После 9 класса или после 10?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Домашнее обучение1 131 ответ
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Вопиющий случай в детском саду304 ответа
- Кто нет сдал деньги на выпускной в саду?595 ответов
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что там гореть в 11, тоже самое все, лучше после 11, мозгов больше
глупышка
если не определилась, то лучше уходить после 9 в колледж на то, что более менее по душе. если не понравится, то не так обидно будет, что просрал много лет на учебу в вузе на нелюбимую профессию. сама ушла после 9 в медколледж и была уверена, что после колледжа поступлю в медакадемию(так проще поступить). но на 3 курсе я поняла, что я ненавижу медицину и после окончания колледжа мне было не так обидно за потраченное время
глупышка
плюс ко всему к концу колледжа ты вероятнее всего поймешь что тебе действительно нравится. после 11 поступать в тяжелый вуз потом просто выхода назад не будет, будет море отговорок, то бюджетное место терять не хочется, то много денег отвалили за учебу, то родители будут заставлять закончить
Невермор
Зачем же с нормальными оценками идти в колледж, то бишь в ПТУ. Никогда не пойму. Заканчивайте нормально школу и идите в институт. Получите хорошую вышку. Доберите потом курсами. Вот это будет круто.
Надо же ориентироваться на максимум, на минимум жизнь сама скинет.
Надо же ориентироваться на максимум, на минимум жизнь сама скинет.
глупышка
у меня подруга умная девушка которая способна была закончить 11 классов и сдать егэ, но она ушла после 9 в худ училище. рисовать-ее призвание и талант. творческая профессия-тоже профессия. не все художники бедные люди. если у тебя действительно талант или сильная целеустремленность , то тебя заметят. среди потока людей часто встречаются спонсоры и продюсеры которые готовы вложиться в твое творчество или дать тебе работу подработку что-то обустроить облагородить, создать эскиз. и платят не маленькие деньги. я никогда не думала, что даже в небольших городах таких влиятельных людей приличное количество , которые ищут творческих людей с богатым воображением и готовые платить за этот труд.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 960 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?14 ответов
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я окончила 9 класс,учусь нормально,на 4 и 5. Вопрос встал в том ,что я захотела на программиста. В жизни я думала приобрести более творческую профессию ,я художник и живу этим с детства. Чуть позже я одумалась ,типо художником быть я всегда могу демонстрировать и продавать работы, а "нормальная" и основная работа все -таки нужна. Ещё такая проблема,что я точно не знаю и не определилась ,но при этом смысла нет, в других профессиях я не вижу себя вообще. Боюсь что в 10-11 выгорю и просто сломаюсь. Я не уверена как поступить лучше, помогите пожалуйста, скажите свое мнение об этом.