Не могу определиться с профессией будущего
Gulfrm_hatun
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Домашнее обучение1 131 ответ
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Проблемы в школе дочери280 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Gulfrm_hatun
Гость
Сообщение было удалено
По какой ещё инерции, у меня экзамены на носу 😂
Хотя, возможно, я излишне переживаю.
Хотя, возможно, я излишне переживаю.
Сглыпа)
Тоже такое было.Хотя в детстве я мечтал стать физиком-ядерщиком,но в итоге стал депутатом.
Здравствуйте. Расскажу вам свою историю, и посоветую. Я тоже не могла определиться. Мама с бабушкой посоветовали в медицину. Но после 9-го класса я не поступила в мед. колледж. Решила попробовать после 11-го в универ. Но там я уже не смогла поступить на грант (обучение дорогое). И пошла на биотехнолога. Видимо после 9-го класса - это уже был знак, что не надо туда. И я не знала по началу, моё или не моё. Но осознавала то, что я все эти годы обучения ничего не понимала. Просто зазубривала. Учёба давалась очень трудно. Уже думала, ладно, для галочки отучусь. Училась платно. При трудоустройстве просто посмотрят, что есть высшее и всё. Я так думала. Обучалась в одном из лучших вузов страны. После окончания вуза поняла, что абсолютно ничего не знаю по специальности. Всё было зазубренно и забыто. После получения диплома обошла очень много организаций, и нигде моя специальность не подходила. И моё "техническое" образование тоже. Потом зачем-то зашла в одну лабораторию. И к моему удивлению меня приняли. Как раз лаборант уволился. Биотехнолог должен работать в лаборатории или на пищевом предприятии. Но там в дальнейшем мне внушали, что моё образование не подходит для лабораторий, но как лаборант я им всё равно нужна. Якобы моя профессия "бесполезная". В дальнейшем с моим "никому ненужным" образованием в лаборатории было много отрицательных нюансов, и в зп тоже. Примерно через год писала заявление на увольнение, так как работа мне совершенно не нравилась. Но меня переубедили. Думала доработать до декрета. Время до декрета по состоянию здоровья немного затянулось. Пыталась в онлайне паралельно работать, открыла небольшой бизнес. Итого проработала в организации три с половиной года, и к счастью, ушла в декрет. Возвращаться в лабораторию не собираюсь. Ни в какую. Бизнес особого дохода не приносит. С рождением ребенка ещё труднее. Есть также другие идеи для реализации себя. Буду воплощать. Но в универ уже не пойду, так как ездить мне далековато.
Продолжение снизу...
Продолжение снизу...
Здравствуйте. Расскажу вам свою историю, и посоветую. Я тоже не могла определиться. Мама с бабушкой посоветовали в медицину. Но после 9-го класса я не поступила в мед. колледж. Решила попробовать после 11-го в универ. Но там я уже не смогла поступить на грант (обучение дорогое). И пошла на биотехнолога. Видимо после 9-го класса - это уже был знак, что не надо туда. И я не знала по началу, моё или не моё. Но осознавала то, что я все эти годы обучения ничего не понимала. Просто зазубривала. Учёба давалась очень трудно. Уже думала, ладно, для галочки отучусь. Училась платно. При трудоустройстве просто посмотрят, что есть высшее и всё. Я так думала. Обучалась в одном из лучших вузов страны. После окончания вуза поняла, что абсолютно ничего не знаю по специальности. Всё было зазубренно и забыто. После получения диплома обошла очень много организаций, и нигде моя специальность не подходила. И моё "техническое" образование тоже. Потом зачем-то зашла в одну лабораторию. И к моему удивлению меня приняли. Как раз лаборант уволился. Биотехнолог должен работать в лаборатории или на пищевом предприятии. Но там в дальнейшем мне внушали, что моё образование не подходит для лабораторий, но как лаборант я им всё равно нужна. Якобы моя профессия "бесполезная". В дальнейшем с моим "никому ненужным" образованием в лаборатории было много отрицательных нюансов, и в зп тоже. Примерно через год писала заявление на увольнение, так как работа мне совершенно не нравилась. Но меня переубедили. Думала доработать до декрета. Время до декрета по состоянию здоровья немного затянулось. Пыталась в онлайне паралельно работать, открыла небольшой бизнес. Итого проработала в организации три с половиной года, и к счастью, ушла в декрет. Возвращаться в лабораторию не собираюсь. Ни в какую. Бизнес особого дохода не приносит. С рождением ребенка ещё труднее. Есть также другие идеи для реализации себя. Буду воплощать. Но в универ уже не пойду, так как ездить мне далековато.
Продолжение снизу...
Продолжение снизу...
А так, я очень жалею, что не пошла в IT. Это мне по душе. С 6 лет компьютеры начинала изучать. Специалисты IT очень востребованы. Так что, советую. А если что полегче, то попробуйте менеджмент, маркетинг, логистику. Менеджеры везде требуются, и с хорошей зп можно найти.
Продолжение снизу...
Продолжение снизу...
Кстати, когда искала работу, пошла на пищевое предприятие от центра занятости. Директора там не оказалось. Меня принимала специалист отдела кадров. И она мне внушала, что моё образование биотехнолога не подходит для предприятий. Я была очень удивлена, внутри всё кипело. Люди по блату и без образования туда устраиваются. А тут такое говорят. Неприятная женщина оказалась. Мне так и не позвонили. Итого: биотехнология - бесполезная профессия. Ненужная ни в лаборатории, ни в пищевом предприятии. После моего ухода в декрет с моим образованием перестали брать людей на работу. Хотя это гос. организация. Вот так вот. Как же я ошиблась в профессии.
Желаю вам определиться с профессией, и в дальнейшем не жалеть, как я 🙏🏻
Желаю вам определиться с профессией, и в дальнейшем не жалеть, как я 🙏🏻
Gulfrm_hatun
Продолжение снизу...
Продолжение снизу...
Спасибо большое за отзыв!) Очень приятно, что кто-то искренне откликнулся на мой пост :) Ситуация, конечно, у Вас не из лёгких...
Gulfrm_hatun
А так, я очень жалею, что не пошла в IT. Это мне по душе. С 6 лет компьютеры начинала изучать. Специалисты IT очень востребованы. Так что, советую. А если что полегче, то попробуйте менеджмент, маркетинг, логистику. Менеджеры везде требуются, и с хорошей зп можно найти.
Да, у меня мать в сфере арбитража трафика работает, я примерно понимаю, что это такое. Сейчас всё больше народа уходит в IT, во-первых прибыльно, во-вторых - на себя работаешь. К тому же онлайн, даже из дома не выходи.)
В прошлом году у меня был кружок программирования Питон, который вела моя физичка, правда я записалась, и ни одно занятие не посетила. 😂
В прошлом году у меня был кружок программирования Питон, который вела моя физичка, правда я записалась, и ни одно занятие не посетила. 😂
Да, у меня мать в сфере арбитража трафика работает, я примерно понимаю, что это такое. Сейчас всё больше народа уходит в IT, во-первых прибыльно, во-вторых - на себя работаешь. К тому же онлайн, даже из дома не выходи.)
Сейчас я знаю точно, что своим дочкам медицину советовать не буду. Если только у них не будет сильного желания. Тем более я работала в этой сфере и знаю многое изнутри.
Если вы сомневаетесь насчёт медицины, то может и не стоит. И насчёт it вам мама может разъяснить. Ведь там много направлений. Необязательно в дальнейшем идти именно в программирование.
Если вы сомневаетесь насчёт медицины, то может и не стоит. И насчёт it вам мама может разъяснить. Ведь там много направлений. Необязательно в дальнейшем идти именно в программирование.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 941 тема
Новые темы за месяц: 358 тем
- Морально устаю, выгораю от школы10 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?14 ответов
- Школьная форма5 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?14 ответов
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы10 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сорян, много понаписала всего, просто хотела высказаться подробно. Может, у кого-то были похожие ситуации, подскажите, как понять, к чему лежит душа, если ваще хз, что нравится. #образование #школа