения. А говорят, что советское образование славилось на весь мир. Мало того, что эти люди допускают жуткие ошибки в письменной речи, они не знают очевидного по истории, географии, биологии. А ведь помимо школы есть книги, телевизор, газеты. Каким образом эта информация прошла мимо?
Не то, чтобы меня это сильно беспокоит. Просто удивительно, как можно не знать очевидного.