Вопрос на тему детского булинга в школе
Вопрос к родителям, как вы поступите, если ребёнок скажет, что в школе его обижают и обзывают сверстники? А если он будет молчать, но на лицо все признаки того, что его бьют?
Мудрость форума: Детские сады и школы
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Ребенка обижают в школе290 ответов
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?453 ответа
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В таком случае нужно действовать не прямо, а косвенно. Поясню. Если родитель напрямую будет разговаривать с обидчиками ребенка, или если родитель прямо выскажет претензии родителям подростка, то ничего хорошего из этого не выйдет, и в лучшем случае булинг продолжится в той же форме, а в худшей - дети начнут издеваться еще больше со словами:"маме жалуется".
Тут нужно действовать по-другому. Можно зайти через классного руководителя, объяснив ситуацию. Классный рук-ль в таком случае обязан устроить внеплановое родит.собрание с целью решения проблемы. Также, жестокость среди сверстников - это работа соц.педагога или школьного психолога. Они должны отреагировать и педагогическими методами устранить проблему и свести ее на "нет". Для этого организуют мероприятия соц.характера для детей, направленные на "перевоспитание" ребенка как личности и предотвращение подобных ситуаций.
Поговорите с классным руководителем, проконсультируйтесь. Она обязана отреагировать и подключить по возможности доп.кадры. Если услышите ответ:"это дети, пусть разбираются сами", тогда можете смело идти к директору и заявлять, что если не примут соотв.меры, то подключите ПДН. Но пускать на самотек это нельзя. Сегодня обзывают и бьют, а через неделю что будет? Скрутят, поднимут на дерево и за крючок портфеля на ветку подвесят ножками мотылять или в унитазе будут "топить". Если дать детям понять, что они безнаказанно могут вытворять, что угодно, то дальше будет только хуже.
Тут нужно действовать по-другому. Можно зайти через классного руководителя, объяснив ситуацию. Классный рук-ль в таком случае обязан устроить внеплановое родит.собрание с целью решения проблемы. Также, жестокость среди сверстников - это работа соц.педагога или школьного психолога. Они должны отреагировать и педагогическими методами устранить проблему и свести ее на "нет". Для этого организуют мероприятия соц.характера для детей, направленные на "перевоспитание" ребенка как личности и предотвращение подобных ситуаций.
Поговорите с классным руководителем, проконсультируйтесь. Она обязана отреагировать и подключить по возможности доп.кадры. Если услышите ответ:"это дети, пусть разбираются сами", тогда можете смело идти к директору и заявлять, что если не примут соотв.меры, то подключите ПДН. Но пускать на самотек это нельзя. Сегодня обзывают и бьют, а через неделю что будет? Скрутят, поднимут на дерево и за крючок портфеля на ветку подвесят ножками мотылять или в унитазе будут "топить". Если дать детям понять, что они безнаказанно могут вытворять, что угодно, то дальше будет только хуже.
Гость
Для начала нужно обратить внимание на ребёнка. Возможно он выглядит неопрятно, бедно, странно. Если это так постаралась бы это исправить. Но скорее всего это не поможет, в школьных коллективах часто находят «жертву» и отрываются на ней. Изменить эту иерархию в классе трудно. Я бы забрала ребёнка на домашнее обучение. Думаю, жертвы издевак и в другой школе займут то же положение. Возможно ребёнок неуверенный в себе, белая ворона, чем то не нравится сверстникам.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 788 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Предыдущая тема