Гость
Статьи
Унижают ребенка. …

Унижают ребенка. Учитель не решает проблему, а обвиняет и орет

Уважаемые родители несовершеннолетних/малолетних детей. Вопрос к вам.
Племянница. 12 лет.
Столкнулись с ситуацией. Племянница ходит на кружок спортивной гимнастики. Занимаются несколько раз в неделю (групповые занятия).
Мою племянницу начали булить "подружки" из гимнастического коллектива (за то, что не так сделала движение, не то сказала, не так посмотрела, не то сделала и тд и тп.). Нападают всей, если так можно выразиться, стаей. То есть: если проблема с одной девочкой - она подключает вторую третью и тд. Племянница не ссорится, не конфликтует (есть все аудиозаписи разговоров с этими "девочками").
Все это происходит именно в рамках занятий в том кружке (в школе, во дворе и тд и тп проблем таких не возникало никогда).
После того, как я обратилась к педагогу, мне было сказано, что это "не ее зона ответственности" + ко всему, она еще и наругала племянницу за то, что мы обратились к ней с просьбой урегулировать конфликт в коллективе.
Теперь вопрос. Где заканчивается зона ответственности педагога? Как, с профессиональной точки зрения, она должна реагировать на конфликты в коллективе? И как педагог (любой, будь то школа/кружок/секция и тд), должны решать подобные вопросы?
Я не понимаю, как сейчас нам действовать (чтобы наказать виновных - 5 девочек, которые жестко булят племянницу (с матами, угрозами и пр), и чтобы вразумить педагога, тк всё происходит у нее под носом). #дети #школы
Кукуха
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6062829/

Вот тут тема про отпор и защиту...
Но автор пожалел травителя "шутника", и ведь еще есть те кто заступается за пацана буллера.
Буллеры ,бесприципные без морали выгораживают таких же как сами травителей.
Редко кто понимает и встает на сторону жертву, хотя бы чисто теоретически.
Бессосвестные недочеловеки они( травители)
Гость
Гость
Я бы немедленно написала заявление в прокуратуру на училку, и в департамент образования, она не соответствует занимаемой должности и не должна работать с детьми. А ребенка бы забрала из секции этой. На детей обидчиков заявление в полицию об угрозах написать. Немедленно!!!
+
Поступила бы так же.
Ребенка из секции забрала бы после первой же угрозы.
Гость
Кукуха
Вы правы. Я прям поддерживаю это. И моя племянница именно так и поступает. Но девочки не останавливаются - проблема не решается. То есть группа людей априори всегда "мощнее" в этих вопросах 1 человека, как минимум только потому, что они др друга подначивают, т.е. имеют какую-то поддержку со стороны коллектива.
Меня больше волнует вопрос, должен ли педагог со своей стороны (т.к. она собрала "команду", она ведет их занятия), как то вмешаться в урегулирование конфликта. Вместо того, чтоб кричать на мою племянницу, что её родители обратились к ней (как к педагогу), с такой просьбой.
Вопрос этического/профессионального и законодательного уровня.
уйти и забыть
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 652 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы