Подскажите насчет того какой предмет сдавать на ОГЭ
я загуглила что для профессии адвокат нужны обществознание и история,но история мне плохо дается.Могу ли я выбрать к примеру обществознание и биология и поступить на юриста?или надо сразу историю?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выбирайте профессию и потом предметы. А не наоборот.
В чем проблема учить историю (тем более до окончания школы ещё 1,5 года), если мечтаете стать юристом? Не такая уж и мечта значит, если ради неё даже не хотите приложить усилия.
В чем проблема учить историю (тем более до окончания школы ещё 1,5 года), если мечтаете стать юристом? Не такая уж и мечта значит, если ради неё даже не хотите приложить усилия.
Гость
Во-первых, как связаны ОГЭ и поступление на юриста? ОГЭ - это экзамен для выпуска из 9-ого класса. Для поступления в вуз сдается ЕГЭ. Или вы собираетесь в СПО? Ну так там тем более не нужно ОГЭ для поступления.
Во-вторых, нормы права уходят корнями глубоко в историю. Поэтому история - это профильный для юриста предмет. Как вы собираетесь учиться на юриста, если не хотите учить историю даже на объективно элементарном уровне ОГЭ?
Во-вторых, нормы права уходят корнями глубоко в историю. Поэтому история - это профильный для юриста предмет. Как вы собираетесь учиться на юриста, если не хотите учить историю даже на объективно элементарном уровне ОГЭ?
Олька
Автор, на юр.факе довольно много исторических дисциплин, особенно на 1-2 курсах (знаю из личного опыта). Если Вам плохо даётся история в школе, то в ВУЗе Вам будет сложно осваивать эту профессию. Кроме того, на 1 курсе Вам в любом случае придётся сдавать экзамен по истории. Поэтому учите её независимо от того, сложно это или нет. Легче там не будет.
Если нужно История то сдавать ее, тебя не примут с биологией. Мозг включи, после 9 сложно на адвоката поступить, в априори невозможно, это надо после 11 и хорошо сдать экзамены, а вообще сначала стать юристом и уже потом развиваться и учиться…
Гость
Если нужно История то сдавать ее, тебя не примут с биологией. Мозг включи, после 9 сложно на адвоката поступить, в априори невозможно, это надо после 11 и хорошо сдать экзамены, а вообще сначала стать юристом и уже потом развиваться и учиться…
Мозг у меня включен 24/7 .Он у меня не лампочка чтобы выключать и включать когда захочу,если у вас так то соболезную.Также я нигде не писала что сразу после 9 пойду поступать на адвоката .У меня в планах после школы пойти в юридический колледж ,а затем в университет ,для высшего образования.
Гость
Мозг у меня включен 24/7 .Он у меня не лампочка чтобы выключать и включать когда захочу,если у вас так то соболезную.Также я нигде не писала что сразу после 9 пойду поступать на адвоката .У меня в планах после школы пойти в юридический колледж ,а затем в университет ,для высшего образования.
А причем тогда ОГЭ по биологии? Как вы собираетесь учиться на юриста, где история - это профиль, если не можете подготовиться даже в ОГЭ по истории?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 993 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Скоро в школу3 ответа
- Что за спиной носить?3 ответа
- Правильное воспитание4 ответа
- Характеристики товара4 ответа
- Школьная ярмаркаНет ответов
- Перед днём знаний2 ответа
- Перевод в школу2 ответа
- Ясли интернат в Москве3 ответа
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?4 ответа